Ir a inicio > Cursos > Derecho > Zapopan > Curso - Ley Federal de Protección de Datos de los Particulares - Zapopan - Jalisco

Curso - Ley Federal de Protección de Datos de los Particulares

Contacta sin compromiso con A F y J SC

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Curso - Ley Federal de Protección de Datos de los Particulares - Presencial - Zapopan - Jalisco

  • Objetivos del curso
    OBJETIVOS:

    1. Sensibilizar sobre la importancia y beneficios de la Protección de Datos Personales en la era de la información.

    2. Conocer los antecedentes y aspectos clave de la LFPDPPP y de su Reglamento.

    3. Identificar las principales etapas del Ciclo de Manejo de Datos Personales.

    4. Obtener los conocimientos e instrumentos básicos para el diseño e implementación de una Estrategia viable de Protección de Datos Personales al interior de su empresa u organización.

    5. Aproximarse a diversas herramientas y servicios tecnológicos disponibles en el mercado para la Protección de Datos Personales.
  • Curso dirigido a
    DIRIGIDO A: Las empresas o personas físicas que reciban datos personales de sus clientes e intervengan de manera parcial o total, en cualquiera de las siguientes actividades de tratamiento: recabar, registrar, almacenar, procesar, revisar, modificar, actualizar, administrar, compartir, resguardar, analizar, corregir, eliminar, entre quienes se encuentran:

    •Empresarios

    •Profesionistas independientes

    •Comerciantes

    •Directivos y gerentes

    •Personal del área de sistemas y TI

    •Recursos Humanos

    •Áreas de Marketing, Call Centers y publicidad

    •Áreas administrativas y de gestión de información

    •Área de ventas y de atención al cliente
  • Titulación
    constancia de participacion con validez oficial ante la STYPS
  • Contenido

    Temario:

     

     • Disposiciones generales

     

    • Los principios de protección de datos personales

     

    • Los derechos de los titulares de datos personales

     

    • Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, aviso de privacidad, aviso datos personales sensibles (ARCO)

     

    • De la transferencia de datos

     

    • Las autoridades

     

    • Del instituto

     

    • De las autoridades reguladoras

     

    • Del procedimiento de protección de derechos

     

    • Del procedimiento de verificación

     

    • Del procedimiento de imposición de sanciones

     

    • De las infracciones y sanciones

     

    • De los delitos en materia del tratamiento indebido de datos personales

     

    • Transitorios

     

    • Ciclo de Manejo de Datos: Mapeo de momentos, roles y procesos clave

     

    • Implantación de la estrategia: Análisis de cumplimiento y niveles de riesgo, medidas de seguridad y respuesta a incidentes.

     

    • Mejores prácticas, instrumentos  y herramientas. Revisión de productos y servicios disponibles en el mercado.

     

Otra formación relacionada con Derecho

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |