Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina.
Información General:
El Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina se dirige a profesionales del sector y alumnos con estudios previos en gastronomía.
Está formado por cinco módulos, además del Proyecto Final de Máster y prácticas profesionales.
Duración: 8 meses de clase, de octubre a junio, además de 3 a 6 meses de prácticas profesionales en el sector.
Idioma de impartición: español.
Horarios: De lunes a jueves de 15h a 20h. Viernes de 8h a 14h.
Salidas Profesionales:
Jefe de cocina, jefe de partida, jefe ejecutivo de cocina, asesor gastronómico, chef ejecutivo de eventos, responsable de departamento I+D, entre otros.
Plan de Estudios:
El plan de estudios incluye clases teóricas, clases prácticas y masterclases de chefs reconocidos de la gastronomía.
Módulo 1: Gestión y Administración de Cocina. 9 ECTS, 225 horas, 5 semanas lectivas.
Módulo 2: Conocimientos de productos y técnicas culinarias. 12 ECTS, 290 horas, 12 semanas lectivas.
Módulo 3: Creatividad e Innovación en la cocina. 8 ECTS, 205 horas, 6 semanas lectivas.
Módulo 4: Cocina para Eventos. 6,5 ECTS. 165 horas, 4 semanas lectivas.
Módulo 5: Pastelería y Repostería para Restaurantes. 6,5 ECTS, 165 horas, 4 semanas lectivas.
Proyecto Final de Máster. 6 ECTS, 150 horas.
Prácticas finales en el sector. 12 ECTS, 300 horas.
Períodos de Prácticas:
Prácticas en el sector una vez acabadas las clases del Máster. Éstas son prácticas de incorporación profesional y pueden ser de 3 a 6 meses. La escuela se encarga de conseguir prácticas personalizadas para los alumnos tanto a nivel nacional como internacional.
Titulación:
Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina por la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol de Mar y la Universitat de Girona.
Equipo docente:
El equipo está formado por:
Profesorado de operaciones de cocina, tanto a nivel teórico como práctico.
Profesionales del sector: consultores y directivos de restaurantes y chefs de prestigio internacional.
Admisión y matrícula:
- Realizar la solicitud de información del programa de estudios deseado.
- Entregar el documento de Currículum Vitae, detallando la experiencia previa profesional y educativa en el sector de la gastronomía.
- Realizar una entrevista personal con uno de los miembros de nuestro Consejo Directivo.
- Solicitar el formulario de admisión.
- Realizar el pago de la matrícula.
- Entregar el formulario de admisión cumplimentado, junto con toda la información solicitada. Los documentos deben ser vigentes originales y compulsados por los órganos pertinentes.
- Realizar la preinscripción oficial establecida por la Generalitat de Catalunya.
El Departamento de Admisiones se encargará de informar detenidamente sobre los requisitos necesarios para acceder al Grado en Gestión Hotelera y Turística y asesorar sobre todos los trámites de inscripción.
Becas y ayudas al estudio:
EUHT StPOL dispone de un Fondo de Ayuda al estudio para cursar estudios en su centro. Su objetivo es facilitar el acceso a los programas educativos a aquellos candidatos que, por razones económicas, tengan dificultades para matricularse. Éstas se adjudican en modo de porcentaje del total del coste básico o académico del curso hasta un 50% basándose en el historial académico y el nivel adquisitivo del candidato y de quienes financien los estudios.
Beneficiarios becas Grup Serhs:
La cantidad máxima de la ayuda sumada a la beca Serhs no superará el 50% del importe académico o básico.
No beneficiarios becas Grup Serhs:
La cantidad máxima a recibir es el 50% del importe académico o básico.
Algunas entidades públicas ofrecen otras ayudas:
- Beca MAE-AECI (para estudiantes no miembros de la Unión Europea).
- Beca Conpeht.
Financiación:
Existe un acuerdo con diferentes entidades financieras para obtener una financiación especial para los alumnos de EUHT StPOL:
- Banco Sabadell.
- “La Caixa”.