Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina - Barcelona - España - EUHT StPol - Escuela Universitaria de Hostelería y Turismo - I40890

Home>Master>Ciencias Gastronómicas>Barcelona>Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina - Barcelona - España
 
Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina
Enlaces Patrocinados
Loading...

Solicita información sin compromiso
EUHT StPol - Escuela Universitaria de Hostelería y Turismo

Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina - Barcelona - España

Nombre
Apellido paterno
Apellido materno
E-Mail
Teléfono
Teléfono Fijo o Celular [LADA+ nº] Ej: 5549799999 (Distrito Federal)
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Estado
¿Tienes licenciatura?
Mes de inicio
Promedio
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de EUHT StPol - Escuela Universitaria de Hostelería y Turismo, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellena todos los campos correctamente
Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina - Barcelona - España Comentarios sobre Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina - Barcelona - España
Contenido:
Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina.

Información General:

El Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina se dirige a profesionales del sector y alumnos con estudios previos en gastronomía.

Está formado por cinco módulos, además del Proyecto Final de Máster y prácticas profesionales.

Duración: 8 meses de clase, de octubre a junio, además de 3 a 6 meses de prácticas profesionales en el sector.

Idioma de impartición: español.

Horarios: De lunes a jueves de 15h a 20h. Viernes de 8h a 14h.

Salidas Profesionales:

Jefe de cocina, jefe de partida, jefe ejecutivo de cocina, asesor gastronómico, chef ejecutivo de eventos, responsable de departamento I+D, entre otros.

Plan de Estudios:

El plan de estudios incluye clases teóricas, clases prácticas y masterclases de chefs reconocidos de la gastronomía.

Módulo 1: Gestión y Administración de Cocina. 9 ECTS, 225 horas, 5 semanas lectivas.

Módulo 2: Conocimientos de productos y técnicas culinarias. 12 ECTS, 290 horas, 12 semanas lectivas.

Módulo 3: Creatividad e Innovación en la cocina. 8 ECTS, 205 horas, 6 semanas lectivas.

Módulo 4: Cocina para Eventos. 6,5 ECTS. 165 horas, 4 semanas lectivas.

Módulo 5: Pastelería y Repostería para Restaurantes. 6,5 ECTS, 165 horas, 4 semanas lectivas.

Proyecto Final de Máster. 6 ECTS, 150 horas.

Prácticas finales en el sector. 12 ECTS, 300 horas.

Períodos de Prácticas
:

Prácticas en el sector una vez acabadas las clases del Máster. Éstas son prácticas de incorporación profesional y pueden ser de 3 a 6 meses. La escuela se encarga de conseguir prácticas personalizadas para los alumnos tanto a nivel nacional como internacional.

Titulación:

Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina por la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol de Mar y la Universitat de Girona.

Equipo docente
:

El equipo está formado por:

Profesorado de operaciones de cocina, tanto a nivel teórico como práctico.

Profesionales del sector: consultores y directivos de restaurantes y chefs de prestigio internacional.

Admisión y matrícula:
  • Realizar la solicitud de información del programa de estudios deseado.
  • Entregar el documento de Currículum Vitae, detallando la experiencia previa profesional y educativa en el sector de la gastronomía.
  • Realizar una entrevista personal con uno de los miembros de nuestro Consejo Directivo.
  • Solicitar el formulario de admisión.
  • Realizar el pago de la matrícula.
  • Entregar el formulario de admisión cumplimentado, junto con toda la información solicitada. Los documentos deben ser vigentes originales y compulsados por los órganos pertinentes.
  • Realizar la preinscripción oficial establecida por la Generalitat de Catalunya.

El Departamento de Admisiones se encargará de informar detenidamente sobre los requisitos necesarios para acceder al Grado en Gestión Hotelera y Turística y asesorar sobre todos los trámites de inscripción.

Becas y ayudas al estudio
:

EUHT StPOL dispone de un Fondo de Ayuda al estudio para cursar estudios en su centro. Su objetivo es facilitar el acceso a los programas educativos a aquellos candidatos que, por razones económicas, tengan dificultades para matricularse. Éstas se adjudican en modo de porcentaje del total del coste básico o académico del curso hasta un 50% basándose en el historial académico y el nivel adquisitivo del candidato y de quienes financien los estudios.

Beneficiarios becas Grup Serhs:

La cantidad máxima de la ayuda sumada a la beca Serhs no superará el 50% del importe académico o básico.

No beneficiarios becas Grup Serhs:

La cantidad máxima a recibir es el 50% del importe académico o básico.

Algunas entidades públicas ofrecen otras ayudas:
  • Beca MAE-AECI (para estudiantes no miembros de la Unión Europea).
  • Beca Conpeht.
Financiación:

Existe un acuerdo con diferentes entidades financieras para obtener una financiación especial para los alumnos de EUHT StPOL:
  • Banco Sabadell.
  • “La Caixa”.
Otra formación relacionada con Master de Ciencias Gastronómicas: