Ir a inicio > Carreras universitarias > Dietética y Nutrición > A Distancia > Licenciatura en Nutrición Humana - A Distancia

Licenciatura en Nutrición Humana - A Distancia

Contacta sin compromiso con Cocina+Arte Universidad - Centro de Estudios en Artes Culinarias y Enología AC

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Licenciatura en Nutrición Humana - Online

  • Objetivos del curso
    Plan de Estudios





    Primer Cuatrimestre





    Alimentación, patrimonio y cultura





    Química General





    Higiene de los Alimentos





    Taller de fundamentos matemáticos











    Segundo Cuatrimestre





    Química Orgánica





    Biología Celular y Genética





    Estadística, descripción y probabilidad





    Fisiología Celular





    Tercer Cuatrimestre





    Sanidad, higiene y legislación





    Inferencia Estadística





    Métodos y técnicas de Investigación comunitaria Epidemiología











    Cuarto Cuatrimestre





    Bioquímica Metabólica





    Toxicología de los Alimentos





    Teoría y técnica de la entrevista





    Sistemas de calidad





    Quinto Cuatrimestre





    Economía de la Salud





    Bioquímica y Fisiología de la Nutrición





    Evaluación del Estado Nutricional I





    Fisiopatología I





    Diseño, Programación y Evaluación de Programas de Nutrición











    Sexto Cuatrimestre





    Fisiopatología II





    Salud pública





    Evaluación del Estado Nutricional II





    Taller de Educación en Nutrición I





    Taller de Nutrición del Individuo Sano I







    Séptimo Cuatrimestre





    Prácticas profesionales y de servicio social





    Taller de nutrición clínica I





    Taller de Nutrición del Individuo Sano II





    Nutrición Geriátrica





    Trastornos psicológicos de la cultura alimentaria







    Octavo Cuatrimestre





    Taller de nutrición clínica II





    Nutrición Pediátrica y de la Mujer Embarazada





    Métodos de comunicación masiva en nutrición





    Estrategias Investigativas en Nutrición y Alimentación







    Noveno Cuatrimestre





    Internado en Alimentos





    Internado en Nutrición Humana





    Políticas de nutrición y alimentación
  • Prácticas
    2200 horas de prácticas profesionales
  • Curso dirigido a
    Requisitos





    Entrega y llenado de la solicitud de admisión





    Cubrir las cuotas de inscripción, primera mensualidad y seguro anual





    Entrevista académica





    Entrega de documentación (original y 2 copias):







    1. Acta de nacimiento





    2. CURP





    3. Comprobante de domicilio (TELMEX o CFE)





    4. Identificación Oficial (IFE / Pasaporte / Licencia)





    5. 3 fotografías tamaño infantil





    6. Certificado de primaria





    7. Certificado de secundaria





    8. Certificado de preparatoria (o en su defecto, constancia de trámite)
  • Titulación
    Licenciatura
  • Contenido

    Lic. en Nutrición Humana

    100% en línea

    Duración: 2.8 años
    Clave de Incorporación SEP: 07PSU0118D
    REVOE PSU 291/2010
    Estudios con reconocimiento oficial de la Secretaría de Educación Pública Federal.

    AVALADOS Y CERTIFICADOS POR SEP, Secretaría de Salud y CEIFCRHIS

    INICIO DE CLASES: 18 de enero de 2014
    Beneficios y ventajas de estudiar en línea

    La vida en sociedad se ha transformado de forma vertiginosa, afectando todos los aspectos del quehacer humano y en especial al mundo laboral que cada vez demanda mayor preparación, sin embargo el tiempo con el que cuenta la mayoría de las personas para realizar una especialización o estudio formal es muy reducido.
    Beneficios para ti como estudiante

        Oportunidad de organizar tus horarios de estudio.
        Ahorro de tiempo y dinero.
        Adquieres la responsabilidad de tu propio aprendizaje.
        Los métodos de enseñanza son dinámicos y de fácil comprensión.
        El trabajo individual se optimiza.
        El trabajo en equipo se realiza de forma simple y natural.
        Aprendes de manera rápida y eficiente.

