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Maestría en Nutrición y Biotecnología Alimentaria - A Distancia

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Analisis de educaedu

Margarita Rueda

Margarita Rueda

Maestría en Nutrición y Biotecnología Alimentaria

  • Modalidad de impartición
    Es una maestría a distancia.
  • Titulación oficial
    Al finalizar los estudios, el alumno recibirá el titulo otorgado por la Universidad Internacional Iberoamaericana (UNINI) con RVOE SEDUC M-1304168. Posibilidad de doble titulación con universidad española.
  • Valoración del programa
    Al contar con la posibilidad de convertir materia alimenticia en alimentos saludables y con los complementos y suplementos necesarios en la alimentación humana, el campo de la biotecnología alimentaria amplía su alcance y abre nuevas puertas a la investigación que busca no solo el bienestar de las personas sino el mejor estilo de vida y la prevención y corrección de problemas de salud. Las temáticas del curso incluyen nutrición infantil y adulta, los trastornos de la conducta alimentaria, las bacterias patógenas y su detección en los alimentos, etc., para abordar los fundamentos de la biotecnología alimentaria.
  • Dirigido a
    La Maestría es un espacio para profesionales en nutrición, química de alimentos, biotecnología, etc.
  • Empleabilidad
    Los contenidos académicos están orientados a formar personas que ocupen puestos como investigadores en temas de biotecnología de los alimentos, Miembro del departamento (I+D) Investigación y Desarrollo de empresas de alimentos o farmacéuticas. Entre otros cargos.
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Comentarios sobre Maestría en Nutrición y Biotecnología Alimentaria - Online

  • Contenido
    Maestría en Innovación y Biotecnología Alimentaria

    Titulación:

    Los alumnos al finalizar los estudios recibirán el título de Maestría en Innovación y Biotecnología Alimentaria otorgado por la Universidad Internacional Iberoamericana (UNINI) con RVOE SEDUC M-1304168. Posibilidad de doble titulación con universidad española.

    Modalidad: A Distancia y con Campus virtual 

    ¿A quién va dirigida
     
    La Maestría va dirigida a titulados universitarios oficiales en: 

    • Nutrición y Dietética
    • Tecnología de los Alimentos
    • Química
    • Biotecnología
    • Biólogos especializados en nutrición
    • Otros titulados universitarios oficiales que por su ejercicio profesional deseen especializarse en Nutrición y Biotecnología Alimentaria.
    Objetivos

    • Adquirir una idea global de la nutrición y la biotecnología alimentaria, ser capaces de identificar los procesos metabólicos, las características nutricionales de los alimentos, la valoración del estado nutricional y el tratamiento dietético en distintas enfermedades.
    • Conocer los avances científicos en la genómica, proteómica y la biotecnología de los alimentos.
    • Aprender las últimas novedades y estudios científicos realizados por investigadores internacionales expertos en nutrición.
    • Ser capaz de elaborar un programa de asesoramiento nutricional adaptado a las necesidades individuales.
    • Compartir experiencias y conocimientos profesionales y personales en la materia mediante la utilización del Campus Virtual.
    Salidas profesionales:

    Algunas de las salidas profesionales del programa de la Maestría en innovación y Biotecnología Alimentaria:

    • Profesionales de Ciencias de la Salud que deseen especializarse en un área del campo de la Nutrición y la Biotecnología alimentaria.
    • Docente en programas de enseñanza reglada y no reglada dirigido al personal sanitario, personal de servicios de restauración, centros de información al consumidor, asociaciones de enfermos crónicos, colegios, centros cívicos, centros deportivos, etc.
    • Gerentes o responsables de empresas de restauración colectiva de colegios, catering, hoteles, hospitales, geriátricos, industrias alimentarias, etc.
    • Investigador científico en temas relacionados con la biotecnología alimentaria.  
    • Técnico en un departamento de Investigación y Desarrollo (I D) de la industria alimentaria o farmacéutica.
    • Técnico en un departamento de Marketing de la industria alimentaria o farmacéutica.
    • Técnico en un departamento de Calidad de la industria alimentaria o farmacéutica.
    • Comercial en empresas alimentarias con líneas de productos funcionales o con características nutritivas concretas.
    Programa académico:

    1ª Parte: Módulos Fundamentales
    1. Bases Complementarias de Nutrición y Alimentación
    2. Bioquímica Nutricional
    2ª Parte: Módulos Obligatorios
    1. Nutrición
    2. Biotecnología Alimentaria
    3ª Parte: Especialización
    1. Seguridad Alimentaria
    2. Nutrición Infantil
    3. Nutrición Clínica 
    El alumno debe escoger una de estas tres especializaciones.

    4ª Parte: Proyecto Final de Maestría o Tesis de Grado

    El alumno deberá realizar una Memoria Fin de Maestría sobre algún tema relacionado con la especialidad elegida.

    Material:

    Todos los alumnos matriculados (método Tradicional o método Virtual) reciben el material para el aprendizaje en formato papel, así como un nombre de usuario y una contraseña de acceso al Campus Virtual sin coste adicional alguno . De esta manera, los alumnos cuyo seguimiento sea Tradicional, si bien no podrán realizar los exámenes por medio del Campus Virtual, sí tendrán la posibilidad de disfrutar de los foros, documentos de interés, contactos con estudiantes de todo el mundo, etc.

    Envío de la documentación

    El material de la Maestría en Nutrición y Biotecnología Alimentaria se envía de forma fragmentada a lo largo de la duración del mismo.

    Sistema de evaluación
    :

    La evaluación de la Maestría se efectúa, siguiendo la filosofía de la enseñanza a distancia, mediante un método de evaluación continuada. Es requisito imprescindible para la obtención del título aprobar todos y cada uno de los exámenes por separado.

    El proceso a seguir consiste en la evaluación de los ejercicios correspondientes a cada parte mediante el siguiente criterio:
    • Valoración de cada Asignatura
    La puntuación obtenida en los exámenes, tipo test o tipo preguntas de desarrollo, representa el 100% de la nota de cada asignatura, a excepción de aquellas que contemplen además ejercicios prácticos, cuya contribución sobre la nota total se detallará en su momento.
    • Valoración de cada Parte
    La nota del examen final representará el 20% de la puntuación y el 80% restante será la nota obtenida por la ponderación de cada asignatura.
    • Valoración del Proyecto Final de Maestría (PFM)
    La puntuación obtenida en el Proyecto Final de Maestría (PFM) representa el 100% de la nota de esta parte.
    • Valoración de la Maestría
    La nota final se calcula en función de la carga lectiva de cada una de las Partes.

    Posibilidad de solicitar una BECA FUNIBER de ayuda económica.

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