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Licenciatura Internacional en Gastronomía

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Comentarios sobre Licenciatura Internacional en Gastronomía - Presencial - Hermosillo - Sonora

  • Contenido
    Licenciatura Internacional en Gastronomía

    Detalle del programa:
    Diseñada en conjunto con Kendall College -una de las instituciones de enseñanza en Gastronomía más importantes en los Estados Unidos- el programa de estudio de esta licenciatura te ofrece certificaciones, doble titulación y una visión de negocios.

    ¿Por qué hacen falta profesionales de esta carrera en México?

    El chef y la comida ocupan un lugar cada vez más destacado en México y en el resto del mundo.
    • Como Patrimonio Intangible de la Humanidad, la gastronomía mexicana es reconocida mundialmente.
    • El gastrónomo y el chef son protagonistas destacados en restaurantes, programas de televisión y medios especializados.

    ¿Qué vas a aprender?

    Desde la preparación de alimentos hasta el manejo de un restaurante, aprenderás todo lo que necesitas para tener éxito en la gastronomía.
    • Habilidades culinarias que te permitirán sobresalir.
    • Las claves para entender la cocina de diferentes culturas.
    • Balancear cartas y menús.
    • Excelencia en la preparación de alimentos y las habilidades de servicio que necesitas en el mundo real.
    • Administrar y operar un restaurante o un centro de preparación de alimentos con un equipo de trabajo.
    • Competencias y habilidades que te acreditan internacionalmente  para trabajar en alta hotelería o restaurantes de otros países.

    ¿Por qué estudiar esta carrera en UVM?

    Diseñada en conjunto con Kendall College, esta licenciatura te ofrece certificaciones, doble titulación y una visión de negocios.
    • La Licenciatura en Gastronomía fue diseñada en conjunto con Kendall College, reconocida como una de las mejores 10 escuelas culinarias en los EU, número uno en Chicago (Michelin Guide Chefs) y la primera con un programa de artes culinarias acreditado para operar Restaurantes con Certificado Verde.
    • Enfocada en el desarrollo de habilidades prácticas y de emprendeduría en la operación culinaria y el servicio de alimentos.
    • Prácticas profesionales en empresas de alto nivel, en México y en el extranjero.
    • Tienes la posibilidad de obtener El Certificate in Culinary Operations de Kendall College, que te otorga competencias para la gestión de negocios.
    • Profesores experimentados y certificados por Kendall College.
    • Si continúas tus estudios en Kendall College, puedes obtener doble título.
    • Certificado Global Business Concentration, otorgado por Walden University, diseñado para estudiantes que desean adquirir mayor conocimiento y experiencia en negocios.
    • Serás capaz de comunicarte de forma fluida en inglés, ya que lo aprenderás con el método desarrollado por nuestros socios: Cambridge University Press, ESOL Examinations and Bell Education Trust.

    ¿Dónde podrás trabajar?
    • En el área de Alimentos y Bebidas de hoteles, cruceros, empresas  y restaurantes.
    • En restaurantes, bares y cafeterías industriales.
    • Cadenas de restaurantes y comida rápida.
    • Catering y banquetes.
    • En la asesoría culinaria y el diseño de menús.
    • Tu propio negocio.

    En UVM podrás probar tus conocimientos en:

    La Copa Culinaria Laureate, donde vivirás una experiencia gastronómica internacional. En este concurso de la Red Laureate compites con estudiantes de otras universidades internacionales. Tienes también la oportunidad de probar tus habilidades culinarias, al tiempo que compartes experiencias, sabores y culturas, enriqueciendo tu formación y visión de la profesión.

    Plan de estudios:

    1º Semestre:

    Área Sello:
    - Desarrollo Humano
    - Comunicación Efectiva

    Área Profesional Obligatoria:
    - Técnicas Culinarias I
    - Adquisición y Calidad de los Alimentos
    - Historia de la Gastronomía
    - Higiene y Manipulación de los Alimentos
    - Fundamentos del Servicio y la Cocina
    - Informática

    2º Semestre:

    Área Sello:
    - Razonamiento Crítico

    Área Profesional Obligatoria:
    - Identicación de Pescados Mariscos y Salsas
    - Técnicas Culinarias II
    - Cocina Vegetariana
    - Principios de Mercadotecnia
    - Control y Costos
    - Organización de una Cocina y Desarrollo Profesional
    - Matemáticas y Negocios

    3º Semestre.

    Área Sello:
    - Responsabilidad Social y Desarrollo Sostenible

    Área Profesional Obligatoria:
    - Identicación de Carnes y Salsas
    - Identicación de Lácteos, Aves y Salsas
    - Desayunos
    - Pastelería y Repostería I
    - Costos de Alimentos y Bebidas
    - Comunicación Organizacional
    - Recursos Humanos

    4º Semestre:

    Área Profesional Obligatoria:
    - Prácticas Gastronómicas I

    5º Semestre:

    Área Sello:
    - Tendencias Socioeconómicas y Políticas de México

    Área Profesional Obligatoria:
    - Garde Manger
    - Cocina Mexicana I
    - Nutrición
    - Pastelería y Respostería II
    - Costos y Presupuestos
    - Planeación de Menú
    - Bases Metodológicas de la Investigación

    6º Semestre:

    Área Sello:
    - Visión Global

    Área Profesional Obligatoria:
    - Cocina Mediterránea
    - Cocina Mexicana II
    - Desarrollo Avanzado de Habilidades Culinarias
    - Ética Profesional
    - Contabilidad y Finanzas
    - Asuntos Legales
    - Mercadotecnia de la Industria del Servicio

    7º Semestre:

    Área Sello:
    - Habilidades de Liderazgo y Negociación

    Área Profesional Obligatoria:
    - Cocina Oriental
    - Cocina Latinoamericana
    - Bebidas Alcohólicas y no Alcohólicas
    - Pastelería Moderna
    - Arte y Decoración de Buffet
    - Equipamiento e Instalaciones de Cocinas y Servicios
    - Investigación de Mercados

    8º Semestre:

    Área Sello:
    - Desarrollo Emprendedor

    Área Profesional Obligatoria:
    - Concurso Culinario*
    - Ciencias en Artes Culinarias*
    - Operación de Restaurante*
    - Sustentabilidad en Alimentos y Bebidas*
    - Investigación Culinaria Nacional
    - Relaciones Públicas en Alimentos y Bebidas*
    - Taller de Fortalecimiento al Egreso

    9º Semestre:

    Área Profesional Obligatoria:
    - Prácticas Gastronómicas II

    Para concluir tu licenciatura será necesario que acredites los niveles de idioma correspondientes. 
     
    • Obtención del “Certificate in Culinary Operations”: al aprobar los exámenes teórico-prácticos del 1o., 3o. y 8o. Semestre.

    El programa de estudios aplica para Plan Semestral.
    Plan Semestral: se cursa en 9 semestres.

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