Carrera de chef de cocina y pastelería profesional - Argentina - Extranjero - ISMM Instituto Superior Mariano Moreno - I16178

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Carrera de Chef de Cocina y Pastelería Profesional
Método: Presencial
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ISMM Instituto Superior Mariano Moreno

Carrera de Chef de Cocina y Pastelería Profesional - Argentina - Extranjero

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Analisis de Educaedu

Pablo Nieves
Carrera de Chef de Cocina y Pastelería Profesional
  • Modalidad de impartición

    La Carrera de chef de cocina y pastelería profesional tiene una modalidad presencial.

  • Número de horas

    La duración de ésta carrera es de dos años.

  • Titulación oficial

    El Instituto cuenta con certificación oficial ante el mimisterio de educación argentino.

  • Valoración del Programa

    El objetivo de ésta carrera es la formación profesional de expertos en la gastronomía y la alta cocina internacional, utilizando un método teórico-práctico que le permite al estudiante tener un mejor y más efectivo aprendizaje del arte culinario.

    El instituto ofrece a sus alumnos cursos cortos, diplomados, especialidades, carreras y clínicas prácticas y teóricas.

  • Dirigido a

    Ésta carrera está orientada a todo egresado de nivel medio superior con interés en desarrollarse profesionalmente en el área gastronómica internacional.

  • Empleabilidad

    El área de oportunidad de un egresado de éste curso abarca desde el área comercial empresarial, administrativa, cocineros, asistentes de cocina y encargados de cocina, así como aquellos entrepreneurs con negocios independientes o contratistas a nivel nacional e internacional.

Carrera de Chef de Cocina y Pastelería Profesional - Argentina - Extranjero Comentarios sobre Carrera de Chef de Cocina y Pastelería Profesional - Argentina - Extranjero
Contenido:
PRIMER SEMESTRE

Cocina I:Introducción a la cocina

    * Vegetales
    * Huevo
    * Papa
    * Salsas Madres
    * Fondos
    * Recetas de aplicación
    * Lomo
    * Pollo
    * Quesos
    * Carnes rojas
    * Despojos
    * Cerdo
    * Pescados
    * Arroz
    * Frutos de mar

Cocina Fría :

    * Tabla de quesos
    * Terrinas y patés
    * Recetas de aplicación
    * Presentación
    * Seguridad e Higiene
    * Nutrición y Bramatología

SEGUNDO SEMESTRE


Cocina II : Introducción

    * Conejo
    * Arroces como integración de alimentos
    * Ternera
    * Ligazón
    * Cordero
    * Masas en cocina salada
    * Hojaldre
    * Pescado
    * Aplicación de receta
    * Pescados y mariscos
    * Hongos y setas
    * Cocciones rápidas
    * Carnes blancas no habituales
    * Despojos
    * Queso
    * Cocina exótica
    * La caza en la cocina
    * Caza de pelo
    * Pato
    * La cocina de hoy
    * Pastas y salsas
    * Panadería
    * Enología
    * Pastelería
    * Tecnología de alimentos

TERCER SEMESTRE:

Administración de empresas

    * Costos y presupuestos
    * Cocina II
    * Repostería
    * Chocolate
    * Caramelo
    *

CUARTO SEMESTRE


    * Buffet
    * Etiqueta y protocolo
    * Cocina asiática
    * Sushi y makis
    * Cocina IV – Cocina Mexicana
    * Coctelería
    * Marketing
    * Restauración

POSTGRADO EN ALTA COCINA Y MANAGEMENT GASTRONOMICO EN ARGENTINA


    * Gastronomía francesa
    * Gastronomía Española  
    * Gastronomía Italiana
    * Gastronomías de otras étnias
    * Gastronomía de vanguardia
    * Postres de restaurant
    * Helados modernos
    * Chocolatería
    * El caramelo y sus utilizaciones
    * Cocina para eventos
    * Gerencia de alimentos y bebidas
    * Administración de restaurant
    * Marketing gastronómico
    * Administración de recursos humanos
    * Organización y Planificación de Eventos
    * Charlas informativas de profesionales

Opiniones (1)

Profesores:
Atención al alumno:
Temario:
Material:
  • Muy buena

    Está muy padre estudiar para chef en Mariano Moreno que es un excelente centro de estudios gastronómicos.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Annie Peniche sobre Carrera de Chef de Cocina y Pastelería Profesional - Noviembre 2011

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