Posgrado en Maitre (titulacíon superior) - En línea - Instituto Gastronómico Español - I21515

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Posgrado en Maitre (titulacíon superior) - En línea
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Posgrado en Maitre (titulacíon superior) - En línea

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Analisis de Educaedu

Pablo Nieves
Posgrado en Maitre (titulacíon superior)
  • Modalidad de impartición

    El Posgrado en Máitre tiene una modalidad de impartición en línea.

  • Número de horas

    El programa tiene una duración máxima de doce meses.

  • Titulación oficial

    El Instituto otorga el título propio de Posgrado de Experto en Máitre.

  • Valoración del Programa

    El Instituto Gastronómico Español a través de sus diversos programas busca la excelencia total en todas las áreas que incluya el quehacer gastronómico con miras a formar individuos con capacidades sobresalientes en los distintos sectores de las compañías proveedoras de alimentos preparados.
    Con este objetivo en mente, el Posgrado capacitará a los estudiantes en la atención y servicio al cliente, para que conozcan todas las etapas de la gestión en restaurantes y hoteles, desde el área de la cocina, hasta el contacto directo con la población.

  • Precio del curso

    Consultar precio.

  • Dirigido a

    El programa está dirigido a profesionales o personas con capacidades para relacionarse con otros, actitud de servicio, disciplinados, organizados y responsables.

  • Empleabilidad

    El egresado podrá laborar en restaurantes y hoteles alrededor del mundo.

  • Salario esperado

    El salario promedio que podría recibir el participante inicia en 8,000MX$.

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Objetivos del Curso:
El plan de estudios del Posgrado en Maitre tiene como objetivos:

• Desenvolverse adecuadamente por las instalaciones y poder desarrollar con corrección todas las técnicas de servicio según el tipo de establecimiento.

• Adquirir los conocimientos teóricos y prácticos para atender y servir adecuadamente a los clientes. además de saber tratar las posibles reclamaciones de clientes

• Conocer de forma exhaustiva la organización interna del servicio del restaurante.

• Conocer la estructura organizativa de un restaurante y su gestión, así como los distintos tipos de servicios de un restaurante (buffet, banquetes, room service…)

• Aprender los parámetros para la confección de menús y cartas.

• Aprender a realizar un inventario del restaurante.

• Sabrá elegir correctamente al personal de restaurante.

• Conocer paso a paso, las expresiones, conceptos, componentes y factores que se encuentran implicados en el desarrollo de la cata de vinos.

• Tener las nociones completas sobre la planificación y realización de un evento (desde la recepción hasta la finalización del mismo), controlando sus montajes, necesidades materiales y humanas.

• Comunicarse oralmente con un interlocutor en inglés.
Contenido:
El programa se imparte en idioma español.

Presentación

El servicio y la atención en el Restaurante necesitan cada vez más profesionales altamente cualificados, capaces de ofrecer la máxima satisfacción al cliente. Las personas que componen estos restaurantes deben poseer unas excelentes cualidades, intuición, gusto por el servicio y mentalidad comercial.

El desarrollo de la cultura gastronómica a todos los niveles, está provocando que las salas-comedor de los restaurantes y hoteles, se estén convirtiendo en verdaderas aulas de percepción de los sentidos y conocimiento culinario.

Durante las distintas unidades didácticas de cada uno de los cuatro módulos, el alumno irá adquiriendo con la práctica una experiencia profesional que le capacitará para desarrollar su trabajo en organización, planificación y control de restaurante, teniendo las habilidades necesarias para la cata de vinos y sus maridajes y para la preparación y organización de eventos y su respectivo protocolo, sin olvidar los conocimientos de coctelería y del servicio en barra.



Programa

El Posgrado en Maître está formado por cuatro módulos:

 

I. Camarero Profesional  
 

Introducción al restaurante. Organización y prestación del servicio. Organización y servicio de bar. Buffet y servicio de habitaciones. Servicio de banquetes. Servicio de café, té, cóctel y puro. Elaboración de cartas y facturación

 
 
II. Organización de Pequeños Eventos y Protocolo 

 

Departamento Comercial. Tipos de eventos y protocolo. Ingeniería de menús. Vinos, Maridaje y Presentación. El Protocolo en Eventos de Restauración. Otras actividades complementarias en el evento.

  

III. Cata de vino

 

Historia del vino y la vid. Elaboración del vino. Uvas y denominaciones. El vino organolépticamente. La cata del vino. Cata de vinos españoles. Servicio y maridaje.

 

IV. Barman - Cocktelería

 

Introducción e historia. El bar. Estación de servicio y cristalería. Tipos de bebidas. Material y el arte de la mezcla. Ingredientes.


Duración

El posgrado tiene una duración máxima de 12 meses

 

Salidas Profesionales

El Posgrado en Maître está dirigido a todas aquellas personas que deseen:

Adquirir una preparación específica  para incorporarse a un puesto de trabajo dentro de una empresa, principalmente titulados universitarios o en últimos años de estudio.

Mejorar o actualizar su formación en este sector , como preparación para desempeñar puestos de responsabilidad.

Teniendo como salidas profesionales la de maître de restaurante o maître de hotel, o ampliar conocimientos  en los mismos.

 

Requisitos de admisión

El acceso se puede realizar por dos vías:

• Disponer de una titulación universitaria.

• En caso de no tenerla, un comité de admisión valorará los conocimientos y la experiencia del solicitante a partir de su currículum.

 

Titulación obtenida

Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el título propio de POSGRADO DE EXPERTO EN MAÎTRE, por el Instituto Gastronómico Español, la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y la Fundación San Valero, en el que se indican los contenidos y créditos de estudio. Los procedimientos educativos de SEAS siguen los criterios de calidad exigibles a la Enseñanza Superior y son verificados por la Universidad San Jorge.


Otra formación relacionada con Posgrado de Ciencias Gastronómicas: