Maestría en Protección de Datos - En línea

Contacta sin compromiso con UNIR, la Universidad en Internet

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Analisis de educaedu

Nadia Bacco

Nadia Bacco

Maestría en Protección de Datos

  • Modalidad de impartición
    La Maestría en Protección de Datos se desarrolla de forma online.
  • Número de horas
    La duración del programa es de 3 semestres.
  • Titulación oficial
    El programa ofrece a los estudiantes una doble titulación: la Maestría en Protección da Datos, otorgado por UNIR México y el Máster en Protección de Datos Personales y Transparencia​​, otorgado por la Universidad Internacional de La Rioja.
  • Valoración del programa
    La Maestría en Protección de Datos brinda una formación actualizada de calidad en torno a la seguridad informática y de los datos privados, a nivel particular y organizacional. El alumno estudia la normativa legal vigente en materia de seguridad de la información. Aprende a desarrollar modelos de gestión de datos, a brindar asesoría y trabajar en el diseño de la arquitectura de datos a nivel empresarial. Se forma en temas como gestión transparente de la información, manejo de archivos y fuentes privadas, entre otros.
  • Dirigido a
    Se dirige a profesionales y titulados universitarios relacionados a informática, programación, administración y negocios, entre otras disciplinas.
  • Empleabilidad
    Al egresar de este programa de UNIR, la Universidad en Internet - Universidad Internacional de La Rioja, los profesionales podrán trabajar en instituciones públicas y privadas en el área de Big Data e informática, en organizaciones de la sociedad civil y no gubernamentales.

Comentarios sobre Maestría en Protección de Datos - Online

  • Contenido
    Maestría en Protección de Datos.


    Créditos: 81
    Metodología: 100% en línea con maestros presenciales en tu computadora
    Exámenes: Se realizan en línea
    Rama de Conocimiento: Derecho

    Nuestro postgrado cuenta con el objetivo de formar agentes del cambio que incidan en sus respectivos ámbitos de influencia para detonar la consolidación de instituciones democráticas y una sociedad participativa y vigilantes del quehacer público.

    La Maestría en Protección de Datos es una titulación altamente especializada en la que adquirirás los conocimientos necesarios para realizar con rigor los procesos de implementación de la normativa vigente, así como asesorar respecto a cualquier situación o problema que pueda plantearse entorno a este ámbito, garantizando el cumplimiento proactivo y adecuado de las obligaciones jurídicas que dicta La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP).
    ¿Qué aprenderás con la Maestría en Protección de Datos?

    Con la Maestría oficial en Protección de Datos 100% en línea, adquirirás los conocimientos y habilidades necesarias para:

    •     Diseñar arquitecturas de cumplimiento normativo de protección de datos eficaces.
    •     Implementar modelos de gestión de datos transparentes y eficientes.
    •     Conocer los principios que se deben cumplir para el tratamiento de datos personales según la LFPDPPP: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.
    •     Resolver problemas que conlleven el cumplimiento de las leyes en materia de transparencia, archivos y protección de datos personales.

    Con la Maestría de Protección de Datos podrás formar a la ciudadanía para ejercer su derecho a la información y vigilar el desempeño transparente de las instituciones públicas y privadas; así como el uso correcto de los datos personales de cada individuo.


    Además, podrás ofrecer servicios profesionales de:

    •     Consultoría y asesoramiento en materia de protección de datos.
    •     Contratos de transferencias y encargos de tratamiento de datos.
    •     Desarrollo de mecanismos de autorregulación.
    •     Diseño del sistema de respuesta ante el ejercicio de derechos por titulares.
    •     Implementación de políticas de protección de datos personales. 

    Con nuestra Maestría en Protección de Datos conocerás todos los conceptos relativos a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP); así como todos los agentes que intervienen en el marco jurídico que dicta la ley: áreas, categorías, sujetos, responsabilidades, tratamientos y unidades administrativas.

    UNIR, la Universidad en Internet, como institución, tiene el compromiso de formar a profesionales responsables en el uso de los datos personales, así como el uso de las nuevas tecnologías, especialmente en el ámbito de la seguridad de la información en internet.

    La maestría de Protección de Datos tiene como meta principal, preparar a profesionistas que promuevan prácticas que garanticen a la sociedad beneficios como la confidencialidad, integridad y disponibilidad de recursos informativos útiles para su seguridad.

    UNIR, la Universidad en Internet. Este plan de estudios se encuentra incorporado al Sistema Educativo Nacional (SEP), con fecha y nº de acuerdo 20200732.


    • Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios
    • Título en 18 meses
    • Doble título MX y UE


    Con esta titulación crecerás profesionalmente, adquiriendo nuevos conocimientos y mejorando tu perfil profesional para alcanzar nuevas metas.

    Asimismo, gracias a la metodología 100% en línea de UNIR, la Universidad en Internet, nunca estarás solo, pues tendrás un tutor personal y con su ayuda podrás compatibilizar tu vida profesional con unos estudios universitarios de calidad.


    ¿Cómo es la doble titulación?

