Posgrado en Tecnología Culinaria