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Máster en Alta Gastronomía

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Comentarios sobre Máster en Alta Gastronomía - Presencial - Barcelona - España

  • Contenido
    Máster en Alta Gastronomía.
    Formación:  Máster
    Título: Título Propio
    Modalidad: Presencial / Full time
    Centro: Barcelona

    Créditos Etcs: 60 Ects 
    Años Lectivos: 1 Año
    Prácticas Profesionales: Prácticas en empresas e instituciones gastronómicas (180 horas)
    Introducción :
    El principal objetivo es formar a profesionales capaces de liderar, crear y proponer nuevas opciones culinarias, con nuevas técnicas de cocción y manipulación; así como también capaces de gestionar y diseñar espacios y/o proyectos culinarios sostenibles y rentables con sensibilidad por las tradiciones culinarias, y en general, la identidad alimentaria de las regiones. Para ello, el Master ofrece una amplia formación en dirección específica y al mismo tiempo polivalente que atiende a las actuales tendencias y técnicas culinarias.

    El máster proporciona herramientas centradas en entender la combinación entre tradición, tecnología e innovación, todo ello con el objetivo de que nuestros alumnos adquieran una visión estratégica, global y sostenible en cualquiera de las salidas profesionales para las que el Master ha sido diseñado. El Master se desarrolla bajo un enfoque internacional y multidisciplinar, en donde la gastronomía no sólo es entendida como el plato y con ésta la transformación de los productos agroalimentarios, sino, por el contrario, requiere una visión integral del sector tanto gastronómico, como empresarial.
    Objetivos:
    El Master en Alta Gastronomía te permitirá: 

    • Conocer el sector empresarial vinculado a la gastronomía: construir una fuerte base de conocimiento de los sectores tanto empresarial, como gastronómico desde una perspectiva internacional y siempre desde el enfoque directivo.

    • Visión global: formar directivos orientados a la creación de empresas innovadoras en el ámbito gastronómico capaces de obtener los resultados esperados a nivel global. 

    • Innovación y creatividad: desarrollar la capacidad de creatividad e innovación en la creación de negocios vinculados a la gastronomía a través de una formación integral y especializada. 

    • Liderazgo y formación de líderes: desarrollar las habilidades necesarias de un emprendedor y empresario vinculadas a la gastronomía para conseguir que se desarrolle un trabajo colaborativo, asertivo y participativo entre todos los miembros del equipo. 

    • Crear, diseñar y gestionar empresas en los sectores de la gastronomía y la restauración. 

    • Asegurar una aproximación multidisciplinar y transdisciplinar a la gastronomía. 

    • Favorecer el desarrollo del pensamiento creativo, reflexivo e innovador sobre el valor de la gastronomía en un contexto global y sostenible. 

    • Favorecer la combinación de la innovación, la visión de negocio y las competencias organizativas en iniciativas emprendedoras en los ámbitos de la gastronomía.
    Comité Asesores:
    COMITÉ DE COCINEROS EXPERTOS Y COLABORACIONES CON EMPRESAS: No queremos que nuestros alumnos sean sólo buenos, buscamos que sean los mejores. Por este motivo, contamos con grandes profesionales de reconocido renombre nacional e internacional que compartirán su conocimiento y experiencia con nuestro alumnado.
    Ventajas y Servicios:
    • Reconocimiento internacional y profesional.
    • Sólido conocimiento en management.
    • Barcelona como centro gastronómico mundial.
    • Salidas de campo
    • Talleres sensoriales de degustación
    • Gestión de eventos gastronómicos
    • Entorno técnico de primera generación
    • Prácticas en empresas e instituciones gastronómicas
    • Networking e incubadora de proyectos
    • Ciclo de coaching y habilidades directivas
    • Entorno creativo para el aprendizaje
    • Asistencia a ferias sectoriales
    • Equipo permanente de reconocidos chefs
    Salidas Profesionales:
    • Responsables de partida 
    • Jefe de cocina 
    • Responsables creativos del área gastronómica 
    • Responsables de catering 
    • Responsables de I+D culinario en industrias
    Plan de Estudios:
    Módulo 1: Gestión creativa en cocina Innovación, creatividad y emprendimiento en gastronomía 
    Módulo 2: Técnicas, tecnología y vanguardia en cocina 
    Módulo 3: Productos, logística y operaciones en pastelería y repostería 
    Módulo 4: Producción, transformación y consumo en pastelería y repostería 
    Módulo 5: Diseño, tendencias e innovación en gastronomía 
    Módulo 6: Proyecto final de máster.

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