Licenciatura en Nutrición

Contacta sin compromiso con UNITEC - Universidad Tecnológica de México

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Análisis de educaedu

Pablo Nieves

Pablo Nieves

Licenciatura en Nutrición

  • Modalidad de impartición
    La Licenciatura en Nutrición de UNITEC Universidad Tecnólogica de México se imparte de manera presencial en las instalaciones del centro académico.
  • Titulación oficial
    UNITEC Universidad Tecnólogica de México otorga titulación de: "Licenciado en Nutrición".
  • Valoración del programa
    Con la Licenciatura en Nutrición los estudiantes aprenderán sobre salud, anatomía, problemáticas del cuerpo, dolencias y enfermedades en los que el programa alimentario será parte importante de la recuperación de un paciente. Quienes estudien esta carrera podrán aportar no solo a nivel individual, sino colectivo planteando programas de alimentación para ciudades y poblaciones completas. Desde este centro se preparan profesionales íntegros capaces de aportar a la equidad y dignidad sociales.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    La presente carrera está orientada a personas con vocación de servicio y ayuda a la comunidad, aportando a la estructura social y a la equidad del país. Deben ser aspirantes con alta formación ética.
  • Empleabilidad
    Con esta carrera se podría conseguir trabajo como nutricionista de entidades de salud como clínicas, hospitales o en empresas sociales.

Comentarios sobre Licenciatura en Nutrición - Presencial - Miguel Hidalgo - CDMX - Ciudad de México

  • Contenido
    Licenciatura en Nutrición
    Obtén una Beca Académica hasta del 45%* y mejora la calidad de vida de las personas a través de su alimentación. ¡Regresamos a clases presenciales con todos los protocolos marcados por las autoridades!


    Características de la licenciatura.

    • Nombre del programa: Licenciatura en Nutrición
    • Modalidad: Presencial
    • Duración: 4 años
    • Instalaciones: Hospital Simulado, Laboratorio de Estructura y Función, Laboratorio de Preparación de Alimentos
    • Programas internacionales: Idiomas
    • Revalidación: Si aplica
    • Costo de inscripción: No tiene
    • Opciones de titulación: Acreditación de idioma, Estudios de posgrado, Examen General para el Egreso de Licenciatura (EGEL), Experiencia profesional, Proyecto en Incubadora de Negocios, Segunda carrera, Seminario de Titulación, Tesis


    Perfil de ingreso.

    Esta carrera es para ti si...

    Te interesa cuidar la salud de las personas y mejorar su calidad de vida.
    Te gustaría contribuir a que la obesidad, las enfermedades cardiovasculares y la diabetes dejen de ser las primeras causas de muerte en México.
    Te visualizas diseñando dietas adecuadas para cada etapa de la vida, así como para deportistas de alto rendimiento.

    Qué aprenderás.

    Adquirirás los siguientes conocimientos:
    • Ofrecer atención nutricional en las diferentes etapas del ciclo de vida mediante el diseño de planes de alimentación personalizados.
    • Crear estrategias de educación alimentaria y de prevención para dar solución a los problemas de salud de la sociedad.
    • Asesorar a la industria de alimentos en la creación de nuevos productos con características especiales y con propiedades de salud específicas.

    Empleabilidad.

    Podrás trabajar en:
    • Centros e institutos de investigación y desarrollo de alimentos.
    • Clínicas y hospitales públicos y privados.
    • Tu consultorio privado.

    Perfil de egreso.

    Al concluir tu licenciatura:
    • Poseerás habilidades para diagnosticar, tratar y vigilar el estado nutricional de todas las personas sanas y con alguna patología específica.
    • Tendrás una sólida preparación teórico-práctica, combinada con bases científicas y humanísticas.
    • Serás capaz de modificar y mejorar hábitos de alimentación y estilo de vida.

    Plan de Estudios.

    El plan de estudiosde la Licenciatura en Nutrición está actualizado acorde a las necesidades del mercado laboral y tiene un enfoque teórico-práctico, contando con el Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios por la SEP (RVOE).


    Modalidad: Presencial
    Duración: 4 años (12 cuatrimestres)


    1er Cuatrimestre
    • Ciencia y técnica con humanismo
    • Estructura y función humana
    • Nutrición profesional
    • Procesos biológicos
    2º Cuatrimestre
    • Comunicación oral y escrita
    • Sistema endócrino
    • Respuesta inmune
    • Introducción a las habilidades clínicas
    3º Cuatrimestre
    • Sistema nervioso
    • Valoración del estado de nutrición
    • Ciudadanía y desarrollo sustentable
    • Química general
    4º Cuatrimestre
    • Alimentación y cultura
    • Química de los alimentos
    • Sistema digestivo
    • Planeación dietética
    5º Cuatrimestre
    • Salud pública
    • Sistema genitourinario
    • Técnicas y bases culinarias
    • Higiene y legislación alimentaria
    • Nutrición en el embarazo y la lactancia
    6º Cuatrimestre
    • Nutrición basada en evidencia
    • Sistema cardiovascular y respiratorio
    • Epidemiología y bioestadística
    • Nutrición y metabolismo
    • Nutrición en el lactante
    7º Cuatrimestre
    • Nutrición en el niño y el adolescente
    • Manejo integral de la obesidad y la diabetes
    • Estilos de Vida y Salud
    • Toxicología de los alimentos
    • Nutrición comunitaria
    8º Cuatrimestre
    • Ética y profesionalismo
    • Nutrigenómica
    • Práctica ambulatoria preventiva
    9º Cuatrimestre
    • Administración
    • Interacción fármaco-nutrimento
    • Tecnología y conservación de los alimentos
    • Gestión de los servicios de alimentos
    • Psicología de la alimentación
    10º Cuatrimestre
    • Nutrición en el adulto
    • Ejercicio y actividad física
    • Liderazgo
    • Planeación y costeo de menús
    • Mercadotecnia y comunicación
    11º Cuatrimestre
    • Emprendimiento
    • Desafíos en la industria alimentaria
    • Nutrición en el adulto mayor
    • Nutrición del deportista
    • Apoyo nutricional enteral y parenteral
    12º Cuatrimestre
    • Investigación aplicada
    • Servicio de nutrición clínica
    • Estandarización en evaluación nutricional
    • Integración clínica patológica
    • Seminario de nutrición
    13º Cuatrimestre
    • Práctica integrativa

Últimas consultas al curso

"Me gustaría saber la metodología de trabajo de la Licenciatura en Nutrición."

Ivonne para Licenciatura en Nutrición

Distrito Federal

"¿Me podrían informar los costos de la Licenciatura en Nutrición?."

Blanca para Licenciatura en Nutrición

Distrito Federal

"Quisiera información al respecto de la Licenciatura en Nutrición."

Adriana para Licenciatura en Nutrición

Distrito Federal

"Me gustaría saber el costo de la Licenciatura en Nutrición."

Sonia para Licenciatura en Nutrición

Estado de México

"¿Podrían darme más información de la Licenciatura en Nutrición?."

Ana para Licenciatura en Nutrición

Estado de México

"¿Me podrían enviar las características de la Licenciatura en Nutrición?."

Juan para Licenciatura en Nutrición

Distrito Federal

Otra formación relacionada con nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |