Carrera: Gastronomía - Guadalajara - Jalisco - Centro Universitario UTEG - I35535

Home>Carreras universitarias>Ciencias Gastronómicas>Guadalajara>Carrera: Gastronomía - Guadalajara - Jalisco
 
Carrera: Gastronomía
Método: Presencial
Lugar:
Enlaces Patrocinados
Loading...

Solicita información sin compromiso
Centro Universitario UTEG

Carrera: Gastronomía - Guadalajara - Jalisco

Nombre
Apellidos
Teléfono
Lada Ej: 234
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 49799999
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Otro teléfono
Lada Ej: 234
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 49799999
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
E-Mail
Estado
¿Tienes Título de Bachillerato?
Preguntas
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de Centro Universitario UTEG, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellena todos los campos correctamente
Imágenes de Centro Universitario UTEG:
Foto Centro Universitario UTEG Guadalajara Jalisco
Foto Centro Universitario UTEG Guadalajara Jalisco
AnteriorAnterior
SiguienteSiguiente
Centro Universitario UTEG Jalisco Centro Foto
Foto Centro Universitario UTEG Jalisco Centro
Centro Centro Universitario UTEG Jalisco
Foto Centro Centro Universitario UTEG Jalisco
Centro Universitario UTEG Guadalajara Jalisco Centro
Foto Centro Universitario UTEG Guadalajara Jalisco
Centro Centro Universitario UTEG Guadalajara Jalisco
Foto Centro Centro Universitario UTEG Guadalajara
Centro Universitario UTEG México Centro Foto
Carrera: Gastronomía - Guadalajara - Jalisco Comentarios sobre Carrera: Gastronomía - Guadalajara - Jalisco
Contenido:
Gastronomía

Perfil de ingreso:
  • Ser humanista, tener sed de conocimiento, interés por la cultura gastronómica, por los alimentos, sus propiedades, manejo, preparación y administración adecuada de una cocina a nivel regional, nacional e internacional. 


Perfil de egreso: 

El egresado de la licenciatura en gastronomía será competente en:
  • Elaboración de platillos, estableciendo los parámetros de calidad e higiene, considerando las normas nutricias.
  • Implementar programas, sistemas de alimentación y comercialización de alimentos, en base a las políticas y normatividad en materia de sanidad y calidad en el servicio.
  • Diseñar y planear cartas y menús tomando en cuenta las reglas gastronómicas.
  • Administrar con racionalidad las materias primas para determinar la calidad en base al costo de los productos a elaborar.
  • Capacitar, organizar y controlar el personal a laborar en el ramo gastronómico.
  •  Tomar decisiones bajo los valores de honestidad, servicio y responsabilidad.

Certificación:
  • ISO 9001:2008 El proceso educativo desde la inscripción, formación, y titulación de las licenciaturas con incorporación a la Secretaría de Educación Jalisco y a la Secretaría de Educación Pública.
 

Horarios por turnos:
  1. Matutino: 8:00 a 12:00 Hrs. 
  2. Vespertino: 15:00 a 19:00 Hrs.
  3. Nocturno: 19:00 a 22:00 Hrs. (complementa sábados de 15:00 a 18:00 Hrs.)

Duración:
  • 10 cuatrimestres (3 años 4 meses)

 

Modalidad de titulación:
  1. Examen CENEVAL
  2. Excelencia académica (9.5)
  3. Examen global teórico práctico
  4. Informe de prácticas profesionales
  5. Titulación por promedio (9.0)
  6. Paquete didáctico
  7. Seminario de titulación
  8. Tesina, Tesis
  9. Cursos o créditos de maestría
  10. Trbajo monográfico de actualización


Plan de estudios cuatrimestrales
:


Materia

Primero
  • Matématicas culinarias
  • Nutrición
  • Identificación de ingredientes y utensilios
  • Técnicas de panadería I
  • Métodos y técnicas de investigación
  • Historia gastronómica
  • Inglés I

Segundo
  • Bases de contabilidad
  • Técnicas de panadería II
  • Evolución gastronómica de México
  • Introducción al turismo
  • Leyes aplicadas a la gastonomía
  • Técnicas de servicio I
  • Química culinaria
  • Inglés II

Tercero
  • Microbiología y sanidad
  • Técnicas culinarias I
  • Técnicas de la repostería I
  • Técnicas de servicio II
  • Computación
  • Inglés III

Cuarto
  • Costos de control de alimentos y bebidas
  • Recursos humanos
  • Técnicas culinarias II
  • Técnicas de repostería II
  • Comportamiento del consumidor
  • Conservación de alimentos
  • Inglés IV

Quinto
  • Mercadotecnia y publicidad enfocada a gastonomía
  • Administración de restaurantes
  • Manejo financiero de empresas gastronómicas
  • Técnicas culinarias III
  • Cocina mexicana tradicional I
  • Inglés V
  • Francés I

Sexto
  • Diseño de menú
  • Cocina francesa
  • Enología y vitivinicultura
  • Cocina mexicana tradicional II
  • Dirección de empresas gastronómicas
  • Inglés VI
  • Francés II

Séptimo
  • Planeación de producción 
  • Cocina italiana 
  • Cocina europea 
  • Coctelería 
  • Inglés VII 
  • Francés III

Octavo
  • Diseño de cocinas
  • Cocina española
  • Cocina del lejano oriente
  • Inglés VIII
  • Francés IV
Noveno
  • Compras y manejo de almacenes
  • Desarrollo de tesis I
  • Cocina del medio oriente
  • Cocina de América
  • Inglés IX
  • Francés V
Décimo
  • Cocina mexicana contemporánea
  • Cocina del norte de África
  • Desarrollo de tesis II
  • Manejo de banquetes
  • Francés VI
Otra formación relacionada con Carreras universitarias de Ciencias Gastronómicas: