Maestría en Dirección de Negocios de Alimentos y Bebidas - En línea

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  • Contenido
    Maestría en Dirección de Negocios de Alimentos y Bebidas.

    Como parte de la estrategia de fortalecimiento de la calidad en la formación y con el objetivo de elaborar un producto de investigación científica que aporte al conocimiento universal, el estudiante de posgrado deberá cursar las asignaturas correspondientes al “Seminario de Investigación”: - Epistemología; Metodología de la investigación; Pensamiento crítico e innovación; Redacción y estilo de textos académicos.

    Duración: 1 año y 6 meses

    La Maestría en Dirección de Negocios de Alimentos y Bebidas forma especialistas capaces de aplicar estrategias apropiadas para la comercialización y difusión de negocios de alimentos y bebidas, además de contar con conocimientos sobre elementos para la manipulación de insumos, con base en la normatividad que regula el servicio, estándares de calidad y tendencias actuales de alimentación.

    ¿Qué habilidades y conocimientos desarrollaré?

    • Diseñar documentos de control de los procesos en establecimientos de alimentos y bebidas
    • Evaluar diferentes alternativas para gestionar la calidad de los establecimientos, acorde a los recursos disponibles
    • Construir soluciones innovadoras a las oportunidades de mejora de las empresas de alimentos y bebidas
    • Hacer uso de recursos con economía, eficiencia y eficacia
    • Coordinar equipos multidisciplinarios
    • Desarrollar programas de apoyo de pequeñas y medianas empresas de alimentos y bebidas del sector público y privado
    • Intervenir en la toma de decisiones para la selección de insumos de un establecimiento
    • Diseñar estrategias de marketing adecuadas para empresas de alimentos y bebidas
    • Dirigir empresas del sector alimentario
    • Identificar científicamente la contaminación de alimentos y bebidas

    ¿Dónde podré trabajar?

    El egresado destacará por su capacidad para comprender la evolución alimentaria de la historia y con base en estos conocimientos identificar las tendencias actuales de consumo, así como proponer estrategias que aseguren la inocuidad de alimentos y bebidas durante la recepción, almacenamiento, preparación y servicio, lo que le permitirá desempeñarse como:

    • Gerente de compras
    • Director de operaciones
    • Contralor de costos
    • Gerente distrital de cadenas restauranteras
    • Director regional en cadenas hoteleras
    • Recursos humanos en industria hotelera

    Asignaturas:

    • Antropología alimentaria
    • Administración de las organizaciones
    • Operación de establecimientos de alimentos y bebidas
    • Metodología de la investigación
    • Legislación y normatividad
    • Compras e insumos de alimentos y bebidas
    • Cadena de producción
    • Liderazgo y dirección empresarial
    • Recursos humanos
    • Finanzas y contabilidad
    • Gestión y calidad
    • Seminarios de integración I
    • Mercadotecnia
    • Emprendimiento empresarial
    • Seminario de integración II
    • Ética empresarial

    Créditos totales: 81

    Este plan de estudio se encuentra incorporado al Sistema Educativo Nacional, con fecha 28 de marzo de 2019 y No. de Acuerdo 20192194 emitido por la Dirección de Instituciones Particulares de Educación Superior, Dirección General de Educación Superior Universitaria, de la Secretaría de Educación Pública.

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