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Postgrado en Pastelería de Restaurantes
Duración: 875 horas
Lugar: Barcelona
Fecha de Inicio: 2012
Precio: 7950€
Temario del curso
Clases Teóricas: (175 horas)
Módulo I: Técnicas de pastelería y decoración
Módulo II: Gestión de compras y costes
Módulo III: Dietética y equilibrio alimentario
Módulo IV: Cultura gastronómica y vinícola
Clases Prácticas: (500 horas)
Módulo I: Tratamiento del azúcar
Módulo II: Tratamiento del chocolate
Módulo III: Panadería y bollería
Módulo IV: Pastelería y repostería: masas y pastas básicas
Módulo V: Pastelería y repostería: jarabes, coberturas, rellenos, cremas, baños y semifríos
Módulo VI: Pastelería salada
Módulo VII: Confitería: galletas, turrones y mazapanes, caramelos, confites, merengues, yemas, gofres y crêpes
Módulo VIII: Pastelería Internacional
Módulo IX: Postres en el restaurante
Módulo X: Helados
Módulo XI: Clases magistrales a cargo de destacados profesionales
Módulo XII: Evaluación teórico práctica
- Proyecto Final (50 horas)
- Prácticas en el sector (150 horas)
Nota importante
Postgrado en Pastelería de Restaurante por EUHT StPOL y diploma universitario de especialización por la Fundación Universidad de Girona: Innovación y Formación.
Salidas profesionales
Jefe pastelero de restauración, jefe pastelero de cocina central, asesor gastronómico en pastelería.
Objetivos
- Formar profesionales de la pastelería orientada al servicio de la restauración
Salidas profesionales
· Corto Plazo: adjuntos al jefe pastelero
· Medio-Largo plazo: jefe pastelero
Fecha
5 meses en el Hotel-Escuela. Existe la posibilidad de realizar prácticas en el sector. Dicha carga horaria no está incluida en el plan de estudios pero es recomendable.
Fechas: 07/01/2013
Duración: 875 horas
Prácticas: 500 horas
Requisitos
Acceso
Graduados por escuelas de cocina o pastelería. Suficiente experiencia demostrable según EUHT StPOL.