Carrera de Ingeniería en Alimentos

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Pablo Nieves

Pablo Nieves

Carrera de Ingeniería en Alimentos

  • Modalidad de impartición
    La Ingeniería en Alimentos se imparte de modo Presencial.
  • Número de horas
    La duración de esta Ingeniería es de nueve semestres.
  • Titulación oficial
    La UAEH cuenta con la certificación oficial por parte de la Secretaría de Educación Pública.
  • Valoración del programa
    El objetivo de esta Licenciatura es la formación de profesional con conocimientos científicos y tecnológicos, así como habilidades administrativas y valores humanísticos que le permitan enfrentar las necesidades de demanda de la industria alimentaria. Aunado a su registro ante la SEP, la UAEH se encuentra registrada en el Padrón Nacional e Internacional del CONACYT, además de contar con un campus que permite el desarrollo académico, así como dentro de la investigación, la creación y difusión de la cultura, el deporte, la ciencia y la tecnología.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    Esta Licenciatura está dirigida a todo egresado de bachillerato de las áreas de matemáticas, ingeniería y afines, interesados en el proceso y desarrollo alimenticio, así como en tecnologías para el desarrollo de los mismos.
  • Empleabilidad
    El campo laboral del egresado de esta Licenciatura, se encuentra dentro del sector industrial de la alimentación, en departamentos de diseño, análisis, implementación tecnológica, química y operativa, así como mantenimiento y adminitrativo de sistemas de desarrollo y análisis alimentario, en plantas a nivel público o privado, nacional e interacional.

Comentarios sobre Carrera de Ingeniería en Alimentos - Presencial - Pachuca - Hidalgo

  • Objetivos del curso
    Desarrollar habilidades para diseñar y operar procesos de producción alimentaria enfocados hacia la optimización de recursos humanos y materiales.
    Supervisar y evaluar técnicas y procedimientos empleados en la industria alimentaria para proponer alternativas de mejoramiento y actualización de los procesos productivos.
    Determinar los métodos más adecuados para conservar y almacenar la materia prima y los alimentos procesados, para su óptima utilización en el tiempo que sean requeridos.
    Investigar e innovar productos alimentarios para satisfacer las necesidades industriales y que la sociedad demanda.
    Administrar con eficacia las actividades de la producción alimentaria para el logro de los objetivos propuestos en los tiempos y espacios determinados.
    Seleccionar, adaptar o diseñar los instrumentos, equipos o maquinaria, considerando las características económicas y disponibilidad de recursos con que cuenta cada industria.
    Realizar investigación científica y tecnológica que permita la innovación en los procesos de producción y generaci ón de nuevos productos de la industria alimentaria.
    Interpretar adecuadamente la legislación alimentaria para la correcta proyección de políticas y estrategias de la industria alimentaria.
    Actualización
  • Titulación
    Ingeniería en Alimentos
  • Contenido
    PRIMER SEMESTRE
    • Matemáticas I
    • Computación I
    • Introducción a la Ingeniería
    • Física I
    • Química I
    • Biología I
    • Idioma Extranjero I

     SEGUNDO SEMESTRE
    • Matemáticas II (Cálculo)
    • Computación II
    • Taller de Lectura y Redacción
    • Física II (Termodinámica)
    • Química II
    • Biología II
    • Idioma extranjero II

     TERCER SEMESTRE
    • Matemáticas III (Probabilidad
    y Estadística)
    • Diseño por Computadora
    • Introducción a la Investigación
    • Economía
    • Química Analítica
    • Bioquímica I
    • Idioma Extranjero III

     
    CUARTO SEMESTRE
    • Sociología
    • Administración
    • Electricidad Industrial
    • Microbiología de los
    Alimentos
    • Bioquímica II
    • Idioma Extranjero IV
    • Nutrición

     QUINTO SEMESTRE
    • Legislación Alimentaria
    • Ingeniería de Procesos
    • Operaciones Unitarias I
    (Mecánica de Fluidos)
    • Microbiología Industrial
    • Idioma Extranjero V
    • Química en Alimentos
    • Enzimología

     SEXTO SEMESTRE

    • Ingeniería del Frío
    • Ética Profesional
    • Operaciones Unitarias II
    • Idioma Extranjero VI
    • Toxicología de Alimentos
    • Tecnología de Productos
    Piscícolas
    • Biotecnología de Alimentos

     
    SÉPTIMO SEMESTRE
    • Diseños Experimentales
    • Análisis Sensorial
    • Lactología Industrial
    • Procesamiento de
    Productos Cárnicos
    • Bioconversión de Residuos
    de la Industria Alimentaría
    • Elaboración de Bebidas
    Alcohólicas

     OCTAVO SEMESTRE
    • Seminario de Tesis I
    • Planeación y Evaluación de
    Proyectos
    • Optativa
    • Optativa
    • Temas Selectos I
    • Ingeniería en Alimentos I
    • Procesamientos de Granos
    y Semillas

     NOVENO SEMESTRE
    • Administración de la Calidad
    • Envases, Embalajes y
    Almacenamiento
    • Optativa
    • Mercadotecnia
    • Temas Selectos II
    • Procesamiento de Frutas y
    Hortalizas
    • Ingeniería en Alimentos II

     

    Optativas
    • Desarrollo de Nuevos Productos
    • Productos de Confitería
    • Diseño de Plantas
    • Hongos Comestibles
    • Técnicas Poscosecha
    • Análisis Especial de Alimentos

     • Cata de Vinos
    • Métodos de Conservación
    • Reología y Textura
    • Funcionalidad Hidrocoloides
    • Seminario de Tesis II
    • Aditivos Alimentarios
     

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