Licenciatura de Chef

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Margarita Rueda

Margarita Rueda

Licenciatura de Chef

  • Modalidad de impartición
    El sistema de impartición del programa es de carácter Presencial.
  • Número de horas
    Se ha establecido una división de contenidos en un tiempo de 6 semestres y un total de 1320 horas.
  • Titulación oficial
    Una vez concluida la carrera, los estudiantes obtendrán una certificación de sus estudios que los nombra Chef profesional.
  • Valoración del programa
    Las horas de estudio se dedican a los conocimientos de la gastronomía con tareas prácticas y teóricas que forman a los participantes como expertos en el arte culinaria y le dan los principios fundamentales para experimentar y crear nuevos platillos diferentes a los ya existentes lo que hará de ellos verdaderos chefs. Las temáticas abordan la nutrición, las necesidades y herramientas de higienes, las estructuras empresariales, directivas y organizacionales culinarias. En cuanto a la cocina se estudiarán los principios de la culinaria, ingredientes básicos y mezclas, y la cocina internacional. Los estudiantes aprenderán el idioma técnico en español, inglés y francés. Los egresados contarán con las herramientas de desarrollo empresarial dentro del sector de los restaurantes y las que le permitirán ser creativo e innovador para diseñar nuevas propuestas culinarias.
  • Precio del curso
    Para obtener mayor información del precio puedes enviar el cupón de la parte superior.
  • Dirigido a
    El programa se encuentra dirigido a las personas con deseo de convertirse en Chef e ingresar en la industria de la gastronomía.
  • Empleabilidad
    El egresado contará con la capacitación necesaria para iniciar su propio restaurante o para trabajar en alguno de alta categoría como por ejemplo, en el hotel Sheraton.
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Comentarios sobre Licenciatura de Chef - Presencial - Querétaro - Querétaro - Querétaro

  • Objetivos del curso
    Formar Empresarios Chef de calidad que sean capaces de participar en el devenir de la industria sin chimeneas mediante técnicas de vanguardia generando así una cultura de servicio, formación y certificación de los futuros Directores Chef.
  • Curso dirigido a
    La Carrera de Chef se encuentra dirigida a personas que desean formarse como chefs para trabajar en la industria gastronómica, como empresarios en el ramo restaurantero o que ya se encuentren dentro del negocio culinario.
  • Contenido
    Primer Semestre

    • Técnicas fundamentales de Alta Cocina
    • Fondos-Caldos-Salsas
    • Operación de Restaurantes I
    • Nutrición I
    • Calidad e higiene
    • Producción Culinaria I
    • Cocina: Internacional
    • Francés
    • Inglés

    Segundo Semestre

    • Administración de Restaurantes
    • Nutrición y Estudios de la Composición Alimenticia
    • Operación de Restaurantes II
    • Tallado de Frutas y Verduras
    • Diseño y Distribución de Cocinas
    • producción Culinaria II
    • Francés II
    • Inglés II

    Tercer Semestre

    • Compras. Almacén y Técnicas de Almacenamiento
    • Cocina Mexicana
    • Operación de Restaurantes III
    • Producción Culinaria III
    • Clasificación. Terminología y Técnicas de la carne
    • Alta Cocina con productos del mar
    • Sanidad. manejo y Conservación
    • Francés III
    • Inglés III

    Cuarto Semestre

    • Servicio de Comedor
    • Operación de Restaurantes IV
    • Producción y Planeación de Menús
    • Cocina Española
    • Enologia-Vitivinicultura
    • Servicio de Bar
    • Francés IV
    • Inglés IV

    Quinto Semestre

    • Alimentación Masiva (Banquetes)
    • Cocina Italiana
    • Operación de Restaurantes V
    • Creatividad culinaria
    • Repostería. Panadería. Pastelería
    • Servicio de Bar
    • Francés V
    • Inglés V

    Sexto Semestre

    • Seminario de Tesis
    • Cocina Francesa
    • Operación de Restaurantes VI
    • Cocina Internacional Contemporánea
    • Liderazgo
    • Cocina Oriental
    • Francés VI
    • Inglés VI


    Ingredientes:

    Cuenta con experiencia de la primera Institución de Gastronomía certificada por Asoc. De Chefs.

    Trabaja con tecnología de punta.

    Restaurantes de alta escuela y centros de banquetes abierto al público operados por alumnos en prácticas de gastronomía, operación y administración.

    Maneja inglés y francés.


    Preparación:

    1320 horas de prácticas en cocinas, el triple que en otras universidades.

    Programa de becas-colaboración.

    Cultura de higiene avalada por ServSafe.

    Congresos gastronómicos opcionales en México y Europa.

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Instalaciones

Excelente. La verdad es un programa bien elaborado con dedicación y buenos espacios de práctica.

Karen Molina

Licenciatura de Chef - Septiembre 2011

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