Curso de Técnico en Gastronomía y Restauración - Barcelona - España - EUHT StPol - Escuela Universitaria de Hostelería y Turismo - I28314

Home>Carreras>Ciencias Gastronómicas>Barcelona>Carrera Técnica en Gastronomía y Restauración - Barcelona - España
 
Carrera Técnica en Gastronomía y Restauración
Enlaces Patrocinados
Loading...

Solicita información sin compromiso
EUHT StPol - Escuela Universitaria de Hostelería y Turismo

Carrera Técnica en Gastronomía y Restauración - Barcelona - España

Nombre
Apellido paterno
Apellido materno
E-Mail
Teléfono
Lada Ej: 234
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 49799999
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Otro teléfono
Lada Ej: 234
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 49799999
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Estado
Mes de inicio
Promedio
¿Tienes Título de Bachillerato?
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de EUHT StPol - Escuela Universitaria de Hostelería y Turismo, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellena todos los campos correctamente

Analisis de Educaedu

Bereissa Alvarez
Carrera Técnica en Gastronomía y Restauración
  • Modalidad de impartición

    El Curso de Técnico en Gastronomía y Restauración tiene una modalidad de impartición presencial.

  • Número de horas

    La duración es de 3 años.

  • Titulación oficial

    El egresado se títula como Técnico en Gastronomía y Restauración por EUHT StPOL y también recibe un Diploma Universitario de Especialización por la Fundación "Universidad de Girona: Innovación y Formación"

  • Valoración del Programa

    La Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo ofrece el Curso de Técnico en Gastronomía y Restauración que viene siendo carrera técnica 60% práctica y 40% teórica, con el objetivo de entregar conocimientos en la variedad de la cocina y en su control administrativo. El estudiante adquiere las herramientas y habilidades para la planificación de compras, la administración de cocina y de eventos y aprenden a ser activos en los diferentes trabajos de la cocina.

  • Precio del curso

    Consultar precios.

  • Dirigido a

    El programa es dirigido a quienes quieran hacer una carrera profesional en Gastronomía y Restauración y les interese el ámbito de la gastronomía y su funcionamiento en la cocina.

  • Empleabilidad

    El Técnico en Gastronomía y Restauración se desempeña en áreas como en la planificación de eventos, en la administración de cocina, domina conocimientos en coctelera y la correspondencia en platos y vinos.

Carrera Técnica en Gastronomía y Restauración - Barcelona - España Comentarios sobre Carrera Técnica en Gastronomía y Restauración - Barcelona - España
Contenido:
Carrera Técnica en Gastronomía y Restauración.

Información General:

El programa de Técnico en Gastronomía y Restauración es un Ciclo Formativo de Grado Medio de doble titulación autorizado por la Generalitat de Catalunya.

El Técnico en Gastronomía contempla las dos especialidades:
  • Cocina y Gastronomía.
  • Servicios de Restauración
Duración: 3 años

Idioma de impartición: español.

Horarios: jornada completa que combina teoría con práctica en el Hotel-Escuela.

Salidas Profesionales
:

Las salidas profesionales del Técnico en Gastronomía y Restauración ofrecen una fuerte polivalencia dentro del sector de la gastronomía y la restauración:
  • Gastronomía: Chef, Jefe de partida, Jefe de pastelería, Repostero, etc.
  • Servicios de Restauración: Maître, Responsable de Restaurante, Responsable de barra, Sumiller, Jefe de Rango, etc.
Plan de Estudios:

El plan de estudios incluye clases teóricas, clases prácticas y visitas profesionales a hoteles, restaurantes, bodegas, centros de investigación, etc.

Entre los tres cursos el plan docente consta de 2.872 horas:
  • Seguridad, higiene y protección ambiental en la hotelería.
  • Procesos de pastelería y repostería.
  • Ofertas gastronómicas.
  • Pre elaboración y conservación de alimentos.
  • Técnicas culinarias.
  • Postres en restauración.
  • Operaciones en restaurante.
  • Operaciones en bar y cafetería.
  • Servicio de bar y cafetería.
  • Servicio de vinos.
  • Servicio de restaurante y eventos espe4ciales.
  • Productos culinarios.
  • Técnicas de comunicación en la restauración.
  • Inglés profesional para servicio de restaurante.
  • Francés.
  • Formación y orientación laboral.
  • Empresa e iniciativa emprendedora.
  • Síntesis.
  • Formación en centros de trabajo.
Período de Prácticas:

Durante el curso: Prácticas diarias en las instalaciones del Hotel-Escuela. Éstas son rotativas entre Servicio de Bar, Cocina y Sala de Restaurante.

Meses de verano: Cada verano la titulación incluye dos meses de prácticas profesionales en el sector. En el primer año se realizan en las propias instalaciones del Hotel-Escuela y es al finalizar segundo curso y tercero que las prácticas son a grupos hoteleros y de restauración externos a la escuela.

La escuela se encarga de conseguir prácticas personalizadas para los alumnos, dependiendo de su especialidad, tanto a nivel nacional como internacional.

Titulación:
  • Diploma de Técnico en Gastronomía y Restauración otorgado por el Centro de Gastronomía y Restauración de Sant Pol de Mar (CGR).
  • Ciclo Formativo de Grado Medio en Cocina y Gastronomía otorgado por el Departament d’Ensenyament de la Generalitat de Catalunya.
  • Ciclo Formativo de Grado Medio en Servicios de Restauración otorgado por el Departament d’Ensenyament de la Generalitat de Catalunya.
Equipo Docente:

El equipo está formado por:
  • Profesorado de operaciones, tanto a nivel teórico como práctico.
  • Profesionales del sector: consultores, directivos de restaurantes y chefs de prestigio internacional.

Admisión y Matrícula:

Los requisitos de acceso al programa son:
  • Haber cursado la Enseñanza Secundaria Obligatoria (ESO) o las pruebas de acceso a Grado Medio de Formación Profesional.
  • Superar una entrevista personal con un responsable académico.

Becas y ayudas al estudio:

EUHT StPOL dispone de un Fondo de Ayuda al estudio para cursar estudios en su centro. Su objetivo es facilitar el acceso a los programas educativos a aquellos candidatos que, por razones económicas, tengan dificultades para matricularse. Éstas se adjudican en modo de porcentaje del total del coste básico o académico del curso hasta un 50% basándose en el historial académico y el nivel adquisitivo del candidato y de quienes financien los estudios.

Beneficiarios becas Grup Serhs:

La cantidad máxima de la ayuda sumada a la beca Serhs no superará el 50% del importe académico o básico.

No beneficiarios becas Grup Serhs:

La cantidad máxima a recibir es el 50% del importe académico o básico.

Algunas entidades públicas ofrecen otras ayudas:
  • Beca MAE-AECI (para estudiantes no miembros de la Unión Europea).
  • Beca Conpeht.
Financiación:

Existe un acuerdo con diferentes entidades financieras para obtener una financiación especial para los alu4mnos de EUHT StPOL:
  • Banco Sabadell
  • “La Caixa”
Otra formación relacionada con Carreras de Ciencias Gastronómicas: