Análisis de educaedu
Posgrado en Diplomado de Cocina Internacional Contemporánea
Comentarios sobre Posgrado en Diplomado de Cocina Internacional Contemporánea - Presencial - Cuauhtémoc - Ciudad de México - CDMX - Ciudad de México
Módulo 1
Cocina mexicana contemporánea
1ª Sesión:
1. Caldo de camarón al tequila con croqueta de jaiba
2. Chiles gratinados
3. Pescado relleno de queso de cabra con mole de poblano y almendra
4. Panque marmoleado de plátano con chocolate y crema de queso
2ª Sesión:
1. Ensalada mixta
2. Crema doble de frijol con espárragos
3. Filete en salsa de cuatro chiles
4. Buñuelos con helado de cajeta y amaranto
3ª Sesión:
1. Cofre con ceviche mixto y vinagreta de cilantro con habanero
2. Sopa de tortilla
3. Medallones de atún a la talla
4. Postre de mango al tequila
4ª Sesión:
1. Quiche de rajas con camarones
2. Flores de calabaza rellenas
3. Pescado en costra de chiles secos
4. Gaznate helado
5ª Sesión:
1. Chilapitas con salpicón de caracoles y vinagreta de perejil
2. Chile ancho relleno de codorniz y camarones
3. Filete en salsa de achiote con papaya
4. Bizcocho de maíz con mouse de queso
Módulo 2
Cocina nórdico europea
1ª Sesión:
1. Golabki (Rollitos de col) – Polonia
2. Kapr marinovaný (Carpa marinada) – República Checa
3. Vinbärskräm med Vaniljsås (Jalea de moras con crema de vainilla) – Suecia
2ª Sesión:
1. Borschtsch (Sopa de betabel) – Rusia
2. Biff à la Lindström (Albóndigas suecas) – Suecia
3. Palacsinta (Crepas húngaras de chocolate y ron) – Hungría
3ª Sesión:
1. Pierogi (Empanadas rusas) – Rusia
2. Ål i Karrysovs (Anguila en salsa de curry) – Dinamarca
3. Töltött Körte (Peras rellenas) – Hungría
4ª Sesión:
1. Gravet Laks (Salmón marinado con salsa de mostaza) – Noruega
2. Bef Stroganoff (Res Stroganoff) – Rusia
3. Apfelstrudel (Strudel de manzana) – Austria
5ª Sesión:
1. Pelmeni (Ravioles siberianos) – Rusia
2. Armer Ritter (Pan frito en salsa de vino) – Alemania
Módulo 3
Cocina mediterránea
1ª Sesión:
1. Cesta de calamares fritos
2. Cochinillo confitado al romero con papas y manzanas al jerez
3. Fetuccini Alfredo
2ª Sesión:
1. Extraviado con caponatta de verduras
2. Cous cous marroquí
3. Papardelle arrabiata
3ª Sesión:
1. Carpaccio de mariscos con vinagreta de bisque
2. Bacalao con alubias al azafrán y chorizo
3. Garganelli caprese
4ª Sesión:
1. Róbalo en salsa de tahine
2. Col braseada en bordalesa
3. Capellini carbonara
5ª Sesión:
1. Hojaldre de caracoles con salsa de pimienta rosada
2. Rack de cordero con costra de pistache
3. Raviolli con hongos silvestres
Módulo 4
Cocina oriental contemporánea
1ª Sesión:
1. Tiradito de pescado en canapé con salsa thai
2. Satay de res con mango y anticucho
3. Arroz con piña, chicoria, napa y salsa sambal
4. Arroz con cítricos y vinagreta de soya con apio
2ª Sesión.
1. Shashimi de atún al ajillo y jengibre
2. Ensalada aromática de frutas
3. Sopa de coco con pollo y lemon grass
4. Satay de camarones y crema de ostión
3ª Sesión:
1. Rollito de daikon con langostino y dip de romero
2. Cocktail de mariscos con clamato y soya
3. Medallones de cerdo con salsa de pimienta negra con miel
4. Rollo helado de coco frito y salsa de frutas rojas
4ª Sesión:
1. Ceviche de pescado y tostada de won ton con salsa sriracha
2. Ensalada de espárragos y endivias con holandesa de wasabi
3. Sopa de hot and sour vegetariana
4. Róbalo con costra de especias salsa de tamarindo y alcachofas al curry
5ª Sesión:
1. Sopa de mejillones, camarón con caldo thai
2. Shashimi de róbalo con Dashi Gelificado
3. Filete con ajonjolí y fideos al curry
4. Gelatina de yogurt con tofu y coulis de blue berrys
Módulo 5
Panadería internacional
1ª Sesión
Tecnología panadera
1. Masas madres y prefermentos
2. Hojaldres y pan blanco
2ª Sesión:
Panadería mexicana
1. Conchas
2. Pan de pulque
3. Capuchinas
3ª Sesión:
Panadería mexicana
1. Ojos de pancha y palomas
2. Cubiletes
3. Polvorones
4ª Sesión:
Pastas europeas
1. Brioche
2. Croissant
3. Babas
5ª Sesión:
Pastas del mundo
1. Callaha
2. Danesas
3. Hefezopf
Módulo 6
Pastelería contemporánea
1ª Sesión:
1. Postre dark con base chocolate y palet de frutas rojas
2. “H” postre a base de el agua de horchata
3. Pastel de texturas y frutas del bosque
2ª Sesión:
1. Trufa de chocolate sobre mar de maracuya
2. Copa de vino asti y cremoso de cacao
3. Trilogía de sorbetes sobre biscuit untuoso
3ª Sesión:
1. Postre “mi viejo” a base de helado de tabaco
2. Chocolate y sus texturas
3. México bajo cero
4ª Sesión:
1. Pasion barry callebaut
2. Postre Japón con mousse de te verde
3. Terrina de dulce de leche
5ª Sesión:
1. Deconstruccion selva negra
2. Bizcocho de especias y helado de yogurt
3. Deconstruccion de snicker
4. Deconstruccion de sacher
Últimas consultas al curso
"Hola me interesa el diplomado espero me puedan ayudar mandándome la informacion acerca de la duracion del mismo y los costos. "
Dulce para Posgrado en Diplomado de Cocina Internacional Contemporánea
México
"Estoy interesada en el diplomados de cocina internacional y el plan de estudios, quisiera saber el costo del mismo. "
Mara para Posgrado en Diplomado de Cocina Internacional Contemporánea
México
"Espero obtener información sobre los diplomados en gastronomía,no so estudiante de gastronomía, sin embargo me quisiera instruir en ello sobre los diplomados, talleres o cursos y los costos de estos. "
Aleida para Posgrado en Diplomado de Cocina Internacional Contemporánea
Distrito Federal
"Solicito información sobre curso de cocina internacional contemporánea. También si me pueden informar cuando empieza el curso y que costo y duracion tiene. "
Isabel para Posgrado en Diplomado de Cocina Internacional Contemporánea
Distrito Federal
Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas
Centro: Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas
Solicitar informaciónDiplomado en Pastelería y Panadería
Centro: Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas
Solicitar informaciónDiplomado en Dirección de Restaurantes
Centro: Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas
Solicitar informaciónCurso Profesional en Administración y Artes Culinarias
Centro: Centro Culinario Ambrosía
Solicitar información