Licenciatura en Nutrición.
Características de la licenciatura.
Nombre del programa: Licenciatura en Nutrición
Modalidad: Presencial
Campus: Atizapán, Ecatepec, Guadalajara, León, Los Reyes, Marina, Querétaro, Sur, Toluca
Duración: 4 años
Instalaciones: Auditorios, Biblioteca, Cafetería, Hospital Simulado, Laboratorio de Estructura y Función, Laboratorios de Nutrición
Programas internacionales: Idiomas
Revalidación: Si aplica
Costo de inscripción: No tiene
Opciones de titulación: Acreditación de idioma, Estudios de posgrado, Examen General para el Egreso de Licenciatura (EGEL), Experiencia profesional, Proyecto en Incubadora de Negocios, Segunda carrera, Seminario de Titulación, Tesis
Información inicio de curso.
Perfil de ingreso.
Estudiar Nutrición es para ti, si:
- Te interesa cuidar la salud de las personas y mejorar su calidad de vida.
- Buscas contribuir a que la obesidad, enfermedades cardiovasculares y diabetes dejen de ser las primeras causas de muerte en México.
- Te visualizas diseñando dietas adecuadas para cada etapa de la vida.
Qué aprenderás.
Durante la carrera de Nutrición, aprenderás:
- Las diferentes etapas del ciclo de vida mediante el diseño de planes de alimentación personalizados.
- Estrategias de educación alimentaria y de prevención para solucionar problemas de salud de la sociedad.
- Asesorar a la industria de alimentos en la creación de nuevos productos con características especiales.
Perfil de egreso.
Al concluir la Licenciatura en Nutrición:
- Poseerás habilidades para prevenir, diagnosticar, tratar y vigilar el estado nutricional de las personas sanas.
- Tendrás una sólida preparación teórico-práctica, combinada con bases científicas y humanísticas.
- Serás capaz de modificar y mejorar hábitos de alimentación y estilo de vida.
Empleabilidad.
El campo laboral de Nutrición, incluye:
- Centros e institutos de investigación y desarrollo de alimentos.
- Clínicas y hospitales públicos y privados.
- Tu consultorio privado.
Plan de Estudios.
Estudia la Licenciatura en Nutrición en UNITEC y vive la experiencia de convertirte en todo un experto en planes alimenticios.
1º Cuatrimestre
- Ciencia y técnica con humanismo
- Estructura y función humana
- Nutrición profesional
- Procesos biológicos
2º Cuatrimestre
- Comunicación oral y escrita
- Sistema endócrino
- Respuesta inmune
- Introducción a las habilidades clínicas
3º Cuatrimestre
- Sistema nervioso
- Valoración del estado de nutrición
- Ciudadanía y desarrollo sustentable
- Química general
4º Cuatrimestre
- Alimentación y cultura
- Química de los alimentos
- Sistema digestivo
- Planeación dietética
5º Cuatrimestre
- Salud pública
- Sistema genitourinario
- Técnicas y bases culinarias
- Higiene y legislación alimentaria
- Nutrición en el embarazo y la lactancia
6º Cuatrimestre
- Nutrición basada en evidencia
- Sistema cardiovascular y respiratorio
- Epidemiología y bioestadística
- Nutrición y metabolismo
- Nutrición en el lactante
7º Cuatrimestre
- Nutrición en el niño y el adolescente
- Manejo integral de la obesidad y la diabetes
- Estilos de Vida y Salud
- Toxicología de los alimentos
- Nutrición comunitaria
8º Cuatrimestre
- Ética y profesionalismo
- Nutrigenómica
- Práctica ambulatoria preventiva
9º Cuatrimestre
- Administración
- Interacción fármaco-nutrimento
- Tecnología y conservación de los alimentos
- Gestión de los servicios de alimentos
- Psicología de la alimentación
10º Cuatrimestre
- Nutrición en el adulto
- Ejercicio y actividad física
- Liderazgo
- Planeación y costeo de menús
- Mercadotecnia y comunicación
11º Cuatrimestre
- Emprendimiento
- Desafíos en la industria alimentaria
- Nutrición en el adulto mayor
- Nutrición del deportista
- Apoyo nutricional enteral y parenteral
12º Cuatrimestre
- Investigación aplicada
- Servicio de nutrición clínica
- Estandarización en evaluación nutricional
- Integración clínica patológica
- Seminario de nutrición
13º Cuatrimestre
Práctica integrativa