Carrera de Ingeniería en Alimentos

Contacta sin compromiso con Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Análisis de educaedu

Pablo Nieves

Pablo Nieves

Carrera de Ingeniería en Alimentos

  • Modalidad de impartición
    La Ingeniería en Alimentos se imparte de modo Presencial.
  • Número de horas
    La duración de esta Ingeniería es de nueve semestres.
  • Titulación oficial
    La UAEH cuenta con la certificación oficial por parte de la Secretaría de Educación Pública.
  • Valoración del programa
    El objetivo de esta Licenciatura es la formación de profesional con conocimientos científicos y tecnológicos, así como habilidades administrativas y valores humanísticos que le permitan enfrentar las necesidades de demanda de la industria alimentaria. Aunado a su registro ante la SEP, la UAEH se encuentra registrada en el Padrón Nacional e Internacional del CONACYT, además de contar con un campus que permite el desarrollo académico, así como dentro de la investigación, la creación y difusión de la cultura, el deporte, la ciencia y la tecnología.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    Esta Licenciatura está dirigida a todo egresado de bachillerato de las áreas de matemáticas, ingeniería y afines, interesados en el proceso y desarrollo alimenticio, así como en tecnologías para el desarrollo de los mismos.
  • Empleabilidad
    El campo laboral del egresado de esta Licenciatura, se encuentra dentro del sector industrial de la alimentación, en departamentos de diseño, análisis, implementación tecnológica, química y operativa, así como mantenimiento y adminitrativo de sistemas de desarrollo y análisis alimentario, en plantas a nivel público o privado, nacional e interacional.

Comentarios sobre Carrera de Ingeniería en Alimentos - Presencial - Pachuca - Hidalgo

  • Objetivos del curso
    Desarrollar habilidades para diseñar y operar procesos de producción alimentaria enfocados hacia la optimización de recursos humanos y materiales.
    Supervisar y evaluar técnicas y procedimientos empleados en la industria alimentaria para proponer alternativas de mejoramiento y actualización de los procesos productivos.
    Determinar los métodos más adecuados para conservar y almacenar la materia prima y los alimentos procesados, para su óptima utilización en el tiempo que sean requeridos.
    Investigar e innovar productos alimentarios para satisfacer las necesidades industriales y que la sociedad demanda.
    Administrar con eficacia las actividades de la producción alimentaria para el logro de los objetivos propuestos en los tiempos y espacios determinados.
    Seleccionar, adaptar o diseñar los instrumentos, equipos o maquinaria, considerando las características económicas y disponibilidad de recursos con que cuenta cada industria.
    Realizar investigación científica y tecnológica que permita la innovación en los procesos de producción y generaci ón de nuevos productos de la industria alimentaria.
    Interpretar adecuadamente la legislación alimentaria para la correcta proyección de políticas y estrategias de la industria alimentaria.
    Actualización
  • Titulación
    Ingeniería en Alimentos
  • Contenido
    PRIMER SEMESTRE
    • Matemáticas I
    • Computación I
    • Introducción a la Ingeniería
    • Física I
    • Química I
    • Biología I
    • Idioma Extranjero I

     SEGUNDO SEMESTRE
    • Matemáticas II (Cálculo)
    • Computación II
    • Taller de Lectura y Redacción
    • Física II (Termodinámica)
    • Química II
    • Biología II
    • Idioma extranjero II

     TERCER SEMESTRE
    • Matemáticas III (Probabilidad
    y Estadística)
    • Diseño por Computadora
    • Introducción a la Investigación
    • Economía
    • Química Analítica
    • Bioquímica I
    • Idioma Extranjero III

     
    CUARTO SEMESTRE
    • Sociología
    • Administración
    • Electricidad Industrial
    • Microbiología de los
    Alimentos
    • Bioquímica II
    • Idioma Extranjero IV
    • Nutrición

     QUINTO SEMESTRE
    • Legislación Alimentaria
    • Ingeniería de Procesos
    • Operaciones Unitarias I
    (Mecánica de Fluidos)
    • Microbiología Industrial
    • Idioma Extranjero V
    • Química en Alimentos
    • Enzimología

     SEXTO SEMESTRE

    • Ingeniería del Frío
    • Ética Profesional
    • Operaciones Unitarias II
    • Idioma Extranjero VI
    • Toxicología de Alimentos
    • Tecnología de Productos
    Piscícolas
    • Biotecnología de Alimentos

     
    SÉPTIMO SEMESTRE
    • Diseños Experimentales
    • Análisis Sensorial
    • Lactología Industrial
    • Procesamiento de
    Productos Cárnicos
    • Bioconversión de Residuos
    de la Industria Alimentaría
    • Elaboración de Bebidas
    Alcohólicas

     OCTAVO SEMESTRE
    • Seminario de Tesis I
    • Planeación y Evaluación de
    Proyectos
    • Optativa
    • Optativa
    • Temas Selectos I
    • Ingeniería en Alimentos I
    • Procesamientos de Granos
    y Semillas

     NOVENO SEMESTRE
    • Administración de la Calidad
    • Envases, Embalajes y
    Almacenamiento
    • Optativa
    • Mercadotecnia
    • Temas Selectos II
    • Procesamiento de Frutas y
    Hortalizas
    • Ingeniería en Alimentos II

     

    Optativas
    • Desarrollo de Nuevos Productos
    • Productos de Confitería
    • Diseño de Plantas
    • Hongos Comestibles
    • Técnicas Poscosecha
    • Análisis Especial de Alimentos

     • Cata de Vinos
    • Métodos de Conservación
    • Reología y Textura
    • Funcionalidad Hidrocoloides
    • Seminario de Tesis II
    • Aditivos Alimentarios
     

Últimas consultas al curso

"Requiero que me manden toda la información necesaria, horarios y el costo de la Carrera de Ingeniería en Alimentos."

Jeniffer para Carrera de Ingeniería en Alimentos

Hidalgo

"Necesito que me brinden toda la información necesaria de la Carrera de Ingeniería en Alimentos."

Yessica para Carrera de Ingeniería en Alimentos

Hidalgo

"Necesito saber ¿cuándo es el examen de admisión para la Carrera de Ingeniería en Alimentos?, así como los pagos correspondientes."

Carlos para Carrera de Ingeniería en Alimentos

Hidalgo

Otra formación relacionada con ingeniería

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |