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Curso de Dietética y Nutrición - A Distancia

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Comentarios sobre Curso de Dietética y Nutrición - Online

  • Objetivos del curso
    La formación como dietista y nutricionista en el seno de una actividad de las de mayor auge en los últimos cincuenta años. El aprendizaje teórico necesario para el buen uso de su práctica.
  • Curso dirigido a
    Toda aquella persona interesada en la nutrición y la dietética humanas, en particular bajo un enfoque de practicidad en aras de una mejor salud.
  • Titulación
    Técnico Superior en Dietética y Nutrición
  • Contenido
    PROGRAMA DE ESTUDIOS

    1 -  CONCEPTOS BÁSICOS:

    1.1 - CONOCIMIENTOS BÁSICOS DE NATUROPATÍA: Introducción. Principios del naturismo. El equilibrio psico-físico. Historia sintética y crítica de la medicina. Tratado completo de la vida sana. Fundamentos del naturismo higiénico moderno. Síntesis del criterio naturista en medicina. Prevenir antes que curar. Alopatía y Naturopatía. Medicina psicosomática. La doctrina térmica de la salud.

    1.2 - ANATOMIA Y FISIOLOGÍA: La célula. Glándulas endocrinas. Sistema nervioso. Aparato locomotor. Sentidos especiales. Aparato respiratorio. Sistema cardiovascular. Aparato reproductor. Aparato digestivo. Aparato urinario. La consulta del naturópata. 1.3 - BASES DE LA DIETÉTICA: Concepto e historia de la dietética. Vegetarianismo, naturismo y naturalismo. Las vitaminas. Los prótidos. Los glúcidos y los lípidos. Los minerales y su función. Azúcares y condimentos. Auxiliares dietéticos. Enemigos de la dieta sana. Compatibilidades e incompatibilidades. Trofoterapia.   

    2 - NUTRICION, METABOLISMO Y EQUILIBRIO HIDROELECTRÓNICO:

    Nutrición y nutrimentos. Carbohidratos. Lípidos. Proteinas Minerales. Vitaminas. Metabolismo. Metabolismo de los carbohidratos. Metabolismo de los lípidos. Metabolismo de las proteinas. Metabolismo de la energía. Indice metabólico. Relación entre indice metabólico y peso corporal. Equilibrio hídrico. Mecanismos que funcionan para mantener la homeostasis del volumen de líquido y de la distribución de líquidos. Equilibrio ácido-base. Variaciones del pH. Regulación respiratoria y renal del equilibrio ácido-base.

    3 - MACRONUTRIENTES Y MICRONUTRIENTES:   

    Los principios inmediatos: Los hidratos de carbono, definición y clasificación. Funciones de los hidratos de carbono. Problemas relacionados con el consumo de glúcidos. Los lípidos o grasas, definición y clasificación. Función dietética de las grasas. Problemas ligados a su uso. La proteinas o prótidos, definición, composición y clasificación.Funcion biológica , fuentes alimentarias de las proteinas. Vitaminas, sales minerales, fibra alimentaria etc. Definición, características, nomenclatura y clasificación de las vitaminas. Elementos químicos esenciales o sales minerales, concepto y funciones, nomenclatura y clasificación. Descripción de los macro y micronutrientes. Descripción de los electrolitos. El agua y los electrolitos, conceptos funciones, necesidades y fuentes alimentarias. La fibra vegetal. Concepto, composición, propiedades, metabolismo y problemas ligados a su uso.   

    4 - DIETÉTICA APLICADA:   

    1. Conceptos y definiciones iniciales. 2. Naturismo, naturalismo y vegetarianismo. 3. Las vitaminas, sus clases y fuentes. 4. Prótidos, aminoácidos, glúcidos, hidratos de carbono y lípidos. 5. Los minerales y sus funciones. 6. Azúcares y condimentos. 7. Auxiliares dietéticos I. 8. Auxiliares dietéticos II. 9. Auxiliares dietéticos III. 10. Enemigos de la dieta sana. 11. Compatibiliades e incompatibilidades, combinaciones alimenticias. 12. Trofoterapia, curación por la alimentación. 13. Dietas para una circulación sanguínea deficiente, hipertensión, varices, tromboflebitis, epilepsia y Parkinson. 14. Dietas para enfermos de cáncer, diabetes, enfermedades del estómago, úlcera, ictericia, y enfermedades hepático biliares. 15. Dietas adecuadas para la obesidad, artritis, osteoporosis y quemaduras. 16. Dietas para el acné, enfermedades de la piel, psoriasis, asma y bronquitis. 17. Dietas para el embarazo, impotencia, dismenorrea, próstata, riñón y cistitis. 18. El ayuno. 19. Cómo preparar los alimentos I. 20. Cómo preparar los alimentos II. 21. Cómo preparar los alimentos III. Ejemplos de dietas equilibradas. 22. Hacia una alimentación integral I. 23. Hacia una alimentación integral II.Dietas para la mala circulación sanguínea, hipertensión, varices, tromboflebitis, epilepsia y Parkinson. Dietas para el cáncer, diabetes, enfermedades del estómago, úlcera, ictericia, enfermedades hepático biliares, diarreas. Dietas para obesidad, artritis y artrosis, osteoporosis, quemaduras. Dietas para acné, enfermedades de la piel, psoriasis, asma, bronquitis, migrañas. Dietas para embarazadas, impotencia, dismenorrea, próstata, riñón, cistitis, gripe. El ayuno. Cómo preparar los alimentos. Hacia una alimentación integral.

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