Carrera de Ingeniería de Alimentos

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Ignacio Gallego

Ignacio Gallego

Carrera de Ingeniería de Alimentos

  • Modalidad de impartición
    La modalidad de impartición del programa es presencial.
  • Titulación oficial
    El título que este programa otorga es: Ingeniero de Alimentos.
  • Valoración del programa
    La UAG tiene entre sus objetivos mantener un contacto armonioso y cordial con sus alumnos, profesores y egresados. Tomando en cuenta los medios modernos de comunicación, la universidad tiene presencia en Facebook. En la actualidad cuenta con más de 7 mil seguidores. El plan de estudios de Ingeniería de Alimentos prepara al alumno para trabajar en trabajar en distintas etapas de la producción, conservación y transporte de alimentos.
  • Dirigido a
    La Ingeniería de Alimentos se dirige a personas con gusto por las ciencias y por el trabajo en investigación.
  • Empleabilidad
    El egresado de Ingeniería de Alimentos podrá trabajar en plantas de procesamiento de alimentos, ya sea en control, optimización, diseño o desarrollo de procesos.

Comentarios sobre Carrera de Ingeniería de Alimentos - Presencial - Zapopan - Jalisco

  • Objetivos del curso
    Te brindamos una formación ética y emprendedora que, con la utilización de estándares de clase mundial y respetando el medio ambiente, serás un profesional capaz de aplicar conocimientos científicos y tecnológicos en el diseño, instalación, operación, control, optimización y administración de procesos y plantas para producir, conservar, empacar y transportar alimentos nutritivos, seguros y sensorialmente atractivos.
  • Curso dirigido a
    •Gusto por la ciencia.

    •Capacidad de análisis y síntesis.

    •Espíritu emprendedor.

    •Gusto por la investigación.

    •Capacidad para trabajar en equipo.
  • Contenido

    Plan de Estudios

    Área Universitaria
    -Antropología Filosófica
    -Ética Profesional
    -Lógica y Filosofía de la Ciencia

    Área Básica
    -Precálculo       
    -Cálculo I
    -Cálculo II
    -Ecuaciones Diferenciales
    -Métodos Numéricos
    -Taller de Métodos Numéricos
    -Estadística
    -Física I
    -Física II
    -Introducción a la Investigación
    -Programación     
    -Química General  
    -Química Inorgánica
    -Química Orgánica I
    -Química Orgánica II
    -Química Orgánica III
    -Química Analítica I
    -Química Analítica II
    -Termodinámica I
    -Termodinámica II

    Área Formativa Disciplinaria
    -Análisis Instrumental
    -Balances de Materia y Energía
    -Bioquímica
    -Cinética y Bioreactores
    -Análisis de Alimentos
    -Diseño de Experimentos
    -Diseño por Computadora
    -Equilibrio Fisicoquímico
    -Equilibrio Químico
    -Fenómenos de Transporte
    -Fisicoquímica de Alimentos
    -Introducción a la Ingeniería en Alimentos
    -Microbiología General
    -Química de Alimentos
    -Toxicología y Nutrición

    Área Profesional
    -Bioingeniería
    -Biotecnología
    -Desarrollo de Nuevos Productos I
    -Desarrollo de Nuevos Productos II
    -Diseño de Plantas de Alimentos
    -Enzimología Aplicada
    -Evaluación de Proyectos
    -Evaluación Sensorial y Estudios de Estabilidad
    -Flujo de Fluidos 
    -Gestión de la Calidad
    -Ingeniería Ambiental
    -Ingeniería Económica
    -Ingeniería Industrial
    -Mercadotecnia para la Industria Alimentaria
    -Microbiología de Alimentos
    -Operaciones Unitarias I
    -Operaciones Unitarias II
    -Prácticas Profesionales
    -Simulación y Optimización de Procesos
    -Sistemas de Inocuidad y Seguridad Alimentaria
    -Tecnología de Bebidas
    -Tecnología de Confitería
    -Tecnología de Granos, Cereales y Panificación
    -Tecnología de Frutas y Hortalizas
    -Tecnología de Lácteos
    -Tecnología de Cárnicos y Marinos
    -Transferencia de Calor

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Muy buena
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Muy bueno, gran nivel

Ana Karen González Lisbona

Carrera de Ingeniería de Alimentos - Noviembre 2011

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