Doctorado en Ciencias de los Alimentos

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Doctorado en Ciencias de los Alimentos

  • Contenido Doctorado en Ciencias de los Alimentos.Grado otorgado:  Doctor en Ciencias de los Alimentos

    Duración de la carrera
    • Modalidad Directo: Cinco años
    • Modalidad Tradicional:  Cuatro años
    Créditos
    • Modalidad Directo: 180 
    • Modalidad Tradicional: 160 
    Plan: Semestral Objetivo:Formar recursos humanos de alto nivel, los cuales estarán capacitados para realizar investigación independiente orientada  a la generación del conocimiento en las diferentes áreas de la ciencia de los alimentos. Para ello se promoverá la vinculación con los sectores productivo y gubernamental, de tal forma que contribuyan a mejorar los aspectos asociados a la disponibilidad  de alimentos nutritivos, funcionales e inocuos. Perfil de ingreso:El candidato deberá demostrar:
    • Conocimientos básicos de Estadística, Química de Alimentos, Bioquímica, Fisicoquímica y Microbiológica a través de la propuesta de investigación presentada.
    • Capacidad de proponer y desarrollar proyectos de investigación.
    • Capacidad de análisis y síntesis de información.
    • Manejo del idioma ingles (examen TOEFL, mínimo 500 puntos).
    Perfil de egreso:El egresado del Doctorado en Ciencias de los Alimentos tendrá las siguientes competencias:Conocimientos:
    • Propone, elabora y dirige propuestas de investigación que contribuyen a resolver problemas en los sectores productivo y social de los alimentos.
    • Realizar investigación original que amplié las fronteras del conocimiento sobre aspectos relacionados con los alimentos, desarrollando información relevante para la sociedad y el ámbito científico a nivel nacional o internacional.
    • Analiza, integra y sintetiza información científica de su disciplina de manera oral y escrita.
    Habilidades:
    • Posee habilidades en las técnicas, métodos de análisis y procesos relacionados a los alimentos.
    • Capacidad para impartir asignaturas en pregrado y posgrado.
    • Participa en la formación de recursos humanos a nivel de pregrado en su disciplina.
    Actitudes y valores:
    • Interactúa y participa en grupos de investigación interdisciplinarios.
    • Desarrolla un pensamiento crítico e innovador.
    • Se desempeña responsablemente.
    • Se compromete con las necesidades alimentarias de nuestra sociedad.
    • Se comunica con sus colegas, con la comunidad Academica en su conjunto y con la sociedad en general acerca de temas relacionados con los alimentos.
    Lineas de investigación:
    • Biotecnología de alimentos
    • Inocuidad microbiana de los alimentos
    • Alimentos Nutracéuticos
    • Poscosecha de frutas y hortalizas
    • Fisicoquímica de alimentos (profesores externos) 
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Otra formación relacionada con alimentación

  • Maestría en Ciencias en Tecnología de los Alimentos

  • Centro: CIAD Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
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  • Maestría en Gerencia de Programas Sanitarios en Inocuidad de Alimentos

  • Centro: Universidad para la Cooperación Internacional
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  • Licenciatura en Química de Alimentos

  • Centro: ULSA - Universidad La Salle México
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  • Carrera Técnica en Preparación de Alimentos y Bebidas

  • Centro: CETIS 21
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  • Doctorado en Ciencias en Alimentos

  • Centro: IPN - Instituto Politécnico Nacional
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  • Carrera Técnica Superior Universitaria en Procesos Alimentarios

  • Centro: Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz
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  • Ingeniería en Procesos Bioalimentarios

  • Centro: Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz
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