Información

El Instituto Culinario de México es un Institución de educación superior que tiene como meta lograr la formación de Licenciados en Gastronomía que cuenten con una preparación universitaria integral capaz de colocarlos en el más alto nivel entre aquellos que se encuentran ejerciendo esta profesión a nivel mundial.

Hoy el Instituto alberga en sus aulas 1200 alumnos. La planta docente y el personal administrativo suman 198 colaboradores y 34 chefs provenientes de distintos países, además de México, como Alemania, Argentina, Austria, Bolivia, Canadá, España, Estados Unidos, Filipinas, Francia, Italia, República Checa, Suiza, y Venezuela. Actualmente el ICUM cuenta con varios chefs mexicanos, algunos egresados del Instituto: los Chefs Mónica Jiménez, Oliver Ramírez, Ángel Vázquez, Francisco Cueva y Javier Amaro, entre otros. Éste último ha sido maestro de incontables chefs ejecutivos, que se encuentran ya laborando en diferentes hoteles y restaurantes dentro del país y en el extranjero.

El Instituto Culinario de México ofrece actualmente la Licenciatura en Gastronomía Chef; la Maestría en Gestión de la Industria de Alimentos y Bebidas, misma que ofrece en conjunción con el Groupe ESCF Ferrandi de Francia y la Université Du Vin de Francia; así como programas de Educación Continua para el sector de alimentos y bebidas.

El Instituto Culinario de México ha venido celebrando diversos convenios de prácticas profesionales nacionales e internacionales para sus alumnos. Ellos deben cumplir con un mínimo de 1700 horas de prácticas en hoteles y restaurantes. Primero se ubican dentro del país y después del quinto semestre tienen la posibilidad de ir al extranjero. Se han firmado convenios con hoteles y restaurantes ubicados en Argentina, Bélgica, Canadá, Estados Unidos, España, Francia, Inglaterra, República Dominicana, Arabia Saudita, Suiza, Tailandia, Birmania, Alemania e Italia.

El ICUM es miembro activo de la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Turismo y Gastronomía (CONPEHT), de la International Association of Hotel Schools (EUHOFA), la (AEHT) Association Européene des Écoles de Hôtelerie et Tourisme, EURHODIP y de CONAET Consejo Nacional para la Calidad de la Educación Turística.

Opiniones

3.6
72%
Profesores
72%
Atención al alumno
72%
Temario
72%
Material
72%
Instalaciones
Jorge Carreon
La Licenciatura en Gastronomía, Chef es excelente.

Licenciatura en Gastronomía

Margarita Soriano
La Licenciatura en Gastronomía es magnífica, excelentes cursos y muy buena experiencia en general.

Licenciatura en Gastronomía

David Flores
La Licenciatura en Gastronomía, Chef es genial, el temario es muy amplio, por lo que aprendes de todo.

Licenciatura en Gastronomía

Jesus Hernandez
Es muy buena la licenciatura en gastronomía, me gusta mucho los temas y las practicas.

Licenciatura en Gastronomía

Anónimo
Este curso me pareció interesante, con buenos docentes.

Licenciatura en Gastronomía

Oferta formativa

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |