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Posgrado en Gastronomía - En línea

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Analisis de educaedu

Pablo Nieves

Pablo Nieves

Posgrado en Gastronomía

  • Modalidad de impartición
    El Posgrado en Gastronomía tiene una modalidad de impartición en línea.
  • Número de horas
    El tiempo total de duración es de doce meses.
  • Titulación oficial
    El programa otorga el título propio de Posgrado en Gastronomía.
  • Valoración del programa
    El objetivo principal del Posgrado en Gastronomía es incluir al profesional en la metodología y técnica de preparación de distintos platos tanto de pastelería como de cocina. Allí el interesado encontrará los conocimientos necesarios para desenvolverse con soltura en el proceso de realización de distintos tipos de plato, con seguridad de satisfacción del cliente. La institución otorga seguridad laboral al interesado a través de la Agencia de Colocación de San Valero.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    El programa está dirigido a profesionales que deseen profundizar su conocimiento en las artes culinarias.
  • Empleabilidad
    El egresado podrá laborar en hoteles y restaurantes alrededor del mundo como jefe de cocina, chef, o cocinero.
  • Salario esperado
    El salario depende del área laboral en la cual desee incluirse el interesado.

Comentarios sobre Posgrado en Gastronomía - Online

  • Objetivos del curso
    El plan de estudios del Posgrado en Gastronomía tiene como objetivos:
    • Conocer la cultura gastronómica Internacional.
    • Aprender los métodos de trabajo de la cocina.
    • Perfeccionar sus técnicas de cocina.
    • Obtener la base para un desarrollo profesional continuo en el futuro.
    • Fomentar procesos de renovación permanente y personal en este tipo de competencias y de innovación en las empresas de hostelería.
    • Ocupar puestos de responsabilidad, donde dirigirán los distintos procesos involucrados en las empresas de hostelería.
  • Contenido
    El programa se imparte en idioma español.

    Programa

    El Posgrado en Gastronomía está formado por nueve módulos distribuidos en dos áreas:

    • PASTELERÍA  

    -Chocolate y pastelería artística
    Estudio del chocolate. Bombonería. Pastelería de restaurante. Pastelería de chocolate en obrador. El azúcar. Chocolate artístico.

    -Panadería y masas fermentadas

    Introducción e historia de la panadería. Utensilios, maquinaría y tecnología aplicada a la elaboración de masas. Composición química, nutricional y organoléptica de las materiales primas. Procesos de formación y elaboración de las masas. Masas dulces fermentadas. Masas saladas de panadería. Masas singulares españolas de panadería y pastelería. Acerca del pan y la bollería: curiosidades, trucos y consejos.

    - Pastelería
    Pastelería, historia y oficio. Instalaciones, maquinaria e higiene alimentaria. Análisis de la materia prima. Masas bizcochadas. Masas friables. Cremas y derivadas. Mousses y familias. Masas fermentadas. Mundo frío. Mignardises. Pastelería para celiacos. Tartas clásicas.  

     

    -Pasteleria salada

      Introducción al mundo de la pastelería salada. Instrumentos de trabajo. Pasta quebrada. Masas escaldadas. Masas de hojaldre. Masas líquidas. Panes planos. Masa brisa y masa orly. Pasteles aplicando las masas estudiadas. Emparedados

     

    -Pasteleria Internacional

    Historia y utensilios de la repostería internacional. La repostería francesa. La repostería italiana. La repostería anglosajona. La repostería de los países escandinavos. La repostería de los países centroeuropeos. La repostería africana y marroquí. La repostería sudamericana y centroamericana. La repostería norteamericana. La repostería asiática e hindú. La repostería de Oceanía.

    • COCINA  

    - Iniciación a la cocina profesional
    La cocina moderna. Operaciones preliminares. Las entradas. Grupos de alimentos básicos. Dirección y organización del departamento de cocina. Estudio y logística sobre menús y cartas.  

    - Cocina profesional avanzada
    Tipos de guarniciones. La tapa. Buffet. Pastelería, masas y cremas. Pastelería. Los helados. El chocolate. Nuevas tendencias y tecnologías en la cocina. Maridaje y presentación en mesa.  

    - Cocinas del mundo
    Introducción a la cocina internacional. Cocina francesa y del norte de Europa. Cocina italiana. Cocina mediterránea y judía. Cocina africana y del Magreb. Cocina hindú y del sudeste asiático. Cocina china y japonesa. Cocina sudamericana y caribeña. Cocina mexicana y de Estados Unidos. Cocina vegetariana.

    - Cocina al vacío

    Introduccion a esta nueva tecnica culinaria de elevada relevancia en la cocina moderna mundial


    Duración

    El posgrado tiene una duración máxima de 12 meses


    Salidas Profesionales

    El Posgrado está dirigido a todas aquellas personas que deseen adquirir, mejorar o actualizar su formación en este sector con una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo como jefe de cocina y chef de cocina .

    Prácticas en empresa y Agencia de colocación

    El Instituto Gastronómico Español da una importancia absoluta a la realización de prácticas profesionales, factor decisivo a la hora de la incorporación al mundo laboral. Por ello, nuestros alumnos podrán realizar prácticas en restaurantes y hoteles de todo el mundo a través de la Agencia de Colocación San Valero.

    Requisitos de admisión

    Disponer de una titulación universitaria, o, en caso contrario, un comité de admisión valorará los conocimientos y la experiencia del solicitante a partir de su currículum.

    Titulación obtenida

    Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el título propio de POSGRADO EN GASTRONOMÍA, por el Instituto Gastronómico Español, la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y la Fundación San Valero. Además el título lleva la verificación de la Universidad de San Jorge en el que se indican los contenidos y créditos de estudio.

Opiniones (6)

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Recomendable
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Es muy bueno el Instituto, tiene profesores excelentes.

Anónimo

Posgrado en Gastronomía - January 2012

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El Posgrado en Gastronomía me encanta, me siento orgulloso de mis estudios.

Erick Vazquez

Posgrado en Gastronomía - December 2011

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El Posgrado en Gastronomía es muy bueno y el aprendizaje es gracias a los buenos maestros.

Daniel Ibarra

Posgrado en Gastronomía - November 2011

Bueno
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Excelente, los mejores maestros e instalaciones muy bien equipadas

Carolina Alcantar

Posgrado en Gastronomía - October 2011

Excelente
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El programa esta muy bien

alejandra gosch

Posgrado en Gastronomía - September 2011

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Lo mejor de todo, fueron los docentes.

Anónimo

Posgrado en Gastronomía - September 2011

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"Soy Licenciada en Gastronomía, busco algo más para estar al día con todo esto y quiero informes sobre el Posgrado en Gastronomía. Leí que es online."

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"Requiero información del Posgrado en Gastronomía. ¿Puedo estudiar el posgrado siendo Ingeniero en Sistemas computacionales?, ¿el posgrado es una maestría?."

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"Soy Profesor de la Universidad del Caribe en el área de Gastronomía en Cancún, México. Estoy interesado en el Posgrado en Gastronomía línea que ofrecen. Por ésto solicito información sobre el tema."

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"Me gustaría saber sobre el Posgrado en Gastronomía, dado a que en este año entraré a la Licenciatura y deseo informarme más. En este caso serían precios y lugares de curso."

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