Ingeniería en Agronomía

Contacta sin compromiso con Instituto Tecnológico de Tlajomulco, Jalisco

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Ingeniería en Agronomía - Presencial - Tlajomulco De Zuñiga - Jalisco

  • Contenido
    Ingeniería en Agronomía.

    IAGR-2010-214

    Objetivo General.

    • Formar profesionistas en el campo de la agronomía capaces de generar, adaptar, transferir tecnología y desarrollar procesos de producción agropecuaria, con base en estándares de calidad, vocación de servicio, visión creativa y emprendedora, comprometidos con la sociedad y el manejo sustentable de los recursos naturales.

    Perfil de ingreso:
    • Interés por la producción sustentable de alimentos.
    • Gusto por la protección de los recursos naturales.
    • Disposición para vincular con los productores rurales a través de la capacitación, asesoría técnica y transferencia de tecnología.
    • Interés por la investigación científica y tecnológica.
    Perfil de Egreso.

     1. Desarrollar procesos productivos agropecuarios con un enfoque sustentable. 

     2. Desempeñar el ejercicio de su profesión sobre bases cientifico-tecnológicas, participando en equipos inter y multidisciplinarios en sistemas de producción agropecuaria. 

      3. Identificar y analizar la problemática social, económica y política, en los ámbitos regional,  nacional e internacional para la toma de decisiones en el desempeño de su profesión. 

     4. Manejar las tecnologías de información y comunicación para obtener, procesar y compartir  información en la construcción del conocimiento aplicado a los sistemas de producción de bienes y servicios. 

     5. Generar, transferir y aplicar alternativas tecnológicas de aprovechamiento sustentable de los recursos naturales para el mejoramiento de los agroecosistemas. 

     6. Integrar a los productores agropecuarios en las cadenas productivas en la transformación de productos para generar valor agregado. 

     7. Identificar riesgos e implementar estrategias de bioseguridad e inocuidad en los sistemas productivos agropecuarios. 

     8. Ejercer liderazgo en las áreas de su desempeño profesional para propiciar e impulsar 
    cambios que mejoren las condiciones de vida de la sociedad. 

     9. Identificar, gestionar y aplicar los programas; así como, esquemas de apoyo técnico, financiero, social y de comercialización para el desarrollo regional. 

     10. Desarrollar habilidades de comunicación verbal y escrita, interpretando correctamente información pertinente en su propio idioma y en una segunda lengua. 

     11. Actuar y conducirse con principios éticos en el ejercicio de la profesión. 

    12. Utilizar estratégicamente los principios socioeconómicos, administrativos, legislativos y normativos inherentes al ejercicio de su profesión.

Otra formación relacionada con agronomía

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |