Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos

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Margarita Rueda

Margarita Rueda

Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos

  • Modalidad de impartición
    Se cuenta con una modalidad presencial para éste curso.
  • Número de horas
    La licenciatura se dicta durante 9 semestres.
  • Titulación oficial
    Se concede el título de Licenciado en Nutrición y Ciencias de los Alimentos a los estudiantes que finalicen el programa.
  • Valoración del programa
    El programa educativo del curso está orientado a encontrar soluciones a los problemas alimentarios y nutricionales. Con este fin, se ha desarrollado un plan de estudios que se enfoca hacia ese propósito. Algunas de las temáticas del curso son la higiene de los alimentos, biología metabólica, salud pública, economía de la salud, los trastornos mentales de la industria alimenticia y la creación de nuevos alimentos.
  • Dirigido a
    El curso es para personas interesadas en desempeñarse como nutricionistas y que buscan encontrar soluciones a los problemas alimenticios actuales.
  • Empleabilidad
    IMSS es una empresa en donde podrán postularse a trabajar los egresados de la licenciatura.

Comentarios sobre Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos - Presencial - Tuxtla Gutiérrez - Chiapas

  • Prácticas
    2000 horas
  • Titulación
    Licenciatura en Nutricion y Ciencias de los Alimentos
  • Contenido

                        Lic. en Nutrición y Ciencias de los AlimentosClave de Incorporación SEP: 07PSU0118D
    REVOE PSU 221/2010 Estudios con reconocimiento oficial de la Secretaría de Educación Pública Federal.

    AVALADOS Y CERTIFICADOS POR SEP, Secretaría de Salud y CEIFCRHIS

    INICIO DE CLASES: 15 DE AGOSTO 2011

    ¿Sabías que México ocupa el primer lugar en obesidad a nivel mundial?

    Somos una Universidad privada incorporada a la Secretaria de Educación, con REVOE (reconocimiento de validez oficial) en todos sus programas de estudio.
    Actualmente reconocida como la mejor escuela de gastronomía y hoteleria del Sureste del País, así como esta en el ranking de las 10 mejores del país, (de un estudio total entre 178 Universidades de gastronomía y hotelería y negocios turísticos), así lo avalan artículos de periódicos de circulación nacional como Reforma, El Universal y revistas gastronómicas, más de 500 alumnos en activo, lo que nos convierte en el PRIMER lugar y la mejor Escuela de hotelería y negocios turísticos de todo Chiapas.

    ¿Porqué estudiar en Cocina+Arte? Te damos 10 razones:

    • Chiapas es de los estados de México con mayor turismo y variedad gastronómica
    • Tuxtla Gutiérrez es considerada una de las ciudades más seguras de México y Latinoamérica
    • Ubicados sobre las principales vías de comunicación terrestre
    • Somos la Universidad de Nutrición, Hotelería y Gastronomía de mayor crecimiento de todo el país
    • Todos nuestros planes de estudio están debidamente registrados ante Secretaría de Educación de Chiapas y la Secretaría de Educación Pública Federal y ante la Dirección General de Profesiones
    • 50% de materias prácticas / 50% de materias teóricas.
    • Tus estudios están doblemente certificados: México y Francia
    • Te proporcionamos todo para tu desempeño: uniformes, alimentos, insumos, material de laboratorio y reactivos al 100% y manuales electrónicos
    • Laboratorios y aulas climatizadas
    • Más de 1,000 convenios con hoteles, hospitales, spas, clínicas, restaurantes y establecimientos a nivel nacional e internacional para realizar tus prácticas profesionales
    • Más de 500 alumnos activos refrendan nuestra calidad
    • Areas verdes
    • Circuito cerrado de Televisión y Seguridad
    • La plantilla docente (chefs, catedráticos, sommeliers, ingenieros en alimentos, nutriólogos e investigadores) mejor calificada de Chiapas
    • 36% de nuestros alumnos son de otros Estados de la República
    • Una de las 10 mejores Universidades de Nutrición, Ciencias de los Alimentos, Gastronomía y Hotelería y Negocios turísticos de todo el país, así como uno de los mejores planes de estudio
    • Grupos de 16 alumnos, clases personalizadas
    • Intercambios en el extranjero
    • Plataforma virtual e Intranet Cocina+Arte

      ¿Porqué Nutrición y Ciencias de los Alimentos en Cocina+Arte?
      Siendo catalogada dentro de las mejores universidades de Nutrición del País y también la primera universidad privada de Nutrición de Chiapas.
      En Cocina+Arte buscamos seleccionar problemas alimentarios-nutricios concretos que impulsen la búsqueda de las realidades por medio de la confrontación con diversos lugares, personas y recursos disponibles y de soluciones orientadas al logro del bien común.
      En cuanto al método de enseñanza, favorece el taller a la clase, promueve habitualmente la experiencia directa de los estudiantes con la realidad social, busca la contextualización de los temas a tratar y promueve el desarrollo de la capacidad de anticiparse a los cambios por medio del estudio del estado actual y de las tendencias epidemiológicas, poblacionales, alimentarias, nutricias, económicas, sociales y políticas, tanto nacionales como mundiales.
      Otro aspecto importante en la formación de los alumnos, son los internados o estancias profesionales que se contemplan en el plan de estudios:

    • Internado en nutrición humana: 720 horas (a realizarse en Primavera u Otoño)
    • Internado en alimentos: 240 horas (a realizarse en Verano)

      El internado o las estancias profesionales tienen como objetivo proporcionar al alumno una experiencia práctica en el área de su elección, generalmente acorde con el subsistema cursado. En ésta práctica, el alumno desarrolla un plan de actividades que le permiten la integración y la aplicación de conocimientos y habilidades adquiridos en las aulas, así como adquirir cierta experiencia profesional.

