ContenidoDoctorado en Ciencias de los Alimentos.Grado otorgado: Doctor en Ciencias de los Alimentos
Duración de la carrera:
Modalidad Directo: Cinco años
Modalidad Tradicional: Cuatro años
Créditos:
Modalidad Directo: 180
Modalidad Tradicional: 160
Plan: Semestral Objetivo:Formar recursos humanos de alto nivel, los cuales estarán capacitados para realizar investigación independiente orientada a la generación del conocimiento en las diferentes áreas de la ciencia de los alimentos. Para ello se promoverá la vinculación con los sectores productivo y gubernamental, de tal forma que contribuyan a mejorar los aspectos asociados a la disponibilidad de alimentos nutritivos, funcionales e inocuos. Perfil de ingreso:El candidato deberá demostrar:
Conocimientos básicos de Estadística, Química de Alimentos, Bioquímica, Fisicoquímica y Microbiológica a través de la propuesta de investigación presentada.
Capacidad de proponer y desarrollar proyectos de investigación.
Capacidad de análisis y síntesis de información.
Manejo del idioma ingles (examen TOEFL, mínimo 500 puntos).
Perfil de egreso:El egresado del Doctorado en Ciencias de los Alimentos tendrá las siguientes competencias:Conocimientos:
Propone, elabora y dirige propuestas de investigación que contribuyen a resolver problemas en los sectores productivo y social de los alimentos.
Realizar investigación original que amplié las fronteras del conocimiento sobre aspectos relacionados con los alimentos, desarrollando información relevante para la sociedad y el ámbito científico a nivel nacional o internacional.
Analiza, integra y sintetiza información científica de su disciplina de manera oral y escrita.
Habilidades:
Posee habilidades en las técnicas, métodos de análisis y procesos relacionados a los alimentos.
Capacidad para impartir asignaturas en pregrado y posgrado.
Participa en la formación de recursos humanos a nivel de pregrado en su disciplina.
Actitudes y valores:
Interactúa y participa en grupos de investigación interdisciplinarios.
Desarrolla un pensamiento crítico e innovador.
Se desempeña responsablemente.
Se compromete con las necesidades alimentarias de nuestra sociedad.
Se comunica con sus colegas, con la comunidad Academica en su conjunto y con la sociedad en general acerca de temas relacionados con los alimentos.