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Licenciatura en Negocios Gastronómicos - Campus Lago de Guadalupe

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Analisis de educaedu

Pablo Nieves

Pablo Nieves

Licenciatura en Negocios Gastronómicos - Campus Lago de Guadalupe

  • Modalidad de impartición
    La impartición de la Licenciatura en Negocios Gastronómicos es de manera presencial.
  • Número de horas
    El tiempo de inversión es de 9 semestres.
  • Titulación oficial
    La institución expide el título de Licenciatura en Negocios Gastronómicos.
  • Valoración del programa
    La Licenciatura en Negocios Gastronómicos da al alumno la posibilidad de aprender cómo dirigir y gestionar los servicios gastronómicos a través de ejercicios y conocimientos teórico-prácticos.
  • Precio del curso
    Preguntar por el precio.
  • Dirigido a
    Todas aquellas personas interesadas en los negocios gastronómicos. Con capacidad de liderazgo y de toma de decisiones. Conocimientos en matemáticas y estadística. Conocimientos en química y física.
  • Empleabilidad
    El egresado de la licenciatura podrá desempeñarse en empresas dedicadas a la gastronomía, tales como hoteles restaurantes, clubes, eventos, aerolíneas, entre otros centros turísticos y en negocios propios.

Comentarios sobre Licenciatura en Negocios Gastronómicos - Campus Lago de Guadalupe - Presencial - Cuautitlán Izcalli - Estado de México

  • Contenido
    Licenciatura en Negocios Gastronómicos

    Modalidades: semestral y cuatrimestral.

    Detalle del programa:
    UVM es la única universidad que imparte esta carrera en México. Tienes materias en línea dictadas por expertos de universidades del Grupo Laureate, y puedes acceder a certificaciones y un doble título en Gestión Empresarial por la Universidad Europea.

    ¿Por qué hacen falta profesionales en Negocios Gastronómicos en México?
    • Asegurar el éxito de un negocio gastronómico no sólo exige contar con el mejor chef y un buen servicio, demanda también una administración que asegure su éxito y permanencia.
    • Como Patrimonio Intangible de la Humanidad, la gastronomía mexicana es reconocida mundialmente. Esto ha motivado que los negocios gastronómicos sean cada día más populares y demandados por el consumidor.
    • El crecimiento de una nueva generación de restaurantes, centros de consumo y negocios orientados a la comida gourmet está registrando un desarrollado acelerado. Estos negocios demandan la participación de expertos especializados en su manejo.

    ¿Qué vas a aprender?
    • Aprenderás todo lo que necesitas para dominar los procesos de la industria gastronómica, así como los más valiosos conocimientos para desempeñarte en cualquier empresa en el sector de alimentos y bebidas.
    • Administrar y gestionar negocios relacionados con la gastronomía.
    • Dominar la logística y desarrollo de los procesos de la industria para lograr mayores niveles de eficiencia.
    • Desarrollar esquemas y planes de negocio.
    • Detectar oportunidades de negocios en los mercados nacionales e internacionales.
    • Aplicar conocimientos operativos en el área gastronómica para lograr mejores resultados en los procesos de un negocio.
    • Crear y abrir negocios relacionados a la industria de alimentos y bebidas.

    ¿Por qué estudiar esta carrera en UVM?
    • UVM es la única universidad que imparte esta carrera en México. Tienes materias en línea dictadas por expertos de universidades del Grupo Laureate, y puedes acceder a certificaciones y un doble título en Gestión Empresarial por la Universidad Europea.
    • Realizas un semestre de prácticas profesionales supervisadas en México, con posibilidad de llevarlas a cabo también en otras partes del mundo. Si las haces en España, obtendrás un Diploma emitido por la Universidad Europea (UE) -la universidad privada más grande de España.
    • Recibes una formación con un alto contenido práctico en las mejores instalaciones, con lo último en equipamiento especializado para la industria.
    • Adquieres una visión internacional, ya que compartes materias en línea dictadas por expertos de universidades de toda Hispanoamérica, pertenecientes a Laureate International Universities.
    • Tienes la oportunidad de acceder a un doble título y certificados que te harán más competitivo:
    - Certificado otorgado por la Universidad Europea -la universidad privada más grande de España-, una vez aprobadas las materias correspondientes estudiando la carrera en México, con el que desarrollarás las competencias necesarias para destacar en la gestión de negocios gastronómicos.
    - Doble título en Gestión Empresarial otorgado por la Universidad Europea, la más grande de España. Este título es reconocido en cualquier país de la Unión Europea. (Con costo adicional).
    - Certificado Global Business Concentration, otorgado por Walden University, diseñado para estudiantes que desean adquirir mayor conocimiento y experiencia en negocios. (Con costo adicional).
    • Serás capaz de comunicarte de forma fluida en inglés, ya que lo aprenderás con el método desarrollado por nuestros socios: Cambridge University Press, ESOL Examinations and Bell Education Trust.

    ¿Dónde podrás trabajar?
    • Negocio propio dentro del ramo restaurantero y de alimentos.
    • Cadenas de restaurantes.
    • En alimentos y bebidas en hoteles, cruceros, hospitales y spas.
    • Restaurantes, bares, cafeterías, boutiques gourmets, comedores industriales, cadenas de comida rápida.
    • Empresas de banquetes o catering.

    Plan de estudios
    :

    Área de Habilidades Profesionales:
    - Taller de Comunicación.
    - Pensamiento Crítico.
    - Bases Metodológicas de la Investigación.
    - Investigación aplicada a Sector de la Gastronomía.
    - Responsabilidad Social y Desarrollo Sostenible.
    - Liderazgo y Negociación.
    - Desarrollo Emprendedor.
    - Taller de Fortalecimiento al Egreso.

    Área Profesional:
    - Seguridad e Higiene de los Alimentos.
    - Técnicas Culinarias Básicas.
    - Identicación de Productos Alimenticios.
    - Servicios de Alimentos y Bebidas.
    - Arte Mukimono.
    - Aplicación de la Cocina Mexicana.
    - Costos de Productos Alimenticios.
    - Bares y Enología.
    - Panadería y Repostería.
    - Aplicación de la Cocina Latinoamericana.
    - Gestión Empresarial.
    - Calidad y Atención al Cliente*.
    - Banquetes y Catering.
    - Chocolatería.
    - Aplicación de la Cocina Europea.
    - Fundamentos de Marketing*.
    - Recursos Humanos y Laboral.
    - Diseño Layout.
    - Aplicación de la Cocina Asiática.
    - Análisis de Operaciones Financieras*.
    - Diseño de Menús.
    - Operación de Negocios Gastronómicos.
    - Administración de Franquicias.
    - Gestión Financiera.
    - Prácticas Profesionales.
    - Fundamentos de Ética Empresarial.
    - Sistemas de Cómputo para los Negocios Gastronómicos.
    - Dirección y Marketing de Negocios Gastronómicos.
    - Regulaciones Fiscales Empresariales.
    - Proyecto Gastronómico Emprendedor.
    - Aplicación de la Cocina Vanguardista.

    Área Electiva:
    - Electiva I.
    - Electiva II.
    - Electiva III.
    - Electiva IV.
    - Electiva V.  
       
    *Materias a aprobar para la obtención del Certificado UE.

    Para concluir tu licenciatura será necesario que acredites los niveles de idioma correspondientes.   

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