Posgrado en Gastronomía - En línea - Instituto Gastronómico Español - I21511

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Posgrado en Gastronomía - En línea
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Método: En línea
Tipo: Posgrado
Opiniones:
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Instituto Gastronómico Español

Posgrado en Gastronomía - En línea

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Analisis de Educaedu

Pablo Nieves
Posgrado en Gastronomía
  • Modalidad de impartición

    El Posgrado en Gastronomía tiene una modalidad de impartición en línea.

  • Número de horas

    El tiempo total de duración es de doce meses.

  • Titulación oficial

    El programa otorga el título propio de Posgrado en Gastronomía.

  • Valoración del Programa

    El objetivo principal del Posgrado en Gastronomía es incluir al profesional en la metodología y técnica de preparación de distintos platos tanto de pastelería como de cocina. Allí el interesado encontrará los conocimientos necesarios para desenvolverse con soltura en el proceso de realización de distintos tipos de plato, con seguridad de satisfacción del cliente. La institución otorga seguridad laboral al interesado a través de la Agencia de Colocación de San Valero.

  • Precio del curso

    Consultar precio.

  • Dirigido a

    El programa está dirigido a profesionales que deseen profundizar su conocimiento en las artes culinarias.

  • Empleabilidad

    El egresado podrá laborar en hoteles y restaurantes alrededor del mundo como jefe de cocina, chef, o cocinero.

  • Salario esperado

    El salario depende del área laboral en la cual desee incluirse el interesado.

Posgrado en Gastronomía - En línea Comentarios sobre Posgrado en Gastronomía - En línea
Objetivos del Curso:
El plan de estudios del Posgrado en Gastronomía tiene como objetivos:
• Conocer la cultura gastronómica Internacional.
• Aprender los métodos de trabajo de la cocina.
• Perfeccionar sus técnicas de cocina.
• Obtener la base para un desarrollo profesional continuo en el futuro.
• Fomentar procesos de renovación permanente y personal en este tipo de competencias y de innovación en las empresas de hostelería.
• Ocupar puestos de responsabilidad, donde dirigirán los distintos procesos involucrados en las empresas de hostelería.
Contenido:
El programa se imparte en idioma español.

Programa

El Posgrado en Gastronomía está formado por nueve módulos distribuidos en dos áreas:

• PASTELERÍA  

-Chocolate y pastelería artística
Estudio del chocolate. Bombonería. Pastelería de restaurante. Pastelería de chocolate en obrador. El azúcar. Chocolate artístico.

-Panadería y masas fermentadas

Introducción e historia de la panadería. Utensilios, maquinaría y tecnología aplicada a la elaboración de masas. Composición química, nutricional y organoléptica de las materiales primas. Procesos de formación y elaboración de las masas. Masas dulces fermentadas. Masas saladas de panadería. Masas singulares españolas de panadería y pastelería. Acerca del pan y la bollería: curiosidades, trucos y consejos.

- Pastelería
Pastelería, historia y oficio. Instalaciones, maquinaria e higiene alimentaria. Análisis de la materia prima. Masas bizcochadas. Masas friables. Cremas y derivadas. Mousses y familias. Masas fermentadas. Mundo frío. Mignardises. Pastelería para celiacos. Tartas clásicas.  

 

-Pasteleria salada

  Introducción al mundo de la pastelería salada. Instrumentos de trabajo. Pasta quebrada. Masas escaldadas. Masas de hojaldre. Masas líquidas. Panes planos. Masa brisa y masa orly. Pasteles aplicando las masas estudiadas. Emparedados

 

-Pasteleria Internacional

Historia y utensilios de la repostería internacional. La repostería francesa. La repostería italiana. La repostería anglosajona. La repostería de los países escandinavos. La repostería de los países centroeuropeos. La repostería africana y marroquí. La repostería sudamericana y centroamericana. La repostería norteamericana. La repostería asiática e hindú. La repostería de Oceanía.

• COCINA  

- Iniciación a la cocina profesional
La cocina moderna. Operaciones preliminares. Las entradas. Grupos de alimentos básicos. Dirección y organización del departamento de cocina. Estudio y logística sobre menús y cartas.  

- Cocina profesional avanzada
Tipos de guarniciones. La tapa. Buffet. Pastelería, masas y cremas. Pastelería. Los helados. El chocolate. Nuevas tendencias y tecnologías en la cocina. Maridaje y presentación en mesa.  

- Cocinas del mundo
Introducción a la cocina internacional. Cocina francesa y del norte de Europa. Cocina italiana. Cocina mediterránea y judía. Cocina africana y del Magreb. Cocina hindú y del sudeste asiático. Cocina china y japonesa. Cocina sudamericana y caribeña. Cocina mexicana y de Estados Unidos. Cocina vegetariana.

- Cocina al vacío

Introduccion a esta nueva tecnica culinaria de elevada relevancia en la cocina moderna mundial


Duración

El posgrado tiene una duración máxima de 12 meses


Salidas Profesionales

El Posgrado está dirigido a todas aquellas personas que deseen adquirir, mejorar o actualizar su formación en este sector con una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo como jefe de cocina y chef de cocina .

Prácticas en empresa y Agencia de colocación

El Instituto Gastronómico Español da una importancia absoluta a la realización de prácticas profesionales, factor decisivo a la hora de la incorporación al mundo laboral. Por ello, nuestros alumnos podrán realizar prácticas en restaurantes y hoteles de todo el mundo a través de la Agencia de Colocación San Valero.

Requisitos de admisión

Disponer de una titulación universitaria, o, en caso contrario, un comité de admisión valorará los conocimientos y la experiencia del solicitante a partir de su currículum.

Titulación obtenida

Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el título propio de POSGRADO EN GASTRONOMÍA, por el Instituto Gastronómico Español, la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y la Fundación San Valero. Además el título lleva la verificación de la Universidad de San Jorge en el que se indican los contenidos y créditos de estudio.

Opiniones (6)

Profesores:
Atención al alumno:
Temario:
Material:
  • Lo mejor de todo, fueron los docentes.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Posgrado en Gastronomía - Septiembre 2011
  • Excelente

    El programa esta muy bien

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Alejandra Gosch sobre Posgrado en Gastronomía - Septiembre 2011
  • Bueno

    Excelente, los mejores maestros e instalaciones muy bien equipadas

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Carolina Alcantar sobre Posgrado en Gastronomía - Octubre 2011
  • El Posgrado en Gastronomía es muy bueno y el aprendizaje es gracias a los buenos maestros.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Daniel Ibarra sobre Posgrado en Gastronomía - Noviembre 2011
  • El Posgrado en Gastronomía me encanta, me siento orgulloso de mis estudios.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

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    Por Erick Vazquez sobre Posgrado en Gastronomía - Diciembre 2011
  • Recomendable

    Es muy bueno el Instituto, tiene profesores excelentes.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

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    Instalaciones

    Por Anónimo sobre Posgrado en Gastronomía - Enero 2012

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