    Ventajas de estudiar en la modalidad en línea en Cocina+Arte Universidad

    No importa dónde estés
        Tanto alumnos como profesores y consejeros pueden estar en cualquier lugar para participar en sus cursos en línea, sólo requieren una computadora con acceso a Internet.
    No más limitaciones de horarios
        La universidad virtual es flexible y el aula está abierta 24 horas al día, 7 días a la semana.
        Además de que te permite organizarte para cumplir tus actividades en tiempo y forma.
    El papel quedó atrás, somos amigables con el ambiente
        La forma básica de comunicarse entre estudiantes y profesores es la comunicación escrita, a través de documentos electrónicos, participaciones en foros, chats o wikis.
        También harás uso de las posibilidades que dan la grabación de videos, sonidos, fotografías y presentaciones.
        Cuentas con otros medios: video y asistencia telefónica.
    Recursos disponibles en línea
        Bibliotecas electrónicas, revistas, bases de datos y journals.
        Completos laboratorios electrónicos relacionados con matemáticas, química, física, biología y electrónica.
        Los alumnos de la UTEL cuentan en todo momento con un profesor y consejero a través del aula virtual para cumplir con tus tareas y resolver sus dudas.
    Interacción continua entre estudiantes y el profesor
        Durante la licenciatura, en cada materia se formarán grupos en línea para elaborar trabajos de la clase.
        La interacción es permanente, tu profesor ocupa 20% del total, pero el estudiante tiene 80% de esa asignación.
    Aprendizaje activo
        Podrás introducir puntos para discusión pertinentes al tema revisado, responder a cuestionamientos del profesor o de tus compañeros y leer o practicar aspectos de la clase.
        Participarás en grupos de trabajo para preparar presentaciones en línea, seminarios o proyectos.

     

    ¿Sabías que México ocupa el primer lugar en obesidad a nivel mundial? Somos una Universidad privada incorporada a la Secretaria de Educación, con REVOE (reconocimiento de validez oficial) en todos sus programas de estudio. Actualmente reconocida como la mejor escuela de gastronomía y hoteleria del Sureste del País, así como esta en el ranking de las 10 mejores del país, (de un estudio total entre 178 Universidades de gastronomía y hotelería y negocios turísticos), así lo avalan artículos de periódicos de circulación nacional como Reforma, El Universal y revistas gastronómicas, más de 500 alumnos en activo, lo que nos convierte en el PRIMER lugar y la primer Escuela de nutrición y ciencias de los alimentos privada de todo Chiapas. ¿Porqué estudiar en Cocina+Arte?
    Somos la Universidad de Nutrición, Hotelería y Gastronomía de mayor crecimiento de todo el país
    Todos nuestros planes de estudio están debidamente registrados ante Secretaría de Educación de Chiapas y la Secretaría de Educación Pública Federal y ante la Dirección General de Profesiones
    Más de 1,000 convenios con hoteles, hospitales, spas, clínicas, restaurantes y establecimientos a nivel nacional e internacional para realizar tus prácticas profesionales
    Más de 700 alumnos activos refrendan nuestra calidad
    La plantilla docente (chefs, catedráticos, sommeliers, ingenieros en alimentos, nutriólogos e investigadores) mejor calificada del sureste de México
    70% de nuestros alumnos son de otros Estados de la República
    Una de las 10 mejores Universidades de Nutrición, Ciencias de los Alimentos, Gastronomía y Hotelería y Negocios turísticos de todo el país, así como uno de los mejores planes de estudio
    Intercambios en el extranjero
    Plataforma virtual e Intranet Cocina+Arte
    Reconocidos como empresa mexicana del año 2013 por el Latinamerican Quality Summit en el rubro de Educación
    Somos la única universidad de Nutrición certificada en ISO 9000 por nuestros sistemas de calidad administrativos ¿Porqué Nutrición Humana en Cocina+Arte Universidad? Siendo catalogada dentro de las mejores universidades de Nutrición del País y también la primera universidad privada de Nutrición de Chiapas. En Cocina+Arte buscamos seleccionar problemas alimentarios-nutricios concretos que impulsen la búsqueda de las realidades por medio de la confrontación con diversos lugares, personas y recursos disponibles y de soluciones orientadas al logro del bien común. En cuanto al método de enseñanza, favorece el taller a la clase, promueve habitualmente la experiencia directa de los estudiantes con la realidad social, busca la contextualización de los temas a tratar y promueve el desarrollo de la capacidad de anticiparse a los cambios por medio del estudio del estado actual y de las tendencias epidemiológicas, poblacionales, alimentarias, nutricias, económicas, sociales y políticas, tanto nacionales como mundiales. Otro aspecto importante en la formación de los alumnos, son los internados o estancias profesionales que se contemplan en el plan de estudios:
    Internado en nutrición humana: 720 horas
    Internado en alimentos: 240 horas El internado o las estancias profesionales tienen como objetivo proporcionar al alumno una experiencia práctica en el área de su elección, generalmente acorde con el subsistema cursado. En ésta práctica, el alumno desarrolla un plan de actividades que le permiten la integración y la aplicación de conocimientos y habilidades adquiridos en las aulas, así como adquirir cierta experiencia profesional. Y en la búsqueda formar profesionales capaces de:
    Aprender y actualizar sus conocimientos sobre la nutrición y ciencia de los alimentos, de manera autónoma y permanente.
    Identificar y anticipar problemas de alimentación y nutrición en individuos y comunidades.
    Proponer soluciones profesionales creativas para resolver problemas alimentarios, nutricios y de salud de personas y comunidades, que generen y propicien condiciones de vida más justas.                               


Otra formación relacionada con Dietética y Nutrición

Este sitio utiliza cookies. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Ver más  |