Ingeniería en Agronomía

Contacta sin compromiso con Instituto Tecnológico de Tizimín

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Ingeniería en Agronomía - Presencial - Tizimín - Yucatán

  • Contenido
    INGENIERÍA EN AGRONOMÍA.

    Objetivo general

    Formar profesionales de la agronomía con bases científicas, tecnológicas, éticas y humanísticas; amplia visión creativa y emprendedora para la apropiación y generación de sistemas de producción agropecuaria, bajo estándares nacionales e internacionales; capaces de comprometerse e involucrarse con la sociedad en el marco del desarrollo sustentable.

    Perfil profesional
    El ingeniero agrónomo será capaz de:
    • Desarrollar el proceso productivo agropecuario con un enfoque holístico y sustentable de los recursos disponibles.
    • Trabajar en equipos de manera interdisciplinaria.
    • Identificar y analizar la problemática social, económica y política, en sus ámbitos regional, nacional e internacional para proponer alternativas de solución.
    • Generar, adoptar y transferir tecnologías apropiadas a las necesidades del entorno.
    • Integrar los sistemas de producción a cadenas productivas para generar valor agregado.
    • Aplicar la ingeniería de proyectos a fenómenos que influyen en los procesos productivos.
    • Identificar riesgos y aplicar estrategias de bioseguridad e inocuidad en los sistemas productivos agropecuarios.
    • Utilizar estratégicamente los principios socioeconómicos, administrativos y de legislación inherentes a las actividades y proyectos de su profesión.
    • Ejercer liderazgo en las áreas de su desempeño profesional para propiciar e impulsar cambios que mejoren las condiciones de su entorno.
    • Operar y administrar empresas propias o en sociedad a fin de lograr el uso eficiente de los recursos.
    • Organizar, capacitar y asesorar a los usuarios de los sistemas de producción.
    • Aplicar las tecnologías y sistemas de información en beneficio del sector productivo y de bienes y servicios.
    • Comunicarse correctamente en forma oral y escrita.
    • Interpretar correctamente la información escrita en lengua extranjera.
    • Actuar y guiarse con principios éticos y valores morales en el ejercicio profesional, en un marco de respeto y tolerancia a la persona.

Otra formación relacionada con agronomía

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |