Licenciatura en Nutrición

Contacta sin compromiso con UPAEP

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Comentarios sobre Licenciatura en Nutrición - Presencial - Puebla Capital - Puebla

  • Contenido
    Campus: Puebla

    Modalidad: Licenciatura Escolarizada

    A quien va dirigido:

    "Demográfico:Perfil: Hombres y mujeres de 17 a  20 años de  preparatorias privadas de todas las ciudades del Centro, Sur Sureste de México
    Padres de familia  a 40 a 55  años.
    Nacionalidad mexicana.
    Familias con dos o tres hijos en diferentes niveles académicos.       Socioeconómico:
    NSE: C+, C, C-, D+"

    Duración: 8 Semestres

    Descripcion breve del curso:

    "Como Nutriólogo serás capaz de desarrollar estrategias encaminadas a promover, prevenir y atender problemas de salud en la alimentación, en el ámbito individual y poblacional. Podrás administrar, innovar y mejorar servicios y productos alimenticios, así como realizar investigaciones en áreas de la nutrición para dar respuesta a las necesidades sociales de alimentación"

    Para que te prepara:

    "Podrás desarrollarte profesionalmente en  instituciones, hospitales, unidades del Sector Salud, empresas de la industria alimentaria, clubes deportivos, centros de investigación, ONGs y consultorios privados."

    Perfil vocacional:

    Como Nutriólogo egresado de UPAEP serás capaz de desarrollar estrategias encaminadas a promover, prevenir y atender problemas de salud, tanto en el ámbito individual como en el poblacional. Además podrás administrar, innovar y mejorar servicios de alimentos y productos alimenticios, así como realizar investigaciones en las diferentes áreas de la nutrición para dar respuesta a las necesidades sociales de alimentación y nutrición presentes y futuras.

    Campo de trabajo:

    • Instituciones, hospitales y unidades del sector salud.
    • Consultorio privado.
    • Instituciones educativas.
    • Centros de investigación.
    • Clubes deportivos y gimnasios.
    • ONGs
    • Empresas de la industria alimentaria.
    • Comedores industriales, guarderías, asilos, cafeterías y restaurantes.
    • Instituciones de gobierno.

    Plan de Estudios:

    Semestre 1:
    • Herramientas y Comunidad Digital
    • Fundamentos del Pensamiento Crítico y Humanista
    • Optativa de Lengua y Cultura 1
    • Biología Molecular de la Célula
    • Fisiología General
    • Anatomía Humana
    • Fundamentos de Nutrición.
    Semestre 2:
    • Fundamentos Estructurales del Pensamiento Crítico
    • Persona y Cultura Humanista
    • Optativa de Lengua y Cultura 2
    • Química General
    • Fisiología Sistémica
    • Antropología de la Nutrición
    • Psicología del Desarrollo.
    Semestre 3:
    • Escritura Académica
    • Optativa de Lengua y Cultura 3
    • Química Orgánica
    • Metabolismo de Nutrimentos
    • Bioestadística
    • Fisiología de la Nutrición
    • Nutrición en Ciclo Vital Humano.
    • Servicio Social
    • Práctica Profesional I
    Semestre 4:
    • Ética y Responsabilidad Social
    • Optativa de Lengua y Cultura 4
    • Epidemiología Nutricional
    • Fisiopatología
    • Técnicas Culinarias Aplicadas a la Nutrición
    • Educación en Nutrición
    • Toxicología y Microbiología de los Alimentos
    • Estancia en Servicio de Alimentos.
    Semestre 5:
    • Políticas y Programas de Alimentación
    • Salud Social
    • Evaluación del Estado Nutricio
    • Química de los Alimentos
    • Sanidad, Higiene y Legislación de los Alimentos
    • Administración de los Servicios de Alimentos
    • Modelo Emprendedor.
    • Práctica Profesioanl
    Semestre 6:
    • Optativa de Formación Humanística
    • Taller de Nutrición Comunitaria
    • Taller de Cálculo Dietético
    • Nutrición Clínica I
    • Servicios de Alimentos y Diseño de Menús
    • Optativa
    • Estancia de Nutrición Comunitaria
    • Bioética.
    Semestre 7:
    • Psicología de la Salud
    • Tecnología de Alimentos
    • Nutrición Clínica II
    • Taller de Soporte Nutricio
    • Farmacología Aplicada a la Nutrición
    • Optativa
    • Seminario de Investigación.
    • Optativa (Línea Electiva)
    • Práctica Profesional
    Semestre 8:
    • Nutrición en el Deporte
    • Formulación e Innovacion de Alimentos
    • Nutrición Clínica III
    • Trastornos de la Alimentación
    • Optativa
    • Estancia de Nutrición Clínica
    • Seminario de Titulación.
    • Optativa (Línea Electiva)
    Debes cursar 3 materias:
    • Gastronomía clínica
    • Biotecnología de alimentos
    • Optativa de emprendimiento EMP
    • Nutrigenómica
    • Nutrición geriátrica
    • Optativa de emprendimiento EMP
    • Nutrición pediátrica
    • Innovación en Promoción de la Salud
    • Optativa de emprendimiento EMP.
    Asignaturas Remediales:
    • Inglés Básico
    • Inglés Intermedio Bajo

Otra formación relacionada con nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |