Licenciatura en Nutrición

Contacta sin compromiso con UNITEC - Universidad Tecnológica de México - Campus Querétaro

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Análisis de educaedu

Agustin González

Agustin González

Licenciatura en Nutrición

  • Modalidad de impartición
    Las clases de la Licenciatura en Nutrición son presenciales en la ciudad de Querétaro.
  • Número de horas
    El tiempo requerido de estudio es de 4 años.
  • Titulación oficial
    El egresado recibe de UNITEC - Universidad Tecnológica de México el título de Licenciado en Pedagogía.
  • Valoración del programa
    En la Licenciatura en Nutrición el alumno aprende a elaborar planes de alimentación adecuados a cada persona. Estudia las enfermedades derivadas de una mala alimentación, así como también las cualidades de cada alimento y producto del mercado. Se forma en nutrición profesional, procesos biológicos, sistema digestivo, higiene y legislación alimentaria, alimentación y cultura, entre otros temas.
  • Dirigido a
    Está diseñado para aquellas personas interesadas por el bienestar de las personas, por la alimentación y procesos nutricionales a nivel personal y social.
  • Empleabilidad
    Como Nutricionista puede trabajar de manera independiente y también en consultorios, clínicas y hospitales especializado en trastornos alimentarios y nutrición.

Comentarios sobre Licenciatura en Nutrición - Presencial - Querétaro - Querétaro - Querétaro

  • Contenido
    Licenciatura en Nutrición.


    Características de la licenciatura.

    Nombre del programa: Licenciatura en Nutrición
    Modalidad: Presencial
    Campus: Atizapán, Ecatepec, Guadalajara, León, Los Reyes, Marina, Querétaro, Sur, Toluca
    Duración: 4 años
    Instalaciones: Auditorios, Biblioteca, Cafetería, Hospital Simulado, Laboratorio de Estructura y Función, Laboratorios de Nutrición
    Programas internacionales: Idiomas
    Revalidación: Si aplica
    Costo de inscripción: No tiene
    Opciones de titulación: Acreditación de idioma, Estudios de posgrado, Examen General para el Egreso de Licenciatura (EGEL), Experiencia profesional, Proyecto en Incubadora de Negocios, Segunda carrera, Seminario de Titulación, Tesis

    Información inicio de curso.

    Perfil de ingreso.

    Estudiar Nutrición es para ti, si:
     
    • Te interesa cuidar la salud de las personas y mejorar su calidad de vida.
    •  Buscas contribuir a que la obesidad, enfermedades cardiovasculares y diabetes dejen de ser las primeras causas de muerte en México.
    •  Te visualizas diseñando dietas adecuadas para cada etapa de la vida.


    Qué aprenderás.

    Durante la carrera de Nutrición, aprenderás:
     
    • Las diferentes etapas del ciclo de vida mediante el diseño de planes de alimentación personalizados.
    • Estrategias de educación alimentaria y de prevención para solucionar problemas de salud de la sociedad.
    •  Asesorar a la industria de alimentos en la creación de nuevos productos con características especiales.

    Perfil de egreso.

    Al concluir la Licenciatura en Nutrición:
     
    • Poseerás habilidades para prevenir, diagnosticar, tratar y vigilar el estado nutricional de las personas sanas.
    • Tendrás una sólida preparación teórico-práctica, combinada con bases científicas y humanísticas.
    • Serás capaz de modificar y mejorar hábitos de alimentación y estilo de vida.

    Empleabilidad.

    El campo laboral de Nutrición, incluye:
     
    • Centros e institutos de investigación y desarrollo de alimentos.
    • Clínicas y hospitales públicos y privados.
    • Tu consultorio privado.


    Plan de Estudios.

    Estudia la Licenciatura en Nutrición en UNITEC y vive la experiencia de convertirte en todo un experto en planes alimenticios.


    1º Cuatrimestre
    • Ciencia y técnica con humanismo 
    • Estructura y función humana
    • Nutrición profesional
    • Procesos biológicos

    2º Cuatrimestre
    • Comunicación oral y escrita
    • Sistema endócrino
    • Respuesta inmune
    • Introducción a las habilidades clínicas

    3º Cuatrimestre
    • Sistema nervioso
    • Valoración del estado de nutrición
    • Ciudadanía y desarrollo sustentable 
    • Química general

    4º Cuatrimestre

    • Alimentación y cultura 
    • Química de los alimentos
    • Sistema digestivo
    • Planeación dietética

    5º Cuatrimestre

    • Salud pública
    • Sistema genitourinario
    • Técnicas y bases culinarias
    • Higiene y legislación alimentaria
    • Nutrición en el embarazo y la lactancia

    6º Cuatrimestre

    • Nutrición basada en evidencia
    • Sistema cardiovascular y respiratorio
    • Epidemiología y bioestadística
    • Nutrición y metabolismo
    • Nutrición en el lactante

    7º Cuatrimestre

    • Nutrición en el niño y el adolescente
    • Manejo integral de la obesidad y la diabetes
    • Estilos de Vida y Salud
    • Toxicología de los alimentos
    • Nutrición comunitaria

    8º Cuatrimestre

    • Ética y profesionalismo 
    • Nutrigenómica
    • Práctica ambulatoria preventiva

    9º Cuatrimestre

    • Administración 
    • Interacción fármaco-nutrimento
    • Tecnología y conservación de los alimentos
    • Gestión de los servicios de alimentos
    • Psicología de la alimentación

    10º Cuatrimestre

    • Nutrición en el adulto
    • Ejercicio y actividad física
    • Liderazgo 
    • Planeación y costeo de menús
    • Mercadotecnia y comunicación

    11º Cuatrimestre

    • Emprendimiento
    • Desafíos en la industria alimentaria
    • Nutrición en el adulto mayor
    • Nutrición del deportista
    • Apoyo nutricional enteral y parenteral

    12º Cuatrimestre

    • Investigación aplicada
    • Servicio de nutrición clínica
    • Estandarización en evaluación nutricional
    • Integración clínica patológica
    • Seminario de nutrición


    13º Cuatrimestre
    Práctica integrativa

Otra formación relacionada con nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |