Ir a inicio > Posgrado > Agronomía > Centro > Maestría en Producción Animal Tropical - Centro - Tabasco

Maestría en Producción Animal Tropical

Contacta sin compromiso con UJAT - Universidad Juárez Autónoma de Tabasco

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Maestría en Producción Animal Tropical - Presencial - Centro - Tabasco

  • Contenido
    Maestría en Producción Animal Tropical.

    Objetivo General.

    Formar recursos humanos de alto nivel, capaces de evaluar, proponer e implementar sistemas integrales de producción animal sustentable en el trópico, en las áreas de producción de bovinos, ovinos y peces.

    Objetivo Particulares.

    Formar maestros altamente calificados para el sector pecuario capaces de:

    1. Diagnosticar las limitantes productivas en el trópico que incidan en los sistemas de producción animal de bovinos, ovinos y peces en el trópico.

    2. Proponer, adaptar e implementar mejoras tecnológicas sustentables que favorezcan la productividad animal de bovinos, ovinos y peces en el trópico.

    Perfil de Ingreso.

    Los aspirantes a ingresar a la MPAT, deberán tener una sólida preparación académica en las áreas de producción animal e interés para incidir en la resolución de los problemas del ámbito pecuario, por lo tanto deberán contar con:

    Conocimientos básicos de bioquímica, biología celular, fisiología animal y estadística descriptiva.

    Experiencia profesional relacionada con la producción bovina, ovina o peces, demostrable a través del curriculum.

    Habilidades para:

    a) El manejo de animales, herramientas y reactivos de laboratorio.
    b) Expresarse correctamente en forma oral y escrita.
    c) La lectura y la interpretación de textos y datos.

    Actitudes:

    a) Disposición para el trabajo independiente y en equipo.
    b) Valores.
    c) Ética profesional.
    d) Disciplina.
    e) Responsabilidad.
    f) Honestidad.
    g) Respeto para consigo mismo, las personas, las instituciones, los animales y la naturaleza.

    Perfil de Egreso.

    El egresado de esta maestría será un profesional con sentido ético, socialmente responsable, con competencias pertinentes e integrales para el desarrollo e implementación de proyectos productivos sustentables y asesorías para dar solución a los problemas en las áreas de la producción bovina, ovina o peces en el trópico.

    El egresado será capaz de:

    A. Diagnosticar la situación de una explotación y tendrá la capacidad y habilidad para proponer alternativas viables para solucionar los problemas detectados buscando incrementar los indicadores de producción.
    B. Diseñar, implementar y evaluar la infraestructura productiva, considerando el bienestar animal como eje básico y tomando en cuenta las condiciones ambientales y económicas de la región.
    C. Diseñar programas de nutrición por etapa productiva, incluyendo los sistemas de producción y las condiciones e insumos regionales, desde el punto de vista económico.
    D. Elaborar e implementar programas de prevención y control de enfermedades, acordes con las etapas productivas, con el objetivo de que manifiesten su nivel óptimo productivo, de acuerdo con el bienestar animal.
    E. Elaborar e implementar programas de reproducción que permitan incrementar los niveles productivos en los diferentes sistemas.
    F. Aplicar los procedimientos administrativos para mejorar la rentabilidad de la empresa pecuaria.

    Formular y evaluar proyectos productivos que consideren las regulaciones ambientales, sanitarias y necesidades socioeconómicas, para contribuir al desarrollo de la actividad agropecuaria en la región.

Otra formación relacionada con Agronomía

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |