Licenciatura en Gastronomía

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Comentarios sobre Licenciatura en Gastronomía - Presencial - Iztapalapa - CDMX - Ciudad de México

  • Contenido
    Licenciatura en Gastronomía

    Modalidad de impartición: presencial.

    Generalidades del Programa:

    Objetivo del curso:
    Formar profesionales, con conocimientos, habilidades y actitudes, que les permita aplicar en el área teórica - práctica enfocada a los alimentos y bebidas así como su entorno laboral, proporcionándole el aprendizaje, sobre los diferentes tipos de cocina nacional e internacional más reconocida, desde la preparación, contenido nutricional, presentación y cotización, hasta la comercialización del producto final que forman parte de ella.

    ¿A quién va dirigido?
    Hombres y mujeres que hayan concluido su nivel medio superior.

    Requisitos de admisión:
    • Acta de nacimiento reciente.
    • Comprobante de domicilio (recibo telefónico).
    • Certificado de Preparatoria o nivel medio superior.
    • CURP.
    • 3 fotografías tamaño infantil a color en papel mate.

    Plan de estudios:
    Deberán cubrirse un total de 354 créditos, los cuales son obtenidos al cursar y acreditar cada una de las 54 asignaturas.

    Área de Formación Institucional:
    • Construcción del México Actual
    • Deontología
    • Desarrollo Sustentable
    • Lectura, Redacción y Expresión Oral

    Área Básica Profesional:
    • Computación
    • Metodología de la Investigación
    • Estadística
    • Administración
    • Planeación Estratégica
    • Análisis del México Contemporáneo
    • Matemáticas Básicas
    • Fundamentos Contables
    • Tecnologías de la Comunicación
    • Psicología de las Organizaciones

    Área de Formación Profesional:
    • Nutrición y Dietética
    • Química de Alimentos
    • Administración de Restaurantes
    • Patrimonio Gastronómico Mexicano
    • Costos de Alimentos y Bebidas
    • Patrimonio Gastronómico Mundial
    • Enología
    • Técnicas de Servicio
    • Tecnología y Artes Culinarias
    • Panadería y Repostería Básica
    • Cocina Fría y Charcutería
    • Panadería y Repostería Avanzada
    • Cocina Mexicana Prehispánica y Colonial
    • Carnes y Embutidos
    • Cocina Mexicana Contemporánea
    • Cocina Francesa
    • Alimentación Industrial
    • Cocina Italiana y Española
    • Fabricación de Quesos
    • Cocina China
    • Cocina Vegetariana
    • Cocina Japonesa y Coreana
    • Mezcla de Bebidas
    • Cocina Hindú y Tailandesa
    • Cocina del Mar
    • Cocina Fusión

    Área Complementaria:
    • Administración de Compras y Abastecimientos
    • Administración de la Producción
    • Empresas Micro, Pequeñas y Medianas
    • Habilidades Gerenciales
    • Capacitación y Desarrollo
    • Higiene y Seguridad Industrial
    • Evaluación del Desempeño
    • Historia de la Cultura
    • Logistica Internacional
    • Proyectos de Inversión
    • Administración Financiera Estratégica
    • Eventos Gastronómicos
    • Decoración de Platillos
    • Estrategias de Mercadotecnia
    • Promoción y Publicidad Turística
    • Taller de Creatividad Empresarial
    • Seminario de Tesís
    • Administración Hotelera
    • Patrimonio Turístico

    Duración:
    3 años, es decir, 9 cuatrimestres.

    Inicios de clases en Enero / Mayo / Septiembre.

    Precio:
    Los costos varían dependiendo campus y turno.

    Inscripción gratis.

    Turnos:
    Matutino / Vespertino / Nocturno / Sabatino.

    Campus:
    Ermita.
    La Villa.

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