Licenciatura Presencial en Nutrición

Contacta sin compromiso con UNEA - Universidad de Estudios Avanzados

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Análisis de educaedu

Nadia Bacco

Nadia Bacco

Licenciatura Presencial en Nutrición

  • Modalidad de impartición
    La Licenciatura en Nutrición se imparte en forma presencial.
  • Número de horas
    Para consultar duración, enviar mensaje al centro.
  • Titulación oficial
    UNEA - Universidad de Estudios Avanzados entrega titulación oficial a los egresados.{--
  • Valoración del programa
    La Licenciatura en Nutrición forma a los estudiantes como profesionales capacitados para orientar a la comunidad en lo referente a la alimentación humana, colectiva e individual, según factores socioculturales, económicos y patológicos. El programa estudia la legislación en salud, el cálculo nutricional en el ciclo de vida, antropometría, nutrición molecular, microbiología y parasitología.
  • Dirigido a
    UNEA - Universidad de Estudios Avanzados recomienda el programa a personas con titulación media o superior interesados en adquirir competencias en salud, nutrición y alimentación.
  • Empleabilidad
    El egresado podrá emplearse como nutricionista en consultorios, hospitales, comedores, centros de salud comunitaria y escuelas, entre otros.

Comentarios sobre Licenciatura Presencial en Nutrición - Presencial - Aguascalientes Capital - Aguascalientes

  • Contenido
    Licenciatura Presencial en Nutrición.

    La Licenciatura en Nutrición forma al profesional capacitado para orientar racionalmente la alimentación del ser humano, individual y colectivamente, teniendo en cuenta los factores patológicos, económicos y socioculturales que la condicionan.

    Promueve y divulga conocimientos higiénico-dietéticos acordes con el estado de salud y la situación socioeconómica y cultural de la comunidad para invertir en programas de nutrición y alimentación.

    ¿DÓNDE PUEDO TRABAJAR?

    El Licenciado en Nutrición puede trabajar en:

    • Consultorios.
    • Hospitales, asilos, guarderías.
    • Restaurantes, comedores industriales.
    • Centros comunitarios de salud, deportivos, de trabajo.
    • Escuelas.
    • Entidades que participen en políticas públicas en el campo de la nutrición y la salud.
    • Empresas de la industria alimentaria.
    • Encuentros de investigación y de docencia.

    PLAN DE ESTUDIO:

    PRIMER CUATRIMESTRE

    • MORFOLOGÍA HUMANA
    • BIOQUÍMICA HUMANA
    • PSICOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN I
    • BASES DE LA NUTRICIÓN, CÁLCULO DIETÉTICO
    • LEGISLACIÓN EN SALUD

    SEGUNDO CUATRIMESTRE

    • MICROBIOLOGÍA Y PARASITOLOGÍA
    • PSICOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN II
    • NUTRICIÓN, CÁLCULO DIETÉTICO EN EL CICLO DE LA VIDA
    • PRÁCTICA I COMUNIDAD
    • INFORMÁTICA APLICADA

    TERCER CUATRIMESTRE

    • FISIOLOGÍA HUMANA
    • FARMACOLOGÍA CLÍNICA
    • FISIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
    • NUTRICIÓN, CÁLCULO DIETÉTICO FAMILIAR EN GRUPOS ESPECIALES
    • PRÁCTICA II ANTROPOMETRÍA
    • EXPRESIÓN ORAL Y ESCRITA

    CUARTO CUATRIMESTRE

    • MATEMÁTICAS APLICADAS A LA SALUD
    • EDUCACIÓN Y CULTURA DE LA NUTRICIÓN
    • NUTRICIÓN MOLECULAR
    • PRÁCTICA III VALORACIÓN NUTRICIONAL EN PREESCOLAR Y ESCOLAR
    • METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN

    QUINTO CUATRIMESTRE

    • BIOESTADÍSTICA
    • DIETOTERAPIA CÁLCULO PEDIÁTRICO
    • EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIO
    • PRÁCTICA IV VALORACIÓN NUTRICIONAL EN ADOLESCENTES
    • BIOÉTICA

    SEXTO CUATRIMESTRE

    • SALUD PÚBLICA
    • PATOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN I
    • TOXICOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
    • PRÁCTICA V VALORACIÓN NUTRICIONAL EN ADULTOS
    • DESARROLLO DE HABILIDADES DIRECTIVAS

    SÉPTIMO CUATRIMESTRE

    • ECOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
    • SOPORTE BÁSICO DE VIDA
    • PATOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN II
    • EPIDEMIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
    • PRÁCTICA VI ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS INSTITUCIONALES ALIMENTARIOS
    • TANATOLOGÍA

    OCTAVO CUATRIMESTRE

    • APOYO NUTRICIO ESPECIALIZADO
    • POLÍTICAS DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
    • MANEJO DEL PACIENTE CON TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN
    • DIETOTERAPIA EN EL ADULTO MAYOR
    • PRÁCTICA VII MANEJO DIETÉTICO Y NUTRICIONAL HOSPITALARIO

    NOVENO CUATRIMESTRE

    • MICROENSEÑANZA
    • MANEJO DEL PACIENTE NEFRÓPATA
    • DIETOTERAPIA EN ADULTOS
    • PRÁCTICA VIII MANEJO DE PACIENTES CON PATOLOGÍAS NUTRICIONALES

    DÉCIMO CUATRIMESTRE

    • DISEÑO DE PROGRAMAS EDUCATIVOS
    • NUTRICIÓN EN EL DEPORTE
    • MANEJO DEL PACIENTE DIABÉTICO
    • HIGIENE Y LEGISLACIÓN DE ALIMENTOS
    • CLÍNICA NUTRIOLÓGICA I

    ONCEAVO CUATRIMESTRE

    • PROCESO ADMINISTRATIVO
    • SALUD NUTRICIONAL
    • TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS APLICADA A LA NUTRICIÓN
    • PRODUCCIÓN Y CONSUMO DE ALIMENTOS
    • CLÍNICA NUTRIOLÓGICA II

    DOCEAVO CUATRIMESTRE

    • PROYECCIÓN PROFESIONAL
    • PROSPECTIVA E INNOVACIÓN PROFESIONAL
    • GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO
    • PRÁCTICA PROFESIONAL


    VALIDEZ ANTE LA SEP:

    Licenciatura en Nutrición. Universidad de Estudios Avanzados.

Otra formación relacionada con nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |