Curso de Agente de ceremonial, protocolo, etiqueta y servicio de mesa - Argentina - Extranjero - Instituto Superior de letras Eduardo Mallea - I16380

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Curso de Agente de Ceremonial, Protocolo, Etiqueta y Servicio de Mesa
Método: Presencial
Lugar:
Tipo: Cursos
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Instituto Superior de Letras Eduardo Mallea

Curso de Agente de Ceremonial, Protocolo, Etiqueta y Servicio de Mesa - Argentina - Extranjero

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Analisis de Educaedu

Pablo Nieves
Curso de Agente de Ceremonial, Protocolo, Etiqueta y Servicio de Mesa
  • Modalidad de impartición

    Este programa se ofrece Presencialmente.

  • Número de horas

    La duración de este curso es de un bimestre (8 clases).

  • Titulación oficial

    Este programa otorga una certificación con el 75% de asistencia.

  • Valoración del Programa

    El curso ofrece todas las herramientas para un desenvolvimiento preciso, en el área social y empresarial de servicios de protocolo, etiqueta y ceremonias. Brinda los conceptos de organización de salón y cocina como también la coordinación del servicio de mesa sus y sus funciones.

  • Precio del curso

    Consultar Precio.

  • Dirigido a

    Las personas con un interés por el concocimiento del servicio en ambientes de alta presión como eventos sociales, ceremonias, empresariales o privados.

  • Empleabilidad

    La organización de eventos es una constante en la actualidad. Siempre un buen conocedor del tema puede llegar a organizar grandes e importantes eventos de altos presupuestos.

  • Salario esperado

    Lo esperado es un salario mínimo.

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Curso de Agente de Ceremonial, Protocolo, Etiqueta y Servicio de Mesa - Argentina - Extranjero Comentarios sobre Curso de Agente de Ceremonial, Protocolo, Etiqueta y Servicio de Mesa - Argentina - Extranjero
Objetivos del Curso:
-Enseñar las herramientas básicas que esta disciplina aporta para un mejor y correcto desenvolvimiento en el área social y en el ámbito empresarial. -Adquirir de los conocimientos necesarios para la aplicación social del ceremonial, protocolo y etiqueta, como también, para coordinar un servicio de mesa, conscientes de sus características, funciones y puesta en escena.
Titulación:
Agente de ceremonial, protocolo, etiqueta y servicio de mesa
Contenido:
Unidad I: Ceremonial, Protocolo y Etiqueta  

DEFINICIONES.
Precedencia. Presidencia. Centro métrico. Anfitrión. Conceptos de la derecha. Regla de la proximidad. Regla de la ordenación lineal. Regla de la ordenación lateral. Regla de la ordenación alfabética. Regla de la antigüedad. Regla de la analogía. Regla del alternado. Ubicación de banderas. Leyes de ordenamiento. Precedencia en automóviles, embarcaciones, aviones, veredas, estrados, banderas, discursos. Precedencia en el Orden Nacional (con cuerpo diplomático o sin él).

PROTOCOLO EN LA MESA:
estilos: inglés y francés. Colocación de los invitados en la mesa. Mesa para 6, 8, 10, 12 y 14 personas. Mesas difíciles. Mesas mixtas. Tipos de mesas: rectangular, ovalada, redonda, mesa en U, mesa en herradura, mesa en forma de T, mesa peine, mesitas separadas. Invitación y ordenación previa de los invitados. Selección del menú. Bebidas. Brindis. Palabras clave. Particularidades para comer ciertos alimentos. Deberes del anfitrión y del invitado. Línea de recepción. Diferentes tipos de acontecimientos sociales. Usos y costumbres en otros países.

BUENOS MODALES:
La mesa y los buenos modales. Cosas que jamás hay que hacer. Comportamiento en los distintos ámbitos. Lenguaje del cuerpo. Vestimenta adecuada para cada evento. Consejos y soluciones prácticas. Imagen personal. Aspecto externo. Formas en el trato. Forma de moverse. Forma de expresarse. El lenguaje y la conversación. Las presentaciones y los tratamientos. Consejos y reglas de oro. Vestir correctamente. Indumentaria femenina. Indumentaria masculina. Accesorios.

Unidad  II: Servicio de Mesa  

- Servicio. Concepto. Historia y calidad.
- Personal de servicio, directo e indirecto. Organigrama de cocina. Organigrama de salón. Funciones.
- Tipos de Servicio: francés, ruso, inglés, banquete, familiar, americano.
- Mise en place. Elementos del servicio. Forma de servicio y preparación.
- La Carta y el Menú. Normas generales para componer menús.ç
- Cómo preparar la mesa. El arte de comer. El servicio gastronómico. El arte de arreglar una mesa. Elementos de la mesa: mantelería, vajilla, cubertería, montaje y decoración. El lenguaje de los cubiertos. Diferentes estilos en el manejo de los cubiertos. Cómo sostener tazas y copas.
- Tipos de eventos: desayuno, coffe break, brunch, cocktail, almuerzo, high tea, té, cena, après diner.
- Cristalería. Vinos. Cómo servirlos
- Marketing gastronómico. 

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