      Y en la búsqueda formar profesionales capaces de:
    • Aprender y actualizar sus conocimientos sobre la nutrición y ciencia de los alimentos, de manera autónoma y permanente.
    • Identificar y anticipar problemas de alimentación y nutrición en individuos y comunidades.
    • Proponer soluciones profesionales creativas para resolver problemas alimentarios, nutricios y de salud de personas y comunidades, que generen y propicien condiciones de vida más justas.

      Te proporcionamos 2 idiomas: inglés y francés.
      No hay examen de admisión, ya que lo que manejamos es una entrevista académica.
     Becas y CostosTienes promedio de 8.5 en prepa?
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    • Inscripción: $4\'000
    • 5 colegiaturas mensuales: $2\'690 (cada una)
    • Seguro de vida anual: $850 (se paga una vez cada 2 semestres)

      DESCUENTOS:
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      Si eres el alumno #400 y #500 en inscribirte este semestre, te otorgamos una beca del 100% durante toda tu carrera en Cocina+Arte!
         Plan de Estudios
    • Primer Semestre
      Alimentación, patrimonio y cultura
      Introducción a las Ciencias de los Alimentos y la Nutrición
      Química General
      Higiene de los Alimentos
      Inglés I
      Taller de fundamentos matemáticos
      Taller de los Alimentos
      Sistemas de producción de alimentos
    • Segundo Semestre
      Laboratorio de Química General
      Inglés II
      Procesos de conservación en los Alimentos
      Química Orgánica
      Taller de Biología Celular y Genética
      Estadística, descripción y probabilidad
      Fisiología Celular
    • Tercer Semestre
      OLaboratorio de Química Orgánica
      Inglés III
      Sanidad, higiene y legislación
      Química y Análisis de los Alimentos I
      Inferencia Estadística
      Taller de Microbiología
      Métodos y técnicas de Investigación comunitaria
    • Cuarto Semestre
      Inglés IV
      Bioquímica Metabólica
      Epidemiología
      Química y Análisis de los Alimentos II
      Toxicología de los Alimentos
      Teoría y técnica de la entrevista
      Sistemas de calidad
    • Quinto Semestre
      Inglés V
      Francés I
      Economía de la Salud
      Desarrollo de Nuevos Productos
      Bioquímica y Fisiología de la Nutrición
      Evaluación del Estado Nutricional I
      Fisiopatología I
      Finanzas y Economía de Alimentos y Bebidas
      Diseño, Programación y Evaluación de Programas de Nutrición
    • Sexto Semestre
      Inglés VI
      Francés II
      Fisiopatología II
      Salud pública
      Evaluación del Estado Nutricional II
      Taller de Educación en Nutrición I
      Taller de Nutrición del Individuo Sano I
    • Séptimo Semestre
      Francés III
      Prácticas profesionales y de servicio social
      Taller de nutrición clínica I
      Taller de Nutrición del Individuo Sano II
      Nutrición Geriátrica
      Taller de Servicio de Alimentos
      Trastornos psicológicos de la cultura alimentaria

    • Noveno Semestre
      Internado en Alimentos
      Internado en Nutrición Humana
      Seminario de Tésis II
      Políticas de nutrición y alimentación
    • Octavo Semestre
      Francés IV
      Taller de nutrición clínica II
      Nutrición Pediátrica y de la Mujer Embarazada
      Seminario de Tésis I
      Métodos de comunicación masiva en nutrición
      Estrategias Investigativas en Nutrición y Alimentación
      Bioética de los alimentos y su aplicación en el ser humano y la comunidad
         Te proporcionamos todo!
    • Alimentos, material de laboratorio, reactivos e insumos al 100% Calidad Premium
    • Uniformes del diario (2 playeras polo)
    • Uniformes de laboratorio (1 filipina, lentes, cubrebocas y guantes)
    • Credencial
    • Manuales y recetarios electrónicos
    • 2 idiomas durante toda la carrera: Inglés y Francés
    • Acceso a nuestra Plataforma Virtual e Intranet
      TODO esto incluído! Sin costo adicional!
         Requisitos
    • Entrega y llenado de la solicitud de admisión
    • Cubrir las cuotas de inscripción, primera mensualidad y seguro anual
    • Entrevista académica
    • Entrega de documentación (original y 2 copias):
          1. Acta de nacimiento

          2. CURP

          3. Comprobante de domicilio (TELMEX o CFE)

          4. Identificación Oficial (IFE / Pasaporte / Licencia)

          5. 3 fotografías tamaño infantil

          6. Certificado de primaria

          7. Certificado de secundaria

          8. Certificado de preparatoria (o en su defecto, constancia de trámite)

          9. Certificado médico reciente (Indicando buena salud, grupo sanguíneo, coprocultivo, exudado bucofaríngeo y reacciones febriles)

     
        Te estamos anexando algunos archivos con mayor información en formato PDF (Adobe Reader) y JPG (Imagen), quedando a tus órdenes para cualquier duda o aclaración.


    Departamento de Admisiones
        admisiones@cocinarte.edu.mx

        +52(961) 671.6908, extensiones 105 y 106

      01800.999.CHEF (2433)
    Cocina+Arte Universidad
    Azucenas 103, Los Laureles CP 29020
    Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, MEXICO
    Telefono: +52 (961)671.6908 / 01800.999.CHEF (2433)
    Website: www.cocinarte.edu.mx
    Email: admisiones@cocinarte.edu.mx cocinarte.web @cocinarte

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