Contacta sin compromiso con
Instituto Tecnológico de Villahermosa
¡Bien! Tu solicitud ha sido enviada correctamente
¿Desea recibir información de estos cursos relacionados?
Sólo una cosa más ...
Algunos centros nos piden estos datos. Rellénalos por favor
Análisis de educaedu
Pablo Nieves
Maestría en Ciencias en Ingeniería Bioquímica
Modalidad de impartición
La Maestría en Ciencias en Ingeniería Bioquímica se imparte de manera presencial.
Número de horas
La Maestría en Ciencias en Ingeniería Bioquímica tiene una duracion de 4 semestres.
Titulación oficial
Master en Ciencias en Ingeniería Bioquímica.
Valoración del programa
La Maestría en Ciencias en Ingeniería Bioquímica promueve el desarrollo y aplicación de la Ingeniería Bioquímica en las áreas de Alimentos y Biotecnología.
El Instituto Tecnológico de Villahermosa genera y aplica conocimientos, extiende y preserva la cultura contribuyendo al desarrollo de su entorno.
Precio del curso
Consultar precio
Dirigido a
Ingenieros Bioquímicos, Ingenieros Químicos, Ingenieros en Alimentos y carreras afines.
Empleabilidad
En el sector industrial en las áreas de producción y control de la calidad, Instituciones de Educación Superior, Centros de Investigación.
Comentarios sobre Maestría en Ciencias en Ingeniería Bioquímica - Presencial - Villahermosa - Tabasco
Objetivos del curso
Formar Profesionales e investigadores capaces de desarrollar y aplicar conocimientos de la Ingeniería Bioquímica en las áreas de Alimentos y Biotecnología
Curso dirigido a
Personas que cuenten con titulo de una licenciatura en: Ingeniería Bioquímica, Ingeniería Química, Ingeniería en Alimentos y otras Ingenierías afines.
Contenido
Perfil del Egresado
El egresado de la Maestría en Ciencias en Ingeniería Bioquímica será capaz de:
- Generar conocimientos científicos y tecnológicos a través del planteamiento y desarrollo de proyectos aplicando metodologías de investigación experimental.
- Detectar y analizar problemas de relevancia en procesos productivos, planteando alternativas de solución originales e innovadoras.
- Incorporarse al sector industrial en las áreas de producción y de evaluación y control de la calidad de los procesos y productos.
- Desempeñar actividades docentes y de investigación en instituciones de Educación Superior y en Centros de Investigación Especializados.
Prerequisitos
- Bioquimica General
- Microbiologia General
- Estadística
Plan de Estudios
El programa tiene una duracion de 4 semestres y esta diseñado de tal manera que en el transcurso del mismo, el estudiante desarrolle su trabajo de tesis.
Los créditos de la maestría se distribuyen de la siguiente manera:
- CIENCIA, TECNOLOGIA, SOCIEDAD E INNOVACION
- FUNDAMENTOS DEL AREA
- ASIGNATURAS
- SEMINARIO DE INVESTIGACION I
- SEMINARIO DE INVESTIGACION II
- SEMINARIO DE INVESTIGACION III
- TESIS
1er. Semestre
- Ciencia. Tecnología, Sociedad e Innovación
- Ingenieria Bioquímica.
- Diseño Estadístico de Experimentos.
- Seminario de Investigación I.
- Fisiología y Tratamiento Poscosecha.
2o. Semestre
- Seminario de investigación II
- Bioquímica (Fundamentos del Area).
- Microbiología de Alimentos.
- Ingeniería de alimentos.
- Análisis de Alimentos.
3er. Semestre
- Seminario de Investigación III
4º. Semestre
- Tesis
Lineas de Investigación
Tratamiento Pos-Cosecha de productos agroindustriales e Inocuidad Alimentaria.
El programa cuenta con apoyos de becas para alumnos titulados de tiempo completo que tengan un promedio superior a 8.5 (85) ante la convocatoria para becas de posgrado de la DGEST (Dirección General de Educacion Superior Tecnológica).