Máster en Calidad, Higiene y Seguridad Alimentaria
Oferta: Precios especiales para desempleados (consulta condiciones)
Dirigido a:
Profesionales con experiencia y titulados universitarios que quieran tener los conocimientos técnicos sobre fundamentos, aplicación y gestión de los sistemas de calidad en industrias del sector alimentario.
Presentación:
El desarrollo del negocio en la industria alimentaria requiere un enfoque integrado y profesional que permita asegurar la calidad y la seguridad de los productos y procesos, con el fin de conseguir la satisfacción de clientes y consumidores. Este sector requiere el control de profesionales especializados el diseño, desarrollo, implantación y auditoría de sistemas de higiene y seguridad de los alimentos.
El Grupo IMF y la Universidad San Pablo CEU han desarrollado el
Máster Online en Gestión de la Calidad y la Seguridad en la Industria Alimentaria, que a través de un sistema pedagógico ágil y eficaz, abre numerosas oportunidades laborales en diversos sectores dedicados a la producción, elaboración, transporte y manipulación de alimentos.
El plan de estudios elaborado por expertos en el área, permite al alumno obtener los conocimientos necesarios para desempeñarse con éxito en las labores de control sobre la producción, conservación y distribución de alimentos seguros, así como el marco normativo y legal que regula esta actividad.
Requisitos: Titulación Universitaria o experiencia profesional equivalente
Metodología:
IMF ofrece a todos sus alumnos una línea de consulta de libre acceso, permanente y personalizada, tanto telefónica como por correo electrónico, con un tutor especializado. Además existe la posibilidad de concertar cuantas entrevistas privadas se considere oportuno con el tutor.Los alumnos, quienes se decidan por la modalidad e-learning tendrán acceso a un Campus Virtual, en el que pueden consultar y descargarse el material, acceder a la legislación, realizar actividades propuestas por el tutor, etc.
Evaluación:
El alumno, en ocasiones y dependiendo de su modalidad, deberá remitir al centro un control parcial del curso o, en su caso, de cada módulo que forma el programa formativo, con el que se calibrará el conocimiento de los contenidos. Una vez superada esta evaluación, recibirá el título que certifica que ha superado con éxito los objetivos del programa formativo, con el que se calibrará el conocimiento de los contenidos.En otros casos, la obtención del título estará sujeta a la superación de un examen presencial.
Profesorado:
El cuadro de tutores del curso está formado esencialmente por profesionales de empresas y del mundo académico, que pueden transmitir a los alumnos experiencias laborales vivas y aportar ejemplos válidos en el ámbito pertinente.
Titulación que se obtiene:
Máster por la Universidad Nebrija + Máster por IMF Business School
Temario: MATERIA I
Los alimentos
MATERIA II
Conservación de los alimentos
MATERIA III
Seguridad e higiene de los alimentos
MATERIA IV
Operaciones de transformación y conservación de los alimentos
MATERIA V
Instrumentación de medida y control de variables
MATERIA VI
Procesos técnicos de elaboración
MATERIA VII
Fundamentos de la gestión de la calidad y la seguridad alimentaria
MATERIA VIII
Modelos de sistemas de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria (I)
MATERIA IX
Modelos de sistemas de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria (II)
MATERIA X
Implantación, documentación, auditoría y mejora de sistemas de gestión