Carrera de Ingeniería en Alimentos - Pachuca - Hidalgo - UAEH Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo - I15159

Home>Carreras universitarias>Ingeniería Agrícola>Pachuca>Carrera de Ingeniería en Alimentos - Pachuca - Hidalgo
 
Carrera de Ingeniería en Alimentos
Método: Presencial
Lugar:
Enlaces Patrocinados
Loading...

Solicita información sin compromiso
Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

Carrera de Ingeniería en Alimentos - Pachuca - Hidalgo

Nombre
Apellido paterno
Apellido materno
E-Mail
Teléfono
Lada Ej: 234
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 49799999
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Otro teléfono
Lada Ej: 234
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 49799999
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Estado
Mes de inicio
Promedio
¿Tienes Título de Bachillerato?
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellena todos los campos correctamente

Analisis de Educaedu

Pablo Nieves
Carrera de Ingeniería en Alimentos
  • Modalidad de impartición

    La Ingeniería en Alimentos se imparte de modo Presencial.

  • Número de horas

    La duración de esta Ingeniería es de nueve semestres.

  • Titulación oficial

    La UAEH cuenta con la certificación oficial por parte de la Secretaría de Educación Pública.

  • Valoración del Programa

    El objetivo de esta Licenciatura es la formación de profesional con conocimientos científicos y tecnológicos, así como habilidades administrativas y valores humanísticos que le permitan enfrentar las necesidades de demanda de la industria alimentaria.

    Aunado a su registro ante la SEP, la UAEH se encuentra registrada en el Padrón Nacional e Internacional del CONACYT, además de contar con un campus que permite el desarrollo académico, así como dentro de la investigación, la creación y difusión de la cultura, el deporte, la ciencia y la tecnología.

  • Precio del curso

    Consultar precio.

  • Dirigido a

    Esta Licenciatura está dirigida a todo egresado de bachillerato de las áreas de matemáticas, ingeniería y afines, interesados en el proceso y desarrollo alimenticio, así como en tecnologías para el desarrollo de los mismos.

  • Empleabilidad

    El campo laboral del egresado de esta Licenciatura, se encuentra dentro del sector industrial de la alimentación, en departamentos de diseño, análisis, implementación tecnológica, química y operativa, así como mantenimiento y adminitrativo de sistemas de desarrollo y análisis alimentario, en plantas a nivel público o privado, nacional e interacional.

  • Salario esperado

    El salario inicial promedio del egresado de esta Maestría, ronda los $10,000 MXN.

Carrera de Ingeniería en Alimentos - Pachuca - Hidalgo Comentarios sobre Carrera de Ingeniería en Alimentos - Pachuca - Hidalgo
Objetivos del Curso:
Desarrollar habilidades para diseñar y operar procesos de producción alimentaria enfocados hacia la optimización de recursos humanos y materiales. Supervisar y evaluar técnicas y procedimientos empleados en la industria alimentaria para proponer alternativas de mejoramiento y actualización de los procesos productivos. Determinar los métodos más adecuados para conservar y almacenar la materia prima y los alimentos procesados, para su óptima utilización en el tiempo que sean requeridos. Investigar e innovar productos alimentarios para satisfacer las necesidades industriales y que la sociedad demanda. Administrar con eficacia las actividades de la producción alimentaria para el logro de los objetivos propuestos en los tiempos y espacios determinados. Seleccionar, adaptar o diseñar los instrumentos, equipos o maquinaria, considerando las características económicas y disponibilidad de recursos con que cuenta cada industria. Realizar investigación científica y tecnológica que permita la innovación en los procesos de producción y generaci ón de nuevos productos de la industria alimentaria. Interpretar adecuadamente la legislación alimentaria para la correcta proyección de políticas y estrategias de la industria alimentaria. Actualización
Titulación:
Ingeniería en Alimentos
Contenido:
PRIMER SEMESTRE
• Matemáticas I
• Computación I
• Introducción a la Ingeniería
• Física I
• Química I
• Biología I
• Idioma Extranjero I

 SEGUNDO SEMESTRE
• Matemáticas II (Cálculo)
• Computación II
• Taller de Lectura y Redacción
• Física II (Termodinámica)
• Química II
• Biología II
• Idioma extranjero II

 TERCER SEMESTRE
• Matemáticas III (Probabilidad
y Estadística)
• Diseño por Computadora
• Introducción a la Investigación
• Economía
• Química Analítica
• Bioquímica I
• Idioma Extranjero III

 
CUARTO SEMESTRE
• Sociología
• Administración
• Electricidad Industrial
• Microbiología de los
Alimentos
• Bioquímica II
• Idioma Extranjero IV
• Nutrición

 QUINTO SEMESTRE
• Legislación Alimentaria
• Ingeniería de Procesos
• Operaciones Unitarias I
(Mecánica de Fluidos)
• Microbiología Industrial
• Idioma Extranjero V
• Química en Alimentos
• Enzimología

 SEXTO SEMESTRE

• Ingeniería del Frío
• Ética Profesional
• Operaciones Unitarias II
• Idioma Extranjero VI
• Toxicología de Alimentos
• Tecnología de Productos
Piscícolas
• Biotecnología de Alimentos

 
SÉPTIMO SEMESTRE
• Diseños Experimentales
• Análisis Sensorial
• Lactología Industrial
• Procesamiento de
Productos Cárnicos
• Bioconversión de Residuos
de la Industria Alimentaría
• Elaboración de Bebidas
Alcohólicas

 OCTAVO SEMESTRE
• Seminario de Tesis I
• Planeación y Evaluación de
Proyectos
• Optativa
• Optativa
• Temas Selectos I
• Ingeniería en Alimentos I
• Procesamientos de Granos
y Semillas

 NOVENO SEMESTRE
• Administración de la Calidad
• Envases, Embalajes y
Almacenamiento
• Optativa
• Mercadotecnia
• Temas Selectos II
• Procesamiento de Frutas y
Hortalizas
• Ingeniería en Alimentos II

 

Optativas
• Desarrollo de Nuevos Productos
• Productos de Confitería
• Diseño de Plantas
• Hongos Comestibles
• Técnicas Poscosecha
• Análisis Especial de Alimentos

 • Cata de Vinos
• Métodos de Conservación
• Reología y Textura
• Funcionalidad Hidrocoloides
• Seminario de Tesis II
• Aditivos Alimentarios
 

Últimas consultas al curso

Otra formación relacionada con Carreras universitarias de Ingeniería Agrícola: