Posgrado en Diplomado de Cocina Internacional Contemporánea

Contacta sin compromiso con UCSJ - Universidad del Claustro de Sor Juana

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Análisis de educaedu

Pablo Nieves

Pablo Nieves

Posgrado en Diplomado de Cocina Internacional Contemporánea

  • Modalidad de impartición
    El Diplomado de cocina internacional contemporánea se imparte de modo Presencial.
  • Número de horas
    Consultar la duración de este curso.
  • Titulación oficial
    La Universidad del Claustro de Sor Juana cuenta con la certificación oficial por parte de la Secretaría de Educación Pública.
  • Valoración del programa
    El objetivo del Diplomado de cocina internacional contemporánea es la formación integral de profesionales capaces de desarrollarse en la industria de servicios de alimentos y bebidas, con conocimientos humanísticos necesarios para la mejora de del fenómeno gastronómico y sus implicaciones culturales en el contexto nacional e internacional.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    Este Diplomado de cocina internacional contemporánea está dirigido a los alumnos egresados de licenciaturas o grados afines a la gastronomía interesados en el estudio del fenómeno alimentario internacional, así como sus aplicaciones y efectos sociales.
  • Empleabilidad
    El campo de oportunidad de un egresado de esta Licenciatura en Gastronomía abarca dentro de la industria de Alimentos y Bebidas a nivel nacional e internacional, desarrollándo labores tales como Cocinero Profesional, Jefe de Cocina, Jefe Pastelero, Docente, Investigador, Periodista Gastronómico, Asesor Culinario y demás de manera privada, independiente o pública..

Comentarios sobre Posgrado en Diplomado de Cocina Internacional Contemporánea - Presencial - Cuauhtémoc - Ciudad de México - CDMX - Ciudad de México

  • Prácticas
    Nota: Las preparaciones enunciados dentro de los contenidos, son sólo ejemplos de una línea temática y por lo tanto susceptibles de cambios, variaciones o sustituciones totales o parciales en el transcurso del taller, a criterio del chef. El orden de los módulos puede variar.
  • Contenido

    Módulo 1

    Cocina mexicana contemporánea

    1ª Sesión:

       1. Caldo de camarón al tequila con croqueta de jaiba

       2. Chiles gratinados

       3. Pescado relleno de queso de cabra con mole de poblano y almendra

       4. Panque marmoleado de plátano con chocolate y crema de queso

     

    2ª Sesión:

       1. Ensalada mixta

       2. Crema doble de frijol con espárragos

       3. Filete en salsa de cuatro chiles

       4. Buñuelos con helado de cajeta y amaranto

     

    3ª Sesión:

       1. Cofre con ceviche mixto y vinagreta de cilantro con habanero

       2. Sopa de tortilla

       3. Medallones de atún a la talla

       4. Postre de mango al tequila

     

    4ª Sesión:

       1. Quiche de rajas con camarones

       2. Flores de calabaza rellenas

       3. Pescado en costra de chiles secos

       4. Gaznate helado

     

    5ª Sesión:

       1. Chilapitas con salpicón de caracoles y vinagreta de perejil

       2. Chile ancho relleno de codorniz y camarones

       3. Filete en salsa de achiote con papaya

       4. Bizcocho de maíz con mouse de queso

     

    Módulo 2

    Cocina nórdico europea

    1ª Sesión:

       1. Golabki (Rollitos de col) – Polonia

       2. Kapr marinovaný (Carpa marinada) – República Checa

       3. Vinbärskräm med Vaniljsås (Jalea de moras con crema de vainilla) – Suecia

     

    2ª Sesión:

       1. Borschtsch (Sopa de betabel) – Rusia

       2. Biff à la Lindström (Albóndigas suecas) – Suecia

       3. Palacsinta (Crepas húngaras de chocolate y ron) – Hungría

     

    3ª Sesión:

       1. Pierogi (Empanadas rusas) – Rusia

       2. Ål i Karrysovs (Anguila en salsa de curry) – Dinamarca

       3. Töltött Körte (Peras rellenas) – Hungría

     

    4ª Sesión:

     

       1. Gravet Laks (Salmón marinado con salsa de mostaza) – Noruega

       2. Bef Stroganoff (Res Stroganoff) – Rusia

       3. Apfelstrudel (Strudel de manzana) – Austria

     

    5ª Sesión:

       1. Pelmeni (Ravioles siberianos) – Rusia

       2. Armer Ritter (Pan frito en salsa de vino) – Alemania

     

    Módulo 3

    Cocina mediterránea

    1ª Sesión:

       1. Cesta de calamares fritos

       2. Cochinillo confitado al romero con papas y manzanas al jerez

       3. Fetuccini Alfredo

     

    2ª Sesión:

       1. Extraviado con caponatta de verduras

       2. Cous cous marroquí

       3. Papardelle  arrabiata

     

    3ª Sesión:

       1. Carpaccio de mariscos con vinagreta de bisque

       2. Bacalao con alubias al azafrán y chorizo

       3. Garganelli caprese

     

    4ª Sesión:

       1. Róbalo en salsa de tahine

       2. Col braseada en bordalesa

       3. Capellini carbonara

     

    5ª Sesión:

       1. Hojaldre de caracoles con salsa de pimienta rosada

       2. Rack de cordero con costra de pistache

       3. Raviolli con hongos silvestres

     

    Módulo 4

    Cocina oriental contemporánea

    1ª Sesión:

       1. Tiradito de pescado en canapé con salsa thai

       2. Satay de res con mango y anticucho

       3. Arroz con piña, chicoria, napa y salsa sambal

       4. Arroz con cítricos y vinagreta de soya con apio

     

    2ª Sesión.

       1. Shashimi de atún al ajillo y jengibre

       2. Ensalada aromática de frutas

       3. Sopa de coco con pollo y lemon grass

       4. Satay de camarones y crema de ostión

     

    3ª Sesión:

       1. Rollito de daikon con langostino y dip de romero

       2. Cocktail de mariscos con clamato y soya

       3. Medallones de cerdo con salsa de pimienta negra con miel

       4. Rollo helado de coco frito y salsa de frutas rojas

     

    4ª Sesión:

       1. Ceviche de pescado y tostada de won ton con salsa sriracha

       2. Ensalada de espárragos y endivias con holandesa de wasabi

       3. Sopa de hot and sour vegetariana

       4. Róbalo con costra de especias salsa de tamarindo y alcachofas al curry

     

    5ª Sesión:

       1. Sopa de mejillones, camarón con caldo thai

       2. Shashimi de róbalo con Dashi  Gelificado

       3. Filete con ajonjolí y fideos al curry

       4. Gelatina de yogurt con tofu y coulis de blue berrys

     

    Módulo 5

    Panadería internacional

    1ª Sesión

    Tecnología panadera

       1. Masas madres y prefermentos

       2. Hojaldres y pan blanco

     

    2ª Sesión:

    Panadería  mexicana

       1. Conchas

       2. Pan de pulque

       3. Capuchinas

     

    3ª Sesión:

    Panadería mexicana

       1. Ojos de pancha y palomas

       2. Cubiletes

       3. Polvorones

     

    4ª Sesión:

    Pastas europeas

       1. Brioche

       2. Croissant

       3. Babas

     

    5ª Sesión:

    Pastas del mundo

       1. Callaha

       2. Danesas

       3. Hefezopf

     

    Módulo 6

    Pastelería contemporánea

    1ª Sesión:

       1. Postre dark con base chocolate y palet de frutas rojas

       2. “H” postre a base de el agua de horchata

       3. Pastel de texturas y frutas del bosque

     

    2ª Sesión:

       1. Trufa de chocolate sobre mar de maracuya

       2. Copa de vino asti y cremoso de cacao

       3. Trilogía de sorbetes sobre biscuit untuoso

     

    3ª Sesión:

       1. Postre “mi viejo” a base de helado de tabaco

       2. Chocolate y sus texturas

       3. México bajo cero

     

    4ª Sesión:

       1. Pasion barry callebaut

       2. Postre Japón con mousse de te verde

       3. Terrina de dulce de leche

     

    5ª Sesión:

       1. Deconstruccion selva negra

       2. Bizcocho de especias y helado de yogurt

       3. Deconstruccion de snicker

       4. Deconstruccion de sacher

Últimas consultas al curso

"Hola me interesa el diplomado espero me puedan ayudar mandándome la informacion acerca de la duracion del mismo y los costos. "

Dulce para Posgrado en Diplomado de Cocina Internacional Contemporánea

México

"Estoy interesada en el diplomados de cocina internacional y el plan de estudios, quisiera saber el costo del mismo. "

Mara para Posgrado en Diplomado de Cocina Internacional Contemporánea

México

"Espero obtener información sobre los diplomados en gastronomía,no so estudiante de gastronomía, sin embargo me quisiera instruir en ello sobre los diplomados, talleres o cursos y los costos de estos. "

Aleida para Posgrado en Diplomado de Cocina Internacional Contemporánea

Distrito Federal

"Solicito información sobre curso de cocina internacional contemporánea. También si me pueden informar cuando empieza el curso y que costo y duracion tiene. "

Isabel para Posgrado en Diplomado de Cocina Internacional Contemporánea

Distrito Federal

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |