Curso de Microbiología de los Ecosistemas Acuáticos - En línea - Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico del Agua - I29157

Home>Posgrado>Contaminación de Aguas>En línea>España>Curso de Microbiología de los Ecosistemas Acuáticos - En línea
 
Curso de Microbiología de los Ecosistemas Acuáticos - En línea
()
Método: En línea
Tipo: Posgrado
Enlaces Patrocinados
Loading...

Solicita información sin compromiso
Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico del Agua

Curso de Microbiología de los Ecosistemas Acuáticos - En línea

Nombre
Apellidos
Teléfono
Teléfono Fijo o Celular [LADA+ nº] Ej: 5549799999 (Distrito Federal)
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Otro teléfono
Teléfono Fijo o Celular [LADA+ nº] Ej: 5549799999 (Distrito Federal)
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
E-Mail
Estado
¿Tienes licenciatura?
Preguntas
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico del Agua, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellena todos los campos correctamente
Curso de Microbiología de los Ecosistemas Acuáticos - En línea Comentarios sobre Curso de Microbiología de los Ecosistemas Acuáticos - En línea
Objetivos del Curso:
Conseguir aprendizajes prácticos como: analizar resultados, interpretar imagenes, efectuar cálculos, resolver casos, aprender una pauta de análisis compleja, etc.

Efectuar informes y resolver casos presentados en un ambiente simulado
Prácticas:
Prácticas Presenciales VOLUNTARIAS Junio-Julio
Curso dirigido a:
Licenciados, Diplomados, Ingenieros y Fp II de las ramas Química y Sanitaria y Alumnos de 2º Ciclo

Objetivo del curso

Este Módulo tiene como contenido el laboratorio virtual de Microbiología de Sistemas Acuáticos y su objetivo principal es la familiarización y el incremento del aprendizaje en el análisis microbiológico llevado a cabo en un laboratorio de aguas.

Salidas profesionales

Profesionales de Empresas e Instituciones relacionadas con la Gestión y Tecnología del Uso y Consumo de Recursos Hídricos.
Titulación:
Titulo Propio de la Universidad de Salamanca
Contenido:
Programa del CursoUNIDAD 1- INTRODUCCIÓN AL CURSOUNIDAD 2- Introducción a la ecología de los microorganismos del agua CAPÍTULO 1- Características de los microorganismos del agua CAPÍTULO 2- Orígenes y fuentes de los microorganismos del agua CAPÍTULO 3- Metabolismo, crecimiento y control de los microorganismos del agua UNIDAD 3- Introducción a los métodos microbiológicos básicos CAPÍTULO 1- Observación de los microorganismos al microscopio CAPÍTULO 2- Cultivos bacterianos CAPÍTULO 3- Cultivo de hongos y levaduras CAPÍTULO 4- Cultivo de virus CAPÍTULO 5- Manejo de muestras y toma del inóculo: la técnica aséptica CAPÍTULO 6- Métodos de recuento y determinación de viables CAPÍTULO 7- Técnicas básicas de identificación bacteriana UNIDAD 4- Técnicas para el examen microbiológico del agua CAPÍTULO 1- Recogida y transporte de muestras de agua para estudios microbiológicos CAPÍTULO 2- Preparación de muestras CAPÍTULO 3- Indicadores de contaminación fecal CAPÍTULO 4- Otros análisis microbiológicos del agua CAPÍTULO 5- Legislación, código de prácticas y criterios microbiológicos UNIDAD 5- Técnicas avanzadas en microbiología del agua CAPÍTULO 1- Separación inmunomagnética y concentración de microorganismos CAPÍTULO 2- Biosensores ópticos para el análisis microbiológico CAPÍTULO 3- Métodos moleculares CAPÍTULO 4- Métodos rápidos y automatizados UNIDAD 6- Análisis y control de infecciones producidas por enterobacterias CAPÍTULO 1- Salmonelosis CAPÍTULO 2- Shigelosis CAPÍTULO 3- Síndromes producidos por Escherichia coli (verotoxigénico) CAPÍTULO 4- Yersiniosis UNIDAD 7- Análisis y control de infecciones producidas por otras bacterias CAPÍTULO 1- Listeriosis CAPÍTULO 2- Brucelosis CAPÍTULO 3- Campilobacteriosis CAPÍTULO 4- Gastroenteritis producida por Vibrios CAPÍTULO 5- Síndromes producidos por Helicobacter pylori CAPÍTULO 6- Leptospirosis CAPÍTULO 7- Legionelosis CAPÍTULO 8- Estafilococo enterotoxigénico CAPÍTULO 9- Aeromonas hydrophila, Arcobacter butzleri, Plesiomonas shigeloides, Pseudomonas cocovenenans UNIDAD 8- Análisis y control de infecciones por virus y protozoos CAPÍTULO 1- De origen viral CAPÍTULO 2- De origen parasitario UNIDAD 9- Microbiología de las aguas de bebida CAPÍTULO 1- Microbiología de las diferentes fuentes o suministros de agua potable CAPÍTULO 2- Aspectos microbiologicos de los tratamientos para el agua potable CAPÍTULO 3- Microbiología de la distribución del agua potable CAPÍTULO 4- Microorganismos patógenos y aguas de bebida CAPÍTULO 5- Métodos y monitorización en aguas de bebida CAPÍTULO 6- Análisis microbiológico de las aguas de bebidaUNIDAD 10- Microbiología de las aguas residuales CAPÍTULO 1- Caracterización de las aguas residuales y biomasa CAPÍTULO 2- Aspectos sanitarios de las aguas residuales y re-utilizadas CAPÍTULO 3- Aspectos microbiológicos de los tratamientos para aguas residuales CAPÍTULO 4- Análisis microbiológico de las aguas residuales CAPÍTULO 5- Contaminación orgánica y determinaciones particulares CAPÍTULO 6- Citotoxicidad, carcinogenicidad UNIDAD 11- Microbiología de las aguas de recreo (dulces y marinas), de balnearios y de torres de refrigeración CAPÍTULO 1- Microorganismos y microbiología de las aguas de piscina y para baños CAPÍTULO 2- Salinidad del agua de mar, microorganismos y determinaciones particulares CAPÍTULO 3- Control de calidad del agua y mantenimiento sanitario de los balnearios de aguas termales CAPÍTULO 4- Neumonía por Legionella y el control de las torres de refrigeración
Otra formación relacionada con Posgrado de Contaminación de Aguas: