Licenciatura Presencial en Nutrición

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Agustin González

Agustin González

Licenciatura Presencial en Nutrición

  • Modalidad de impartición
    La modalidad de estudio de la Licenciatura en Nutrición es presencial.
  • Número de horas
    El tiempo de estudio de este programa de Universidad La Concordia es de 9 cuatrimestres.
  • Titulación oficial
    El graduado recibirá una titulación oficial acreditando sus estudios.
  • Valoración del programa
    En la Licenciatura Presencial en Nutrición se forman profesionales capacitados para trabajar en el campo de la salud alimenticia de la población. Los prepara en el desarrollo de planes de prevención y orientación nutricional, a partir del estudio de los alimentos y sus propiedades. Los capacita para diseñar dietas y programas específicos para mejorar la calidad de vida de las personas a partir de una buena alimentación.
  • Dirigido a
    El público al que va dirigido este curso son personas interesadas por la salud, la nutrición y tengan conciencia sobre el valor de la buena alimentación.
  • Empleabilidad
    Podrá trabajar como Nutricionista en consultorios privados o de manera independientes, en empresas e industrias alimentarias, en organismos públicos o privados que promuevan la salud alimentaria.

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  • Contenido
    Licenciatura Presencial en Nutrición.

    La Licenciatura en Nutrición forma al profesionista capaz de promover la salud tanto nutricional como alimentaria de la población, por medio de acciones de prevención, promoción y orientación nutricional, actuando en equipos multidisciplinarios e interdisciplinarios, con un alto sentido ético y de compromiso social.

    ¿DÓNDE PUEDO TRABAJAR?.

    El egresado podrá ejercer en hoteles y restaurantes; etnología, vitinicultura y coctelería; comedores industriales, turísticos, escolares y hospitales; administración de negocios gastronómicos; negocios de catering; industrias de procesado de alimentos, franquicias de negocios de comida y cruceros.

    PERFIL DE INGRESO.

    El aspirante deberá tener conocimientos de inglés, informática, historia de México, principios de matemáticas, cultura general, pensamiento crítico y reflexivo y creatividad.

    PERFIL DE EGRESO.

    El egresado adquirirá conocimientos sobre la historia de la gastronomía, técnicas y procedimientos para presentar presupuestos de inversiones a largo plazo en el proceso administrativo y contable en el área gastronómica, además de diferentes técnicas y métodos de cocción en la manipulación, preparación y almacenaje de alimentos.

    CONTENIDO DE VALOR.

    ¿Sabías que el sector económico genera 7 de cada 10 empleos? México ocupa el quinto lugar a nivel mundial por la variedad y la calidad de su comida internacional, según el Congreso de Chefs donde participaron 300 especialistas de Latinoamérica, Europa y Estados Unidos.

    PLAN DE ESTUDIOS.

    PRIMER CUATRIMESTRE

    · PERFIL HUMANISTA
    · HABILIDADES DE LA COMUNICACIÓN I
    · TECNOLOGÍAS DEL APRENDIZAJE I
    · QUÍMICA ORGÁNICA
    · INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN
    · ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA I
    · PROBABILIDAD Y ESTADÍSTICA

    SEGUNDO CUATRIMESTRE.

    · CITOLOGÍA E HISTOLOGÍA
    · HABILIDADES DE LA COMUNICACIÓN II
    · TECNOLOGÍAS DEL APRENDIZAJE II
    · BIOQUÍMICA I
    · SOCIOANTROPOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
    · ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA II
    · INGLÉS I

    TERCER CUATRIMESTRE.

    · MICROBIOLOGÍA
    · ADMINISTRACIÓN
    · PROBLEMAS SOCIOECONÓMICOS DE MÉXICO
    · BIOQUÍMICA II
    · EVALUACIÓN NUTRICIONAL
    · TÉCNICA DIETÉTICA I
    · INGLÉS II

    CUARTO CUATRIMESTRE.

    · EPIDEMIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
    · ADMINISTRACIÓN EN LOS SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN I
    · PSICOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
    · QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS
    · NUTRICIÓN EN EL CICLO DE LA VIDA I
    · TÉCNICA DIETÉTICA II
    · INGLÉS III

    QUINTO CUATRIMESTRE.

    · FARMACOLOGÍA
    · ADMINISTRACIÓN EN LOS SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN II
    · SALUD PÚBLICA
    · ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS
    · NUTRICIÓN EN EL CICLO DE LA VIDA II
    · SEGURIDAD ALIMENTARIA Y CONTROL DE CALIDAD
    · INGLÉS IV

    SEXTO CUATRIMESTRE.

    · FISIOPATOLOGÍA I
    · NUTRICIÓN DEPORTIVA I
    · BIOESTADÍSTICA
    · TECNOLOGÍAS DE LOS ALIMENTOS
    · DIETOTERAPIA I
    · EDUCACIÓN ALIMENTARIA
    · INGLÉS V

    SÉPTIMO CUATRIMESTRE.

    · FISIOPATOLOGÍA II
    · NUTRICIÓN DEPORTIVA II
    · METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN I
    · INDUSTRIALIZACIÓN DE LOS ALIMENTOS
    · DIETOTERAPIA II
    · NUTRICIÓN COMUNITARIA
    · DESARROLLO HUMANO I

    OCTAVO CUATRIMESTRE

    · CONCIENCIA SOCIAL, ECOLÓGICA Y VALORES ÉTICOS
    · PSICOLOGÍA APLICADA
    · METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN II
    · ELABORACIÓN DE NUEVOS PRODUCTOS
    · NUTRICIÓN ENTERAL Y PARENTAL
    · HABILIDADES EMPRESARIALES I
    · DESARROLLO HUMANO II

    NOVENO CUATRIMESTRE.

    · SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN
    · SEMINARIO DE NUTRICIÓN
    · HABILIDADES EMPRESARIALES II


    VALIDEZ ANTE LA SEP.

    Licenciatura en Nutrición. Centro de Estudios Superiores La Concordia.

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