Licenciatura en Nutrición y Gastronomía

Contacta sin compromiso con Universidad La Salle Cancún

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Análisis de educaedu

Pablo Nieves

Pablo Nieves

Licenciatura en Nutrición y Gastronomía

  • Modalidad de impartición
    La modalidad de impartición del programa es presencial.
  • Número de horas
    Duración completa del programa: 9 semestres
  • Titulación oficial
    Tras cumplir con las horas estipuladas el estudiante se hará acreedor al título de Licenciado en Nutrición y Gastronomía.
  • Valoración del programa
    Cuenta dentro de su oferta académica con la Licenciatura en Nutrición y Gastronomía, en la que aprenderás sobre socioantropología de la Alimentación, Introducción a la Gastronomía, Química, Anatomía y Fisiología del Aparato Digestivo, Administración, entre otras temáticas.
  • Precio del curso
    A preguntar.
  • Dirigido a
    Este curso está diseñado para aquellos interesados en aspectos relacionados con la Nutrición, la alimentación y la gastronomía.
  • Empleabilidad
    Tras realizar este programa, estarás en la capacidad de desempeñarte en áreas admnistrativas de alimentos y empresas gastrómicas, holeteras, entre otras.

Comentarios sobre Licenciatura en Nutrición y Gastronomía - Presencial - Cancún - Quintana Roo

  • Contenido
    Plan de estudios

    PRIMER SEMESTRE


    Socioantropología de la Alimentación.
    Introducción a la Gastronomía.
    Química.
    Anatomía y Fisiología del Aparato Digestivo.
    Administración.
    Matemáticas.
    Pensamiento y Comunicación.

    SEGUNDO SEMESTRE

    Morfofisiología de la Nutrición I
    Nutrimentos, Metabolismo y  Energía.
    Evaluación Sensorial en Insumos.
    Bioquímica.
    Sanidad Ambiental.
    Problemas Socioeconómicos y  Políticos de México.
    Estadística y Epidemiología.
    Acción Comunicativa.

    TERCER SEMESTRE

    Morfofisiología de la Nutrición II.
    Nutrición Humana en la Salud y el Deporte.
    Nutrición Materno Infantil y Síndrome Metabólico en la Infancia.
    Gastronomía Mexicana.
    Bioquímica Metabólica.
    Economía.
    Optativa I de Humanidades.

    CUARTO SEMESTRE

    Síndrome Metabólico y Necesidades Especiales.
    Nutrición Humana en la Enfermedad.
    Evaluación Nutricia y Antropometría.
    Cocinas del Mundo.
    Estudios del Vino.
    Microbiología y Parasitología.
    Lengua Extranjera I.
    Corrientes Filosóficas Humanistas.

    QUINTO SEMESTRE

    Cálculo Dietético y Aplicación a la Dietoterapia.
    Enseñanza en Nutrición y Salud.
    Bromatología.
    Panadería y Repostería.
    Farmacología en Nutrición.
    Metodología de la Investigación.
    Lengua Extranjera II.
    Existencia y Valores.

    SEXTO SEMESTRE


    Práctica de Nutrición Clínica I.
    Programas de Nutrición Comunitaria.
    Tecnología de Alimentos.
    Gestión del Talento Humano.
    Costos e Insumos en Alimentación.
    Emprendedores y Sustentabilidad I.
    Optativa II de Humanidades.

    SÉPTIMO SEMESTRE

    Práctica de Nutrición Clínica II.
    Catering y Banquetes.
    Diseño Alimentario.
    Calidad y Productividad.
    Administración en Servicios de Alimentación
    Emprendedores y Sustentabilidad II.
    Ética Profesional.

    OCTAVO SEMESTRE


    Taller de Nutrición en el Paciente Crónico.*
    Taller de Nutrición en el Paciente Crítico.*
    Psicología de la Nutrición.
    Sistema HACCP. **
    Certificaciones de Calidad.**
    Marketing en la Industria Alimentaria.
    Seminario de Investigación.
    Gestión de Proyectos.
    Optativa 3 de Humanidades.

    NOVENO SEMESTRE Alimentación Asistida.*
    Diseño de Dietas Especiales.*
    Nanotecnología y Nutrigenómica.
    Auditoría de Proveedores.**
    Diseño Sanitario en la Industria Alimentaría.**
    Gastronomía e Idiosincrasia Mexicana.
    Práctica de Gastronomía.
    Taller de Desarrollo de Habilidades Directivas.
    Innovación y desarrollo de conceptos A y B.

    * **Selección de materia adicional para hacer énfasis en:

    *Clínica Gourmet
    ** Calidad y Auditoría en Procesos Alimentarios

Opiniones (1)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (1)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (1)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (1)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (1)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (1)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Estoy aprendiendo mucho en la Licenciatura en Nutrición y Gastronomía, es super completa.

Ismael Molina

Licenciatura en Nutrición y Gastronomía - Noviembre 2011

Últimas consultas al curso

"Me interesaría conocer el plan de estudios de la Licenciatura en Nutrición y Gastronomía, el precio de la inscripción y las colegiaturas. ¿Cada cuánto se paga, y cuándo empiezan las clases?."

Imelda para Licenciatura en Nutrición y Gastronomía

Campeche

"Sobre la Licenciatura en Nutrición y Gastronomía quiero saber: costos, inicio, tiempo de duración y horarios."

Beatriz para Licenciatura en Nutrición y Gastronomía

Veracruz

"Me gustaría que me informara acerca del modelo educativo de la Licenciatura en Nutrición y Gastronomía, y si cuentan con un sistema de educación en línea y el costo."

Guadalupe para Licenciatura en Nutrición y Gastronomía

Yucatán

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |