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Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos

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Comentarios sobre Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos - Presencial - León - Guanajuato

  • Contenido
    Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos.

    Perfil del aspirante.

    Si esta licenciatura es de tu interés deberás mostrar gusto por trabajar con y para las personas, interés por la indagación científica, inclinación por el trabajo interdisciplinar. Interés por la salud y la alimentación de las personas; capacidad para manejar información diversa, resolver problemas y tomar decisiones, razonamiento lógico y pensamiento sintético. Cualidades como empatía, proactividad, responsabilidad, solidaridad, e iniciativa.

    Plan de Estudios.

    Área básica
    • Fisiología celular
    • Introducción a la nutrición y ciencia de los alimentos
    • Matemáticas aplicadas a ciencias de la salud
    • Química general aplicada
    • Desarrollo psicológico en las etapas de la vida
    • Socioantropología de la alimentación
    • Taller de competencias universitarias
    • Anatomía y fisiología humana
    • Fisicoquímica experimental
    • Microbiología general y laboratorio
    • Química orgánica aplicada
    • Bioquímica y laboratorio
    • Introducción a la estadística
    Área mayor
    • Salud pública
    • Teoría y técnica de la entrevista
    • Programas de alimentación y nutrición
    • Seguridad e inocuidad alimentaria
    • Inglés universitario de ciencias básicas
    • Bioquímica de la nutrición
    • Química y análisis de los alimentos
    • Taller de selección y preparación de alimentos
    • Teorías educativas y herramientas pedagógicas
    • Bases de biología molecular y nutrigenómica
    • Bioestadística
    • Fisiología de la nutrición
    • Taller de evaluación del estado nutricio
    • Taller de métodos de conservación de alimentos
    • Gestión profesional
    • Fisiopatología y farmacología
    • Nutrición en las etapas de la vida
    • Servicios de alimentos
    • Vigilancia alimentaria
    • Experiencia práctica
    • Metodología de la investigación
    • Nutrición clínica I y II
    • Taller de nutrición poblacional
    • Terapia metabólica y nutricia
    Área menor obligatoria
    • Educación en nutrición
    • Práctica profesional de nutrición y ciencia de los alimentos I y II
    Área menor optativa
    • Farmacología y nutrición
    • Nutrigenómica
    • Taller de desarrollo de nuevos productos
    • Taller de nutrición y deporte
    • Temas selectos de nutrición y ciencia de
    • los alimentos I, II, III, IV y V
    • Trastornos psicológicos de la alimentación
    Área de reflexión universitaria
    • Eje Persona
    • Eje Naturaleza
    • Eje Trascendencia
    • Eje Cultura
    • Eje Sociedad
    Área de servicio social
    • Servicio social I y II
    Síntesis y evaluación
    • Taller de síntesis y evaluación I, II y III
    Campo laboral.

    Podrás desempeñarte en los siguientes campos:
    • Hospitales
    • Centros de salud
    • Centros comunitarios
    • Escuelas
    • Clínicas
    • Asilos
    • Centros deportivos y de salud integral
    • Servicios de alimentos
    • Industrias de alimentos
    • Universidades
    • Centros de investigación
    • Práctica privada

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