Licenciatura en Gastronomía

Contacta sin compromiso con Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Análisis de educaedu

Pablo Nieves

Pablo Nieves

Licenciatura en Gastronomía

  • Modalidad de impartición
    La Licenciatura en Gastronomía es presencial.
  • Número de horas
    La carrera dura cuatro años como alumno regular.
  • Titulación oficial
    La Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas te acreditará como Licenciado en Grastronnomía.
  • Valoración del programa
    Siendo parte de la Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas te integrará a un programa que contempla un amplio espectro de disciplinas relacionadas con el negocio de la gastronomía. Desde las técnicas básicas de cocina internacional hasta la panadería y repostería, la Licenciatura en Gastronomía te ofrece todo lo necesario para dirigir un negocio culinario.
  • Precio del curso
    Consulta precio.
  • Dirigido a
    Estudiantes con un entusiasmo por la gastronomía, con intenciones de dirigir o crear un negocio culinario.
  • Empleabilidad
    Dirección de restaurantes, creación de negocio propio.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicitar información

Comentarios sobre Licenciatura en Gastronomía - Presencial - Benito Juárez - Ciudad de México - CDMX - Ciudad de México

  • Objetivos del curso
    -Dar soporte teórico-práctico a proyectos y programas de actividades relacionadas con las empresas del sector gastronómico. -Emprender un negocio propio que permita no sólo aplicar los conocimientos y técnicas aprendidos durante la carrera, sino generar fuentes de empleo que contribuyan al desarrollo del sector gastronómico.-Aplicar las técnicas culinarias en la preparación de cocina nacional e internacional. -Establecer los procedimientos, políticas y controles de las operaciones de los diferentes servicios de alimentos y bebidas.-Diseñar menús balanceados.
  • Contenido
    Temario: Primer semestre

    ·     Higiene y Sanidad

    ·     Bases de Cocina

    ·     Evaluación Sensorial

    ·     Introducción a la Gastronomía

    ·     Fundamentos de Administración

    ·     Bases Contables

    ·     Taller de Lectura y Redacción

    ·     Iniciación a la Investigación

    ·     Desarrollo humano (extracurricular)

    Segundo semestre

    ·     Cocina Prehispánica

    ·     Patrimonio Turístico y Gastronómico de México

    ·     Microbiología

    ·     Tecnología de Aves, Carnes, Pescados y Mariscos

    ·     Servicio de Comedor

    ·     Proceso Administrativo

    ·     Contabilidad

    ·     Estadística Descriptiva 

    Tercer semestre

    ·     Nutrición I

    ·     Panadería

    ·     Etiqueta y Protocolo

    ·     Técnicas de Cocina Mexicana I

    ·     Administración de Personal

    ·     Administración Financiera

    ·     Historia de la Gastronomía Mundial

    ·     Estadística Inferencial
     

    Cuarto semestre

    ·     Nutrición II

    ·     Química de Alimentos

    ·     Bocadillos
    ·     Historia de la Gastronomía en México

    ·     Técnicas de Cocina Mexicana II

    ·     Compras y Almacenaje de Alimentos y Bebidas

    ·     Fundamentos de Mercadotecnia

    ·     Introducción a la Informática  

    Quinto semestre

    ·     Técnicas de Cocina Española

    ·     Introducción al Conocimiento del Vino

    ·     Coctelería

    ·     Técnicas de Cocina Italiana

    ·     Técnicas de Conservación

    ·     Administración de la Producción de Alimentos y Bebidas

    ·     Investigación de Mercados

    ·     Informática Administrativa 

    Sexto semestre

    ·     Técnicas de Cocina Árabe

    ·     Calidad en el Servicio

    ·     Chocolatería

    ·     Tecnología de Embutidos

    ·     Control de Costos de Alimentos y Bebidas

    ·     Geografía Vitivinícola Mundial

    ·     Mercadotecnia Aplicada a Restaurantes

    ·     Paquetería Aplicada 

     Séptimo semestre

    ·     Introducción al Conocimiento de Quesos

    ·     Repostería

    ·     Técnicas de Cocina Oriental

    ·     Cocina Baja en Calorías

    ·     Tallado de Frutas y Verduras

    ·     Desarrollo de Habilidades Directivas

    ·     Organización de Eventos

    ·     Derecho Mercantil   

    Octavo semestre

    ·     Técnicas de Cocina Francesa

    ·     Taller de Alta Cocina Mexicana

    ·     Tendencias Culinarias

    ·     Pastelería

    ·     Seminario de Administración de Restaurantes

    ·     Seminario de Operación de Restaurantes

    ·     Seminario de Organización de Pymes

    ·     Derecho Laboral

    ·     Ética profesional  (extracurricular)
     

Opiniones (1)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (5)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Esta Licenciatura en Gastronomía está bien chida, me encanta.

Adolfo

Licenciatura en Gastronomía - Enero 2012

¿quieres saber más sobre este curso?
Solicitar información

Últimas consultas al curso

realiza tu consulta al centro

"Cuales son los métodos de pago, si es cuatrimestral o semestral, el precio de la Licenciatura en Gastronomía, del uniforme, insumos, etc."

Jonathan para Licenciatura en Gastronomía

Distrito Federal

"Quisiera saber en cuanto esta la Licenciatura en Gastronomía, en cuanto tiempo se ejerce y si existe algún tipo de beca."

Adbeel para Licenciatura en Gastronomía

México

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |