Ir a inicio > Posgrado > Nutrición > En línea > Posgrado en Nutrición y Bromatología - En línea

Posgrado en Nutrición y Bromatología - En línea

Contacta sin compromiso con Instituto Gastronómico Español

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Analisis de educaedu

Pablo Nieves

Pablo Nieves

Posgrado en Nutrición y Bromatología

  • Modalidad de impartición
    El Posgrado en Nutrición y Bromatología está diseñado para ser tomado en línea.
  • Número de horas
    El tiempo de duración es de 12 meses.
  • Titulación oficial
    El interesado recibirá el título propio de Posgrado en Nutrición y Bromatología.
  • Valoración del programa
    El Instituto Gastronómico Español es una entidad consciente de la importancia de la Nutrición y la Bromatología en el sector salud de una población específica. Debido a esto ofrece este programa de posgrado, con miras a capacitar personas interesadas en el equilibrio alimentario de los individuos, teniendo en cuenta lo saludable que puede resultar determinada dieta, la constitución de los alimentos, su perjuicio o beneficio a determinado organismo, entre otras.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    El programa está dirigido a profesionales interesadas en la nutrición y la bromatología como componente esencial de la calidad de vida de las poblaciones.
  • Empleabilidad
    El egresado podrá laborar como nutricionista o tecnólogo de alimentos en diferentes instituciones.
  • Salario esperado
    El salario promedio al que puede aspirar el egresado es de alrededor 10,000MX$.

Comentarios sobre Posgrado en Nutrición y Bromatología - Online

  • Objetivos del curso
    Objetivos
    El plan de estudios del posgrado en Nutrición y Bromatología tiene como objetivos:
    • Comprender y conocer los conceptos básicos en el ámbito de la nutrición y Bromatología.
    • Aplicar estos conocimientos en la consecución de dietas equilibradas adaptadas a cada tipo de persona, en función de su estado de salud o estilo de vida.
    • Demostrar conocimiento y compresión de los procesos fisiológicos de la nutrición.
    • Conocer las características y propiedades de los diferentes grupos de alimentos.
    • Confeccionar dietas especiales para individuos que posean alguna patología.
    • Conocer las propiedades químicas de las materias primas.
    • Definir las operaciones de conservación y manejo de los alimentos.
    • Familiarizarse con los tratamientos culinarios aplicados a los alimentos.
    • Reconocer los efectos de la manipulación sobre cada tipo de alimento.
    • Reconocer las necesidades nutricionales de determinadas colectividades.
    • Fomentar la gastronomía como medio para mejorar el rendimiento deportivo, vinculando ésta con el deporte y la salud.
  • Contenido
    El programa se imparte en idioma español.

    Presentación

    Los resultados de los múltiples estudios que relacionan la dieta y las enfermedades crónicas (cardiovasculares, obesidad, diabetes mellitus, algunos tipos de cáncer, osteoporosis, etc.) han puesto de manifiesto, sin ninguna duda, que dieta y salud caminan de la mano. Hay un total consenso en la comunidad científica sobre el hecho de que la elección más importante que podemos hacer para influir a medio y a largo plazo en la salud, es el cuidado de la dieta.

    El posgrado en Nutrición y Bromatología tiene la misión de promover una alimentación responsable. Principalmente pretende ayudar en la tarea de conocer los fundamentos, hábitos y pautas que permiten acceder a una alimentación saludable y sostenible a lo largo de la vida. Además dará las pautas para conseguir una alimentación equilibrada y las especificaciones nutricionales para determinados estados fisiológicos.


    Programa

    El posgrado se dirige a la especialización académica y profesional y a promover la iniciación en tareas investigadoras en el ámbito nutricional. El posgrado está formado por dos grandes bloques que integran diferentes áreas:



    Bromatología

     
    I. Introducción y conceptos generales.

     

    II. Carne y productos cárnicos.

    III. Pescados y mariscos.

    IV. Huevos y ovoproductos.

    V. Leche y derivados lácteos.

    VI. Grasas comestibles.

    VII. Cereales y derivados.

    VIII. Hortalizas, verduras y legumbres.

    IX. Frutas y frutos secos.

    X. Alimentos estimulantes.

    XI. Aditivos alimentarios.

    XII. Alimentos funcionales.


    • Nutrición

    XIII. Introducción a la nutrición.

    XI. Fisiología de la nutrición humana.

    XV. Agua.

    XVI. Glúcidos.

    XVII. Fibra dietética.

    XVIII. Proteínas.

    XIX. Lípidos.

    XX. Vitaminas.

    XXI. Minerales.

    XXII. Energía.

    XXIII. Alimentación en las etapas de la vida.

    XXIV. Alimentación en diversas patologías.

    XXV. Alimentación y actividad física.

     

    Duración

    El posgrado tiene una duración máxima de 12 meses

     

    Salidas Profesionales

    El posgrado está dirigido a todas aquellas personas que deseen adquirir, mejorar y actualizar su formación en este sector con una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo como nutricionista o tecnólogo de los alimentos.

     

    Prácticas en empresa y Agencia de colocación

    El Instituto Gastronómico Español da una importancia absoluta a la realización de prácticas profesionales, factor decisivo a la hora de la incorporación al mundo laboral. Por ello, nuestros alumnos podrán realizar prácticas en empresas de todo el mundo a través de la Agencia de Colocación San Valero.

    Requisitos de admisión

    Disponer de una titulación universitaria, o, en caso contrario, un comité de admisión valorará los conocimientos y la experiencia del solicitante a partir de su currículum.

    Titulación obtenida

    Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el título propio de POSGRADO EN NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA, por el Instituto Gastronómico Español, la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y la Fundación San Valero. Además el título lleva la verificación de la Universidad de San Jorge en el que se indican los contenidos y créditos de estudio.

Últimas consultas al curso

"Me gustaría recibir información de su Posgrado en Biólogo y los encuentro como una opción interesante. Me intriga un poco saber cómo sería la parte práctica."

Daniel para Posgrado en Nutrición y Bromatología

Veracruz

"Me gustaría saber cuál es el costo de este Posgrado en Nutrición y Bromatología, pues estoy interesada; también me gustaría que me dijeran si esta muy cargado académicamente, ya que estoy estudiando la universidad y se me dificultaría."

Genessis para Posgrado en Nutrición y Bromatología

Sonora

"¿Cuánto es el precio del Posgrado en Nutrición y Bromatología?, ¿lo puedo tomar como un conocimiento ya que la Carrera Universitaria que por el momento estudio es de Nutrición?."

Adilene para Posgrado en Nutrición y Bromatología

Morelos

"Soy Licenciada en Nutrición, me interesa actualizarme; trabajo todo el día. ¿Cómo podría tomar este tipo de cursos?."

Ana para Posgrado en Nutrición y Bromatología

Nuevo León

"Quisiera saber el costo del Posgrado en Nutrición y Bromatología, el procedimiento para ingresar en mi caso que soy foránea y el reconocimiento que tienen los estudios. Me gustaría que me respondieran pronto."

Abigail para Posgrado en Nutrición y Bromatología

Quintana Roo

"Me gustaría saber los costos y el plan de estudios para el Posgrado en Nutrición y Bromatología."

Irving para Posgrado en Nutrición y Bromatología

Nuevo León

"Solicito la información completa para este Posgrado en Nutrición y Bromatología, cuándo empieza, cuánto dura, costos, etc."

Claudia para Posgrado en Nutrición y Bromatología

Guanajuato

Otra formación relacionada con Nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |