Licenciatura en Nutrición - Campus Cuernavaca - Temixco - Morelos - UVM Universidad del Valle de México - Campus Cuernavaca - I18276

Cursos y Maestrías
México México
1 Carreras universitarias Nutrición en Temixco
Buscar
Home>Carreras universitarias>Nutrición>Temixco>Licenciatura en Nutrición - Campus Cuernavaca - Temixco - Morelos
Licenciatura en Nutrición - Campus Cuernavaca
Método: Presencial
Lugar:
Opiniones:
Opiniones (1)
Loading...

Solicita información sin compromiso
UVM Universidad del Valle de México - Campus Cuernavaca

Licenciatura en Nutrición - Campus Cuernavaca - Temixco - Morelos

Nombre
Apellido Paterno
Apellido Materno
E-Mail
Teléfono
Lada Ej: 234
 
 
 
 
Teléfono Ej: 54549433
 
 
 
 
Estado
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Comentarios / Preguntas
* Campos obligatorios

  Deseo recibir información en mi e-mail o teléfono de forma gratuita

En breve un responsable de UVM Universidad del Valle de México - Campus Cuernavaca, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Seleccionar esta opción significa que aceptas las reglas de uso de Educaedu Business S.L. y nuestra política de privacidad de datos
Por favor, rellena todos los campos correctamente
Imágenes de UVM Universidad del Valle de México - Campus Cuernavaca:
Centro UVM Universidad del Valle de México - Campus Cuernavaca
Centro UVM Universidad del Valle de México - Campus Cuernavaca
Compartir esta página sobre Carreras universitarias de Nutrición:

Analisis de Educaedu

Pablo Nieves
Licenciatura en Nutrición - Campus Cuernavaca
  • Modalidad de impartición

    La toma de esta licenciatura es de modo presencial.

  • Número de horas

    El plan de estudios marca una temporalidad de 9 semestres.

  • Titulación oficial

    Al terminar el alumno recibe el título de Licenciado en Nutrición.

  • Valoración del Programa

    El plan de estudios da al alumno los conceptos, teorías, estrategias y conocimientos necesarios para reconocer, diagnosticar cuestiones relacionadas a la alimentación y nutrición de las personas, ya sean sanas o con algún trastorno; así mismo tendrá acceso a material de información publicada y electrónica, con programas de simulación de situaciones reales para su aprendizaje y medición de conocimientos.

  • Precio del curso

    Preguntar por el precio.

  • Dirigido a

    Personas con interés en temas de alimentación y nutrición; capacidad de análisis y reflexión, capacidad de expresión oral y de interrelación con otros, buen trato con la gente; conocimientos en materia de Química y de Física; conocimientos en Informática y de Inglés; sentido de responsabilidad y solidaridad social; capacidad de resolución de problemas y de toma de decisiones.

  • Empleabilidad

    El egresado puede desempeñarse en diversas áreas, tales como en clínicas y hospitales públicos con la especialidad o especializados en cuestiones de nutrición; en clínicas privadas dedicadas al mejoramiento nutricional; en centros sociales sin fines de lucro con la especialidad de nutrición; consultorios privados o propios; en la enseñanza de sus conocimientos en instituciones escolares o capacitación de personal nutricionista.

¿Quieres saber más sobre este curso?

Licenciatura en Nutrición - Campus Cuernavaca - Temixco - Morelos Comentarios sobre Licenciatura en Nutrición - Campus Cuernavaca - Temixco - Morelos
Contenido:
Licenciatura en Nutrición

Detalle del Programa:
Gracias a un plan de estudios interdisciplinario y a la operación de Clínicas Universitarias propias, aprendes el valor de los alimentos, los procesos de producción alimentaria y nutrición clínica, entre otros valiosos conocimientos. Esta Licenciatura norma sus enseñanzas a partir de programas y lineamientos de la Academy of Nutrition and Dietetics.

¿Por qué hacen falta profesionales de la Nutrición en México?
La acción del nutriólogo en el diseño de dietas adecuadas y en el combate a problemas clave de salud en el país adquiere cada día más protagonismo, porque de ella depende el futuro de generaciones.
  • El diseño de dietas adecuadas y balanceadas es un tema cada vez más importante en la agenda de salud del país.
  • En 2013 México se convirtió en el país con más obesos del mundo.*
  • La diabetes, enfermedad ligada a los hábitos de alimentación, es la principal causa de mortalidad en México.**
  • El nutriólogo es un actor fundamental en el combate a la desnutrición y a los malos hábitos alimenticios
  • La nutrición clínica y la industria alimentaria son áreas en crecimiento que demandan profesionales bien preparados.
*Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013.
**Base de datos de mortalidad. Secretaría de Salud, 2010.

¿Qué vas a aprender?
El conocimiento y metodologías para entender y resolver los problemas nutricionales con un criterio profesional.
  • A evaluar el estado nutricional de personas sanas o enfermas, y a desarrollar dietas adecuadas para distintos sectores de la población.
  • A asesorar personas y grupos en prácticas nutricionales para prevenir enfermedades y promover la salud. 
  • A dominar conocimientos y  herramientas para desarrollar planes de atención nutrimental.
  • El valor nutrimental de los alimentos y sus beneficios, para diseñar dietas balanceadas.
  • Planeación y dirección de actividades propias de un servicio de alimentación.
  • A entender las etapas de producción, procesamiento, etiquetado nutricional, distribución, mercadeo y promoción de productos alimenticios.
  • A planear servicios y programas de nutrición y entrenamiento físico en instituciones de salud, deportivas y gimnasios.

¿Por qué estudiar esta carrera en UVM?
Por su plan de estudios interdisciplinario, en el que aprenderás el valor de los alimentos, procesos de producción alimentaria y nutrición clínica, entre muchas otras cosas. Además, esta Licenciatura norma sus enseñanzas a partir de programas y lineamientos de la Academy of Nutrition and Dietetics.
  • Cursas un plan de estudios interdisciplinario, enfocado al desarrollo de competencias nacionales e internacionales y de acuerdo con los programas y lineamientos de la Academy of Nutrition and Dietetics
  • Obtienes una formación integral teórica y práctica que te prepara para enfrentar cualquier situación relacionada con la alimentación.
  • El plan de estudios comprende prácticas tempranas (simulación y aprendizaje interactivo) y carga práctica desde el 5º semestre.
  • Tienes acceso a certificados internacionales de competencias profesionales en diferentes universidades de la Red Laureate.
  • Puedes seguir preparándote, estudiando un posgrado en nutrición clínica o nutrición deportiva.
  • Puedes obtener el Certificado Global Business Concentration*, otorgado por Walden University -una de las mejores universidades online en el mundo- y enfocado al desarrollo de las competencias necesarias para tu desarrollo profesional y emprendedor. *Con costo adicional.          
  • Serás capaz de comunicarte de forma fluida en inglés, ya que lo aprenderás con el método desarrollado por nuestros socios: Cambridge University Press, ESOL Examinations and Bell Education Trust.

¿Dónde podrás trabajar?
  • Hospitales y Clínicas públicas y privadas (nutrición clínica)
  • Organismos públicos del sector salud
  • Hoteles y restaurantes
  • Servicios de alimentos
  • Industrias fabricantes de alimentos
  • Institutos y clubes deportivos
  • Investigación, educación, administración, consultoría y orientación alimentaria.

Plan de Estudios:

1° Semestre.

Fundamentos Biológicos:
- Biología Celular y Genoma
- Química Orgánica.

Estructura y Función:
- Morfología General.

Salud Pública, Investigación y Psicosocial:
- Inglés Técnico
- Antropología de la Alimentación.

Habilidades y Práctica Clínica:
- Introducción a la Nutrición.

2° Semestre.

Fundamentos Biológicos:
- Microbiología e Inmunología
- Química de los Alimentos.

Administración:
- Sistemas de Producción y Consumo de Alimentos.

Salud Pública, Investigación y Psicosocial
:
- Comportamiento y Salud.

Habilidades y Práctica Clínica:
- Legislación en Nutrición
- Evaluación del Estado Nutrición.

3° Semestre.

Fundamentos Biológicos:
- Toxicología de los Alimentos
- Bioquímica.

Estructura y Función:
- Sistema Cardiovascular y Respiratorio
- Sistema Urogenital y Renal
- Sistema Gastrointestinal y Endocrino.

Habilidades y Práctica Clínica:
- Selección y Planeación Dietética.

4° Semestre.

Fundamentos Biológicos:
- Interacción Fármaco-Nutrimento
- Bioquímica Nutrimental.

Estructura y Función:
- Nutrición en el Embarazo e Lactancia
- Nutrición en la Infancia y Adolescencia.

Habilidades y Práctica Clínica:
- Macronutrimentos y Micronutrientes
- Preparación y Conservación de Alimentos.

5° Semestre.

Administración:
- Sistemas de Calidad.

Salud Pública, Investigación y Psicosocial:
- Bioética de Profesionalismo
- Salud Pública.

Estructura y Función:
- Nutrición en el Adulto y Adulto Mayor
- Nutrición en la Actividad Física y el Deporte.

Habilidades y Práctica Clínica:
- Biotecnología de los Alimentos.

6° Semestre.

Administración:
- Bases de Administración.

Salud Pública, Investigación y Psicosocial:
- Epidemiología.
- Seguridad Alimentaria.

Habilidades y Práctica Clínica:
- Terapia Nutricia en Enfermedades Gastrointestinales
- Terapia Nutricia en Enfermedades Renales
- Industria Alimentaria.

7° Semestre.

Administración:
- Desarrollo Emprendedor en Ciencias de la Salud
- Liderazgo.

Salud Pública, Investigación y Psicosocial:
- Educación en Nutrición
- Metodología de la Investigación.

Habilidades y Práctica Clínica:
- Terapia Nutricia en Enfermedades Cardiovasculares
- Terapia Nutricia en Enfermedades Metabólicas y Neoplásicas.

8° Semestre.

Administración:
- Gestión de Servicios de Alimentación.

Habilidades y Práctica Clínica:
- Seminario Intergador en Nutrición
- Nutrición Poblacional
- Nutrición Genómica
- Trastornos en la Conducta Alimentaria
- Sobrepeso y Obesidad.

El programa de estudios aplica para planes semestrales.

Plan Semestral: se cursa en 8 semestres.

Para concluir tu licenciatura será necesario que acredites los niveles de idioma correspondientes.

Opiniones (1)

Profesores:
Atención al alumno:
Temario:
Material:
  • Es buena

    La Carrera te brinda los conocimientos necesarios para ser un buen profesional. Estoy muy satisfecho con la educación.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Karen Hernández sobre Licenciatura en Nutrición - Campus Cuernavaca - Febrero 2012

¿Quieres saber más sobre este curso?

Últimas consultas al cursoRealiza tu consulta al centro

Otra formación relacionada con Carreras universitarias de Nutrición: