Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos - Reynosa - Tamaulipas - Universidad Autónoma de Tamaulipas - I38716

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Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Método: Presencial
Lugar:
Tipo: Maestría
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Universidad Autónoma de Tamaulipas

Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos - Reynosa - Tamaulipas

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Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos - Reynosa - Tamaulipas Comentarios sobre Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos - Reynosa - Tamaulipas
Contenido:
Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
 
Objetivo General:

El objetivo del programa es formar Maestros en Ciencias con un amplio conocimiento de los fenómenos bioquímicos, fisicoquímicos, microbiológicos y biotecnológicos que rigen la conservación e industrialización de los alimentos, con capacidad de diseñar, desarrollar y administrar industrias alimentarias, con habilidad especial en el desarrollo de nuevos productos y en la realización de investigación científica y aplicada.
 
Perfil del Aspirante:
 
Ser profesionista en una carrera afín al programa de la maestría, con interés en desarrollar trabajo de investigación en el campo de la ciencia y tecnología de los alimentos, con disponibilidad y compromiso para trabajar en el desarrollo tesis de investigación científica y con un alto sentido de responsabilidad para responder a las exigencias del programa. Deberá además cumplir con los requisitos de ingreso que incluyen promedio mínimo de 8 en la licenciatura, estar titulado, acreditar el examen de admisión, ser entrevistado por el comité y demostrar suficiencia en el manejo de tecnologías de la información e inglés.
 
Perfil del Egresado:
 
Al egresar del programa, el profesionista deberá contar con conocimientos técnicos científicos, habilidades y competencias que le permitan desenvolverse exitosamente en el campo de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Será capaz de incorporarse en la industria alimentaria en los departamentos de producción, control de calidad, administración o desarrollo de nuevos productos. Generar o asesorar la creación de pequeñas y medianas empresas destinadas a la conservación, procesamiento y comercialización de alimentos. Desarrollar nuevos productos alimenticios. Desarrollar investigación científica o aplicada así como desarrollos tecnológicos.
 
La formación mínima que se espera que adquiera al término del programa es la siguiente:

A. Conocimientos técnicos y científicos en las áreas de:
·  Microbiología de alimentos
·  Fisicoquímica de alimentos
·  Conservación y procesamiento de alimentos
·  Biotecnología
·  Bioestadística y control de calidad
·  Administración
·  Diseño de plantas y procesos

B. Competencias laborales y personales:
·  Investigador científico
·  Capacidad de crear nuevos productos
·  Resolución de problemas en el procesamiento de alimentos
·  Manejo y control de calidad en los alimentos
·  Manejo de equipos especializados en el laboratorio.
·  Capacidad de proponer y desarrollar proyectos
·  Capacidad de diseño y manejo de planta procesadora de alimentos
·  Trabajo en equipo
·  Actitud proactiva
·  Habilidad de comunicación escrita y verbal
Otra formación relacionada con Maestría de Microbiología/Biotecnología: