Licenciatura en Nutrición

Contacta sin compromiso con UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus Guadalajara

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Análisis de educaedu

Agustin González

Agustin González

Licenciatura en Nutrición

  • Modalidad de impartición
    La Licenciatura en Nutrición se cursa presencialmente en el Campus Guadalajara.
  • Número de horas
    El programa dura un tiempo de 4 años.
  • Titulación oficial
    Cuando complete sus estudios recibirá de parte de UNITEC - Universidad Tecnológica de México el titulo de Licenciado en Nutrición.
  • Valoración del programa
    La Licenciatura en Nutrición es un programa que forma profesionales capacitados para estudiar y mejorar la calidad de vida de las personas a partir del cuidado alimentario. Se aprende sobre enfermedades como obesidad, problemas cardiovasaculares y diabetes, derivados de una mala alimentación. Se aprende a diseñar planes y dietas adecuadas para mejorar la salud de las personas.
  • Dirigido a
    Dirigido a personas interesadas por la salud y la calidad de vida de las personas, que quieran formarse en el ámbito de la nutrición y la buena alimentación.
  • Empleabilidad
    Podrá trabajar en centros de investigación nutricional, en empresas que fabriquen alimentos, en clínicas y hospitales como profesional especializado en enfermedades relacionadas con la nutrición.

Comentarios sobre Licenciatura en Nutrición - Presencial - Guadalajara - Jalisco

  • Contenido
    Licenciatura en Nutrición.

    Estudia con una Beca Académica hasta del 40%* y mejora la calidad de vida de las personas a través de su alimentación.
    Súmate a los profesionales comprometidos con la salud de las personas. Descubre si tienes el perfil para estudiar esta carrera.
    Practica en Laboratorios de Preparación de Alimentos, un espacio diseñado para que puedas reforzar tu aprendizaje.

    Características de la licenciatura.

    Nombre del programa: Licenciatura en Nutrición
    Modalidad: Presencial
    Campus: Atizapán, Ecatepec, Guadalajara, León, Los Reyes, Marina, Querétaro, Sur, Toluca
    Duración: 4 años
    Instalaciones: Auditorios, Biblioteca, Cafetería, Hospital Simulado, Laboratorio de Estructura y Función, Laboratorios de Nutrición

    Información inicio de curso.

    Perfil de ingreso.

    Estudiar Nutrición es para ti, si:
     
    • Te interesa cuidar la salud de las personas y mejorar su calidad de vida.
    •  Buscas contribuir a que la obesidad, enfermedades cardiovasculares y diabetes dejen de ser las primeras causas de muerte en México.
    •  Te visualizas diseñando dietas adecuadas para cada etapa de la vida.


    Qué aprenderás.

    Durante la carrera de Nutrición, aprenderás:
     
    • Las diferentes etapas del ciclo de vida mediante el diseño de planes de alimentación personalizados.
    • Estrategias de educación alimentaria y de prevención para solucionar problemas de salud de la sociedad.
    •  Asesorar a la industria de alimentos en la creación de nuevos productos con características especiales.

    Perfil de egreso.

    Al concluir la Licenciatura en Nutrición:
     
    • Poseerás habilidades para prevenir, diagnosticar, tratar y vigilar el estado nutricional de las personas sanas.
    • Tendrás una sólida preparación teórico-práctica, combinada con bases científicas y humanísticas.
    • Serás capaz de modificar y mejorar hábitos de alimentación y estilo de vida.

    Empleabilidad.

    El campo laboral de Nutrición, incluye:
     
    • Centros e institutos de investigación y desarrollo de alimentos.
    • Clínicas y hospitales públicos y privados.
    • Tu consultorio privado.


    Plan de Estudios.

    Estudia la Licenciatura en Nutrición en UNITEC y vive la experiencia de convertirte en todo un experto en planes alimenticios.


    1er Cuatrimestre
    • Procesos biológicos
    • Estructura y función humana
    • Nutrición profesional
    • Introducción a las Habilidades Clínicas
    • Ciencia y Técnica con Humanismo 
    2º Cuatrimestre
    • Respuesta Inmune
    • Sistema Endócrino
    • Sistema Nervioso
    • Valoración del Estado de Nutrición
    • Comunicación Oral y Escrita
    3º Cuatrimestre
    • Química General
    • Higiene y Legislación Alimentaria
    • Sistema Digestivo
    • Planeación Dietética
    • Ciudadanía y Desarrollo Sustentable 
    4º Cuatrimestre
    • Química de los Alimentos
    • Sistema Genitourinario
    • Técnicas y Bases Culinarias
    • Alimentación y Cultura 
    • Inglés I
    5º Cuatrimestre
    • Nutrición y Metabolismo
    • Salud Pública
    • Sistema Cardiovascular y Respiratorio
    • Estilos de Vida y Salud
    • Inglés II
    6º Cuatrimestre
    • Toxicología de los Alimentos
    • Epidemiología y Bioestadística
    • Nutrición en el Embarazo y Lactancia
    • Nutrición Basada en Evidencia
    • Inglés II
    7º Cuatrimestre
    • Nutrición Comunitaria
    • Administración 
    • Práctica Ambulatoria Preventiva
    • Inglés IV
    8º Cuatrimestre
    • Interacción Fármaco-Nutrimento
    • Nutrición en el Lactante
    • Tecnología y Conservación de los Alimentos
    • Ética y Profesionalismo 
    • Inglés V
    9º Cuatrimestre
    • Nutrigenómica
    • Gestión de los Servicios de Alimentos
    • Nutrición en el Niño y Adolescente
    • Manejo Integral de la Obesidad y Diabetes
    • Psicología de la Alimentación
    10º Cuatrimestre
    • Emprendimiento
    • Planeación y Costeo de Menús
    • Nutrición en el Adulto
    • Ejercicio y Actividad Física
    • Liderazgo 
    11º Cuatrimestre
    • Mercadotecnia y Comunicación
    • Desafíos en la Industria Alimentaria
    • Nutrición en el Adulto Mayor
    • Nutrición del Deportista
    • Apoyo Nutricional Enteral y Parenteral
    12º Cuatrimestre
    • Seminario de Nutrición
    • Investigación Aplicada
    • Servicio de Nutrición Clínica
    • Estandarización en Evaluación Nutricional
    • Integración Clínica Patológica
    13º Cuatrimestre
    • Práctica integrativa

    (1) Estudios con reconocimiento de validez oficial por Acuerdo Secretarial 142 emitido por la Secretaría de Educación Pública, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 24 de octubre de 1988. Institución acreditada por FIMPES (Federación de Instituciones Mexicanas Particulares de Educación Superior, A.C.) (2) Plan de estudios estimado a 4 años con 4 meses.

Otra formación relacionada con nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |