Curso de Comida Fusión: México y Oriente - Tlalpan - Distrito Federal - UIC Universidad Intercontinental - Campus Sur - I13753

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Curso de Comida Fusión: México y Oriente
Método: Presencial
Lugar:
Tipo: Cursos
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UIC Universidad Intercontinental - Campus Sur

Curso de Comida Fusión: México y Oriente - Tlalpan - Distrito Federal

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Analisis de Educaedu

Pablo Nieves
Curso de Comida Fusión: México y Oriente
  • Modalidad de impartición

    El curso se imparte de manera presencial en la Universidad Intercontinental.

  • Número de horas

    Consultar esta información con el centro.

  • Titulación oficial

    Al finalizar el presente curso el asistente recibirá una constancia de asistencia.

  • Valoración del Programa

    El objetivo principal del Curso de Comida Fusión: México y Oriente, es aprender y emplear técnicas mexicanas y orientales, utilizando la materia prima de nuestro país para la creación de platos de fusión.

  • Precio del curso

    Consultar precio.

  • Dirigido a

    El presente curso está dirigido a chefs, técnicos en la gastronomía, ex alumnos y alumnos de las diferentes áreas relativas a la industria de alimentos.

  • Empleabilidad

    Ofrece posibilidad laboral en el campo de gastronomía mexicana del mismo modo que en la oriental y/o en su respectiva fusión.

  • Salario esperado

    Después de haber obtenido la capacitación ofrecida en el curso la persona podrá aspirar un salario de 11,000 MX$ aproximadamente.

Curso de Comida Fusión: México y Oriente - Tlalpan - Distrito Federal Comentarios sobre Curso de Comida Fusión: México y Oriente - Tlalpan - Distrito Federal
Objetivos del Curso:
Identificar técnicas culinarias para la preparación de diversos platillos.



































Comprender las posibles combinaciones de ingredientes y procedimientos para fusión de platillos originales.



































Identificar los principales ingredientes mexicanos.
Curso dirigido a:
Chef, Técnicos en la gastronomía, ex alumnos, alumnos de las diferentes áreas relativas a la industria de alimentos.
Contenido:
Estructura:

Se estructurará en once sesiones de tres horas cada una. Con un total de 33 horas.
Se impartirán clases teóricas prácticas donde se introducirá al alumno al tema, proporcionándole información básica de los mismos, hasta llegar a la preparación de menú de 5 tiempos utilizando las técnicas, métodos y procedimientos empleados en la cocina de fusión.

Se llevarán a cabo dos visitas, la primera a una empresa restaurantera de fusión y la segunda a un mercado donde el alumno aprenda a identificar las características especificas de los ingredientes mexicanos.

Contenido temático:

    Clase 1.- Introducción.
    Clase 2.- Entremeses (mexicanos y de fusión japonesa).
    Clase 3.- Sopas y cremas (mexicanas – tailandesas).
    Clase 4.- Ensaladas (tailandesas con ingredientes mexicanos).
    Clase 5.- Técnicas de cocción de pescados (Indonesia- México).
    Clase 6.- Mariscos (con salsas de Singapur y Hong-Kong).
    Clase 7.- Pastas (mexicano - tailandesas).
    Clase 8.- Aves (en curry tailandés con chiles mexicanos – pato a la Beijing).
    Clase 9.- Técnicas de cocción de carnes y pescados al vapor (en tamalera mexicana con hojas de plátano y bambú salseados a través de técnicas chinas).
    Clase 10.- Postres (Sushi y Tempura dulce con frutas mexicanas).
    Clase 11.- Elaboración de un menú utilizando las técnicas e ingredientes empleados en clase.


Los alumnos deberán presentarse con filipina y medio mandil color blanco, gorro de chef, maya y un trapo de cocina. Las clases se impartirán en el Laboratorio de Alimentos y Bebidas de la Escuela de Turismo.

Días y horarios a confirmar dependiendo del lugar donde se imparta.

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