    En UNIR, la Universidad en Internet sabemos que es importante contar con un perfil internacional. Por esta razón, al terminar tu Maestría mexicana en Protección de Datos conseguirás una doble titulación, que hará tu currículum vitae más atractivo:

    •     Maestría oficial mexicana avalada por la SEP y otorgada por UNIR, la Universidad en Internet.
    •     Maestría propio europeo, con valor curricular, otorgado por la Universidad Internacional de La Rioja, España


    El método de estudio de UNIR, la Universidad en Internet es flexible, personalizado y eficaz

    La metodología se basa en clases online en directo y tutor personal para ofrecer la mejor formación estés donde estés. Con tu esfuerzo y nuestro apoyo lograrás tus objetivos académicos.

    • Clases en vivo
    • Tutor personal
    • Calidad Europea


    Un prestigioso claustro de profesores expertos:

    Contamos con profesores de alta excelencia académica, cada uno experto en su materia. Además, se encuentran activos profesionalmente en varias empresas, lo que les permite aportar un punto de vista más cercano al mercado laboral actual.



    Plan de estudios:


    Obtén un Diploma al terminar cada módulo de la Maestría en Protección de Datos.

    Al finalizar con éxito cada módulo obtendrás un Diploma en el área de conocimiento de ese periodo.

        Semestre 1: Diploma en Sistemas de Protección de Datos Internacionales
        Semestre 2: Diploma en Derecho, Regulación y Garantías de Protección de Datos para la Ciudadanía
        Semestre 3: Diploma en Seguridad y Protección de Datos en Tecnologías de la Información

    Al terminar los 3 semestres lograrás las siguientes titulaciones:

        Maestría en Protección da Datos, otorgado por UNIR, la Universidad en Internet y que cuenta con el reconocimiento de validez oficial de estudios RVOE por la SEP.
        Maestría en Protección de Datos Personales y Transparencia​​, título propio europeo con valor curricular otorgado por la Universidad Internacional de La Rioja, España.

     

    Módulo A ( 36 ECTS)

    Asignaturas


    • Sistemas jurídicos internacionales de la Protección de Datos Personales
    • Derehco de Protección de Datos Personales en posesión de particulares
    • Derecho de Protección de Datos Personales en posesión de sujetos obligados
    • Procedimientos de protección de datos de particulares
     
    Módulo B (27 ECTS)

    • Procedimientos de Protección de Datos en posesión de sujetos obligados 
    • Jurisprudencia y criterios relevantes de datos personales
    • Seguridad de la información

    Módulo C (18 ECTS)

    • Temas selectos de las tecnologías de la información y la comunicación y datos personales
    • Taller de consultoría

    Admisión:


    Requisitos de acceso:

    Para poder acceder a esta Maestría es requisito imprescindible contar con:

        Certificado total de estudios y/o título profesional de licenciatura en áreas relacionadas con el derecho, ciencias políticas, criminología, administración pública, gestión pública, informática, administración, negocios, telecomunicaciones, comercio electrónico, contabilidad y economía.

    Estudiantes con estudios universitarios realizados en México:

    •     Formulario de matrícula en original firmado en cada una de sus páginas.
    •     Original de acta de nacimiento reciente, no mayor a tres meses previo al inicio de su programa.
    •     Original del Certificado total de estudios de Licenciatura y copia del título (*según el caso).
    •     Copia de la CURP.
    •     Curriculum vitae.
    •     Copia de identificación oficial (del IFE o INE).
    •     6 fotografías tamaño infantil (2,5 x 3 cm) de frente, blanco y negro, sin lentes (no instantáneas).
    •     Comprobante de pago de inscripción.
    •     *Para alumnos que se inscriben a la Maestría como opción de titulación por continuidad de estudios, deben presentar carta de autorización de la universidad donde realizaron sus estudios de licenciatura para continuar en UNIR México como opción de titulación.

    Estudiantes no mexicanos matriculados en las Maestrías de UNIR, la Universidad en Internet:  

    •     Formulario de matrícula en original firmado en cada una de sus páginas
    •     Matriculada condicionada
    •     6 fotografías tamaño infantil (2,5 x 3 cm) de frente, blanco y negro, sin lentes (no instantáneas).
    •     Original Acta de Nacimiento apostillada*
    •     Original de antecedente académico apostillado que acredite la conclusión del nivel inmediato anterior a los estudios objeto a revalidación (certificado de estudios oficial o título oficial de bachillerato) *, **
    •     Original del Título, Diploma o Grado Académico oficiales de Licenciatura apostillado que ampare los estudios realizados en el extranjero para gestión de revalidación*, **
    •     Original Certificado de Estudios de Licenciatura apostillado; asignaturas con calificaciones de los estudios cursados, que describan las unidades de aprendizaje, periodos en que se cursaron y calificaciones obtenidas.
    •     Copia del Plan y Programa de Estudios de la Licenciatura que se pretende revalidar (contenido temático de cada asignatura que permita determinar el porcentaje de equivalencia con el programa nacional afín). En caso de estar en otro idioma diferente al español, se requiere traducción.
    •     Carta poder simple para el trámite de Revalidación.
    •     Copia de identificación oficial del estudiante (pasaporte, credencial de elector).
    •     Copia del pago de reserva.
    •     Copia de comprobante de pago de derechos para el trámite de revalidación.
    •     Curriculum vitae

    * No copias notariadas
    ** No KARDEX ni historial académico
    *** Si los documentos oficiales que se solicitan son presentados en idioma distinto al español requieren de traducción oficial efectuada por perito autorizado o por Embajadas o Consulados


    Cómo matricularse:

    Inscribirte en UNIR, la Universidad en Internet es muy sencillo. Sólo tienes que seguir estos pasos:

    •     Completa el formulario de Solicitud de información en línea.
    •     Recibirás la llamada de un asesor personal, que te guiará durante todo el proceso de admisión. Él te ayudará a verificar que cumples con los requisitos exigidos y te ayudará a elaborar tu plan de estudios personalizado: reconocimiento, número de créditos, tiempo que le puedes dedicar, etc.
    •     Tendrás que completar la inscripción de matrícula, seleccionando la forma de pago más adecuada a tus necesidades.
    •     Deberás enviar la documentación requerida, debidamente legalizada, para formalizar la inscripción.
    •     Una vez que hayamos verificado tu documentación, nos pondremos en contacto contigo para programar una entrevista personal de admisión. Espera la confirmación.
    •     Una vez confirmado, recibirás tu clave de acceso única para el Campus Virtual. Te asignaremos un tutor personal, quien te acompañará y aclarará cualquier inquietud que tengas antes y durante tu etapa de estudios en UNIR, la Universidad en Internet.
    •     Una vez que tengas tu acceso de estudiante, podrás organizar tu tiempo y carga académica de la mejor manera para iniciar el programa de estudios según el calendario escolar.
    Becas y ayudas:

    En UNIR, la Universidad en Internet te ofrecemos un programa de becas y ayudas muy completo, que te permita estudiar y graduarte con nosotros.

    Contamos con Becas de Excelencia, cuyo objetivo es apoyar a posibles alumnos altamente motivados que cuenten con resultados académicos probados. También tomamos en consideración la situación económica de todos los candidatos que se acercan a solicitar nuestras Becas.

    También ofrecemos ayudas por diversidad funcional, a padres/madres de familia numerosa, y ayudas por desempleo. Para más información, visita nuestra sección de Becas y Ayudas, o contacta con nosotros.


    Reconocimiento oficial:

    Todas las licenciaturas y maestrías mexicanas impartidas por UNIR, la Universidad en Internet, tienen el Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios (RVOE) de la SEP.


    Metodología:


    Descubre la innovadora metodología de UNIR, la Universidad en Internet

    Nuestro método de estudio es flexible, personalizado y eficaz. Esta metodología se basa en clases en línea en directo y tutor personal para ofrecer la mejor formación.

    •     Clases en vivo en línea: Tenemos clases programadas toda la semana, para que asistas a clase en el horario que mejor se acomode a tu ritmo de vida. Si no puedes asistir a una clase o te quedaste con dudas, puedes acceder a cualquiera de ellas en diferido y verlas cuando quieras, las veces que necesites.
    •     Tutor personal: El primer día se te asignará un tutor personal. Estarás en contacto con él por teléfono y por email. Él te apoyará en tu día a día y resolverá las dudas que te puedan surgir.
    •     Campus Virtual: Todo lo que necesitas para estudiar en UNIR, la Universidad en Internet está en el campus: las clases, los profesores, los compañeros, la biblioteca, recursos didácticos, horarios, chat, foros y mucho más.
    •     Recursos didácticos: Tendrás acceso a distintos recursos de aprendizaje para completar tu formación: lecturas complementarias, resúmenes con las ideas clave, masterclasses, tests de autoevaluación, etc.



    Campo laboral:

    Con la Maestría en Protección de Datos podrás trabajar en: 

    •     Instituciones públicas y privadas que reciban, generen o administren recursos públicos.
    •     En organizaciones de la sociedad civil y organizaciones no gubernamentales (ONG).
    •     Instituciones de investigación académica y educación superior que realicen investigación en materia de gobernabilidad y rendición de cuentas.
    •     Gobiernos municipales, estatales y federales.
    •     Empresas privadas obligadas a cumplir la ley federal de protección de datos personales en manos de particulares.

    Perfil de egreso:

    El egresado de la maestría en Protección de Datos será capaz de:

    •     Analizar y resolver eficazmente situaciones relacionadas con transparencia, rendición de cuentas y protección de datos personales, mediante la interpretación y aplicación adecuada de la norma jurídica y de los aspectos técnicos y procedimentales correspondientes.
    •     Formar a la ciudadanía para que ejerza su derecho a la información y vigile el desempeño transparente de las autoridades, así como el uso correcto de los propios datos personales.
    •     Realizar investigaciones y producir textos científicos aplicados al mejoramiento y desarrollo de los derechos de transparencia y protección de datos personales.
    •     Gestionar la información desde su generación hasta su entrega final en archivos administrativos e históricos; además de los sitios web donde los entes públicos disponen información para la ciudadanía.

Otra formación relacionada con Base de Datos

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |