Carrera en Nutrición - Guadalajara - Jalisco - Centro Universitario UTEG - I35550

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Carrera en Nutrición
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Carrera en Nutrición - Guadalajara - Jalisco

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Carrera en Nutrición - Guadalajara - Jalisco Comentarios sobre Carrera en Nutrición - Guadalajara - Jalisco
Contenido:

Perfil de ingreso:
  • Intereses: Ser humanista, tener sed de conocimiento, interés por los hábitos de alimentación personales y de los demás, por los alimentos, sus propiedades, su manejo y preparación.
  • Competencias Básicas: uso del lenguaje oral y escrito, pensamiento lógico y matemático para resolución de problemas abiertos, auto motivador e innovador.
  • Competencias Generales: actitud de servicio, ser responsable, honesto con su persona y sociedad, actitud de investigador, interrogación, cuestionamiento y creatividad.

 

Perfil de egreso
  • Ciencias de los Alimentos: Aplicar conceptos sobre estructura, funcionamiento, bioquímica, organismo y expresión molecular y biológica del humano en las diferentes etapas de la vida. Elaborar procesos tecnológicos y biotecnológicos que se aplican a la producción y conservación de alimentos.
  • Nutrición Clínica: evaluar el estado alimentario nutricio a escala individual y colectiva para establecer prevención, tratamiento y control de los problemas alimentario nutricios de los individuos.
  • Alimentación y Nutrición Poblacional: Analizar los patrones alimentario nutricios de culturas nacionales e internacionales para realizar la educación en nutrición así como la participación o elaboración de programas de alimentación y nutrición a nivel institucional, empresarial y comunitario.
  • Gestión de servicios de alimentos: Seleccionar, plantear y preparar alimentos de acuerdo a sus características utilizando diferentes técnicas culinarias. Preparar presupuestos y control de gastos así como aplicar las normas de control de calidad.


Evaluación CIEES:
  • Nivel 2 

Certificación:
  • ISO 9001:2008 El proceso educativo desde la inscripción, formación, y titulación de las licenciaturas con incorporación a la Universidad de Guadalajara, a la Secretaría de Educación Jalisco y a la Secretaría de Educación Pública. 

 

Horarios por turnos:
  1. Matutino: lunes a viernes de 7:00 a 14:00 Hrs.
  2. Vespertino: lunes a viernes de 15:00 a 22:00 Hrs. 

Duración:
  • 8 semestres (4 años)

Modalidad de titulación:
  1. CENEVAL obligatorio (iniciar proceso)
  2. Certificado de inglés nivel B1 o 400 puntos TOEFL (iniciar proceso)
  3. Tesis
  4. Producción de Material Didáctico
  5. Titulación por promedio (90)
  6. Excelencia académica(95)

Plan de estudios:


Primero
  • Alimentación y Salud Pública
  • Bioética y Universidad
  • Bioquímica Humana
  • Comunicación y Tecnologías de la Información
  • Economía y Política Alimentaria
  • Fundamentos de Anatomía
  • Historia y Epistemología de la Nutriología
  • Prácticas en Actividades Físicas
  • Sociedad y Salud

Segundo
  • Biología Molecular
  • Bioquímica de los alimentos
  • Cálculo Dietético y Planeación de Menús 
  • Evaluación del Estado Nutricio
  • Fisiología Humana
  • Metodología de la Investigación

Tercero
  • Educación y Comunicación Social en Alimentación y Nutrición
  • Fisiopatología y Nutrición
  • Fundamentación de un Proyecto en Nutrición
  • Inocuidad de los Alimentos
  • Proceso Alimentario Nutricio en el Ciclo de la Vida
  • Producción y Disponibilidad de los Alimentos
  • Selección y Preparación de los Alimentos
  • Socio-Antropología de la Alimentación

Cuarto
  • Abordaje Psicológico del Proceso Alimentario Nutricio
  • Bromatología
  • Cuidado Alimentario Nutricio en la Actividad Fisica y el Deporte
  • Dietética
  • Epidemiología del Proceso Alimentario Nutricio
  • Gestión Organizacional de Servicios de Alimentos
  • Nutrigenética y Nutrigenómica
  • Protocolo de Investigación en Nutrición

Quinto
  • Análisis e Interpretación de Datos de Investigación en Nutrición
  • Cuidado Alimentario Nutricio en el Niño y Adolescente Enfermo
  • Gestión de Programas en Alimentación y Nutrición
  • Gestión de Servicios de Alimentos en Instituciones de Salud
  • Tecnología Alimentaria Apropiada a Poblaciones

Sexto
  • Alimentación y Nutrición Aplicada a Poblaciones
  • Comunicación Científica en Nutrición
  • Cuidado Alimentario Nutricio en el Adulto y Anciano Enfermo
  • Gestión de Proyectos Productivos 
  • Mercadotecnia de Servicios y Productos Alimentario Nutrimentales
  • Prevención y Terapéutica con Alimentos 
  • Proyecto de Vida

Séptimo
  • Práctica Profesional en Alimentación y Nutrición Poblacional
  • Práctica Profesional en Ciencias de los Alimentos
  • Práctica Profesional en Gestión de Servicios de Alimentos
  • Práctica Profesional de Nutrición Clínica

Octavo

  Orientación en Nutrición Clínica
  • Aplicación Profesional en Nutrición Clínica
  • Aplicación profesional Supervisada en Nutrición Clínica 
  Orientación en Gestión de Servicios de Alimentos
  • Aplicación Profesional en Gestión de Servicios de Alimentos
  • Práctica Profesional Supervisada en Gestión de Servicios de Alimentos

  Orientación en Alimentación y Nutrición Poblacional
  • Aplicación Profesional en Alimentación y Nutrición Poblacional
  • Práctica Profesional Supervisada en Alimentación y Nutrición Poblacional
  Orientación en Ciencias de los Alimentos
  • Aplicación Profesional en Ciencias de los Alimentos
  • Práctica Profesional Supervisada en Ciencias de los Alimentos

 
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