Ir a inicio > Carreras > Nutrición > Aguascalientes Capital > Licenciatura en Nutrición - Aguascalientes Capital - Aguascalientes

Licenciatura en Nutrición

Contacta sin compromiso con Universidad Bonagens

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Licenciatura en Nutrición - Presencial - Aguascalientes Capital - Aguascalientes

  • Contenido
    Licenciatura en Nutrición .

    Periodicidad: Cuatrimestral
    Modalidad: Escolarizada
    Duración: 3 años
    Horario: 8:00 a 13:00hrs.

    El Licenciado en Nutrición es el profesionista capaz de promover la salud tanto nacional como alimentaria de la población, por medio de acciones de prevención, promoción y orientación nutricional, actuando en equipos multidisciplinarios e interdisciplinarios, con un alto sentido ético y de compromiso social. Será un agente de cambio en su campo específico, logrará analizar la situación y propondrá soluciones que asuman su funciones en cualquier campo laboral con profundo respeto al individuo a la comunidad, aplicando los principios morales y éticos universales. 

    Plan de Estudios:

    PRIMER CICLO.

    • PERFIL HUMANISTA
    • ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA I
    • QUÍMICA ORGÁNICA
    • INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN
    • SOCIOANTROPOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
    • ATENCIÓN PRIMARIA EN SALUD NUTRICIONAL

    SEGUNDO CICLO

    • HERRAMIENTAS INTELECTUALES 
    • ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA II 
    • BIOQUÍMICA I 
    • CITOLOGÍA E HISTOLOGÍA 
    • DIETOCÁLCULO 
    • LEGISLACIÓN EN SALUD

    TERCER CICLO.

    • HABILIDADES DE LA COMUNICACIÓN
    • MICROBIOLOGÍA
    • BIOQUÍMICA II
    • SEGURIDAD ALIMENTARIA Y CONTROL DE CALIDAD
    • EVALUACIÓN NUTRICIONAL
    • PRÁCTICA I: ANTROPOMÉTRICA

    CUARTO CICLO.

    • INGLÉS I
    • ESTADÍSTICA
    • QUÍMICA Y ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS
    • TÉCNICA DIETÉTICA I
    • NUTRICIÓN EN EL CICLO DE LA VIDA I
    • PRÁCTICA II: VALORACIÓN NUTRICIONAL EN PREESCOLARES Y ESCOLARES

    QUINTO CICLO

    • INGLÉS II 
    • ESTADÍSTICA APLICADA 
    • FORMACIÓIN HUMANA Y CIUDADANA 
    • TÉCNICA DIETÉTICA II 
    • NUTRICIÓN EN EL CICLO DE LA VIDA II 
    • PRÁCTICA III: VALORACIÓN NUTRICIONAL EN JÓVENES, ADULTOS Y ADULTOS MAYORES

    SEXTO CICLO.

    • INGLÉS III
    • METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA
    • FARMACOLOGÍA
    • DESARROLLO DE HABILIDADES DIRECTIVAS
    • ADMINISTRACIÓN DE LOS SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN
    • PSICOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN

    SÉPTIMO CICLO.

    • INGLÉS IV
    • NUTRICIÓN DEPORTIVA
    • DIETOTERAPIA I
    • EPIDEMIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
    • NUTRICIÓN COMUNITARIA
    • PRÁCTICA IV: VALORACIÓN NUTRICIONAL COMUNITARIA

    OCTAVO CICLO

    • INGLÉS V 
    • FISIOPATOLOGÍA I 
    • DIETOTERAPIA II 
    • TECNOLOGÍAS DE LOS ALIMENTOS 
    • NUTRICIÓN ENTERAL Y PARENTERAL 
    • PRÁCTICA V: MANEJO DIETÉTICO Y NUTRICIONAL HOSPITALARIO

    NOVENO CICLO.

    • SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN
    • INDUSTRIALIZACIÓN DE LOS ALIMENTOS
    • ELABORACIÓN DE NUEVOS PRODUCTOS
    • SUPERVISIÓN DE CASOS CLÍNICOS
    • PRÁCTICA VI: MANEJO DE PACIENTES CON PATOLOGÍAS NUTRICIONALES
    • FISIOPATOLOGÍA II

    *Plan de estudios sujeto a mejora continua, por lo que puede ser modificado sin previo aviso. RVOE

Otra formación relacionada con Nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |