Licenciatura en Gastronomía

Contacta sin compromiso con Cualti

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Análisis de educaedu

Pablo Nieves

Pablo Nieves

Licenciatura en Gastronomía

  • Modalidad de impartición
    Clases presenciales.
  • Número de horas
    Consultar institución.
  • Titulación oficial
    Al concluir tus estudios serás licenciado en Gastronomía.
  • Valoración del programa
    La licenciatura en Gastronomía enseña a los alumnos la preparación de los alimentos, las formas de cocción y los distintos tipos de corte, y la creación artística a través de la comida. Centro de Estudios Universitarios Cualti se dedica a capacitar recursos humanos que trabajen en la gastronomía. Además, posee un restaurante en el que hacen prácticas los alumnos. Posee el respaldo de la SEP, la Secretaría del Trabajo y Previsión Social, y es miembro de la Internacional Association of Culinary Profession Se puede seguir al plantel de estudios por Twitter y Facebook.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    Todo público con interés en la gastronomía.
  • Empleabilidad
    Restaurantes, hoteles y posadas, empresas.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicitar información

Comentarios sobre Licenciatura en Gastronomía - Presencial - Tampico - Tamaulipas

  • Objetivos del curso
    Formar Profesionales altamente capacitados en el área de los alimentos y bebidas, brindándoles una educación integral que les permita a nuestros egresados destacar en el mercado laboral, demostrando liderazgo y alto compromiso con la sociedad.
  • Contenido
    ¿Por qué estudiar Gastronomía?
    • Es una carrera altamente demandada en el mercado laboral.
    • Puedes desempeñar tu profesión en cualquier lugar del mundo.
    • Podrás trabajar en los mejores hoteles y restaurantes.
    • Puedes emprender tu propio negocio.
    • La Cocina Mexicana, sus chefs y sus ejecutores son valorados en el mundo entero.

    ¿Por qué en Cualti?
    • Somos la única Universidad de la región que cuenta con dos salones de eventos, Central Andalina y Amaia respectivamente, espacios los cuales son parte fundamental de nuestro modelo educativo pues permiten a nuestros estudiantes poner en práctica sus conocimientos frente a clientes reales y exigentes.
    • Cualti graduó a la primera generación de Licenciados en Gastronomía de Tamaulipas.
    • Instalaciones y equipo de vanguardia: cinco cocinas profesionales, aulas climatizadas, cava, amplio estacionamiento y seguridad privada.
    • Nuestra universidad mantiene vínculos con hoteles y restaurantes a nivel local, nacional e internacional donde se les ofrece a nuestros alumnos la posibilidad de llevar acabo sus prácticas profesionales.
    • Nuestros alumnos participan en actividades académicas extracurriculares (concursos, conferencias, congresos, viajes de estudio y talleres).
    • Grupos con cupo limitado para garantizar una atención personalizada.
    • Plan de estudios multidisciplinario de 8 semestres, que además de habilitar al alumno para desempeñarse en una cocina, también lo capacita para dirigir negocios o equipos de trabajo. 

    Perfil del Egresado:

    El Licenciado en Gastronomía del Centro de Estudios Universitarios Cualti es un profesionista con espíritu emprendedor, actitud de servicio,  conciencia social, compromiso ético, capacidad crítica y capacidad de innovación.

    Una vez culminada tu licenciatura serás capaz de elaborar panadería, pastelería y repostería. Producir cocina fría y caliente. Aplicar métodos de presentación y montaje. Gestionar las operaciones de los diferentes servicios de alimentos. Administrar cualquier cocina, restaurante, comedor industrial o negocio gastronómico en general. Dar consultoría a empresas de alimentos y bebidas. Diseñar y ejecutar productos gastronómicos. Emprender tu propio negocio. Dedicarte a la  investigación, docencia y/o crítica gastronómica. Desempeñarte como Chef de Cuisine, Sous Chef o Chef de Partie.

Opiniones (3)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (3)

Muy buen plan de estudios.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Excelente carrera.

Mayra judith Muñiz Flores

Licenciatura en Gastronomía - Octubre 2011

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

La Licenciatura en gastronomía es muy buena.

Anónimo

Licenciatura en Gastronomía - Octubre 2011

Excelente
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Esta licenciatura esta muy bien

Ivan Amisadai de la Cruz Perez

Licenciatura en Gastronomía - Septiembre 2011

¿quieres saber más sobre este curso?
Solicitar información

Últimas consultas al curso

realiza tu consulta al centro

"Ocupo costos de la Licenciatura en Gastronomía, por semestre o periodo, así como también los costos adicionales si los hubiera. También que requerimientos académicos tiene el estudiar la carrera y una información sobre los posibles campos de acción que ésta tiene."

Ramón para Licenciatura en Gastronomía

Tamaulipas

"Me interesa estudiar Licenciatura en Gastronomía y necesito saber si se tiene que presentar examen y cuando y cuales son los costos, si tienen becas."

Adriana para Licenciatura en Gastronomía

Veracruz

"Quisiera preguntar lo siguiente: *cual es su plan de estudios *el costo que tiene la Licenciatura en Gastronomía y cuanto pagaría *si cuentan con sistema de becas *si cuentan con alguna bolsa de trabajo"

Marco para Licenciatura en Gastronomía

Tamaulipas

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |