Licenciatura en Gastronomía

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Comentarios sobre Licenciatura en Gastronomía - Presencial - Altamira - Tamaulipas

  • Contenido
    Perfil de Ingreso:

    El aspirante a la Licenciatura en Gastronomía deberá contar con los siguientes requisitos académicos y rasgos personales:

    Requisitos Académicos
    • Estudios de bachillerato o de preparatoria concluidos, en cualquiera de sus áreas terminales.
    • Obtener un mínimo de 1500 puntos en la Prueba de Aptitud Académica (PAA) del College Board.

    Rasgos Personales:
    • Actitud de servicio.
    • Capacidad de afrontar y resolver problemas.
    • Capacidad de tolerancia a la frustración.
    • Creatividad e innovación.
    • Comprometido consigo mismo, con la sociedad y el medio ambiente.
    • Facilidad para relacionarse con los demás.
    • Habilidad para comunicarse de manera verbal y escrita.
    • Habilidades de liderazgo, planeación, organización y dirección.
    • Interés por el conocimiento de otras culturas.
    • Interés por el conocimiento del arte culinario.
    • Responsable.
    • Visionario.


    Perfil de Egreso:


    El licenciado en Gastronomía Anáhuac es un profesionista capaz de innovar en el diseño y desarrollo de proyectos, productos y procesos culinarios aplicando técnicas culinarias tradicionales y de vanguardia, con un enfoque de calidad y de respeto a las características de los productos alimenticios a fin de comunicar las ideas y tendencias culinarias que permitan preservar y ensanchar la cultura gastronómica de la región donde se desempeñe.

    Se distingue además, por poseer un espíritu emprendedor, ético y de liderazgo de acción positiva fundamentado en los valores del humanismo cristiano

    El egresado de la Licenciatura en Gastronomía posee las siguientes competencias:
    • Reconocer la verdad como fin de la inteligencia y optar por ella como garantía de acierto en la acción.
    • Aplicar principios éticos en su desempeño profesional y en sus relaciones interpersonales.
    • Buscar el sentido trascendente de la vida y el desarrollo del liderazgo para el servicio a los demás.
    • Comunicarse con eficacia y corrección, con libertad y responsabilidad, en lengua materna y extranjera.
    • Integrar los conocimientos para ejecutar técnicas culinarias y métodos administrativos que contribuyan a satisfacer las demandas alimenticias de la sociedad.
    • Investigar y documentar los ingredientes, costumbres, culturas y técnicas culinarias nacionales e internacionales para la conservación, difusión y promoción de la gastronomía.
    • Optimizar los recursos y procesos alimenticios, administrativos y humanos para el logro de productos gastronómicos socialmente responsables.
    • Colaborar o dirigir equipos de trabajo interdisciplinarios y proyectos gastronómicos que busquen satisfacer las necesidades del consumidor.
    • Innovar productos gastronómicos para presentar al consumidor nuevas perspectivas del área alimenticia.
    • Emprender y dirigir negocios gastronómicos que presenten un nuevo referente en su ámbito y que beneficien la sociedad.

    Objetivos generales del plan de estudios:


    Formar profesionales íntegros de la industria de la alimentación, reconocidos por su preparación en técnicas y habilidades administrativas y culinarias que los facultan para gestionar proyectos, procesos y productos gastronómicos socialmente responsables, con altos estándares de calidad y de servicio.

    Formar profesionales de la Gastronomía emprendedores, con un alto sentido de responsabilidad social, capaces de transformar su entorno a través del ejercicio de un liderazgo de acción positiva y espíritu de servicio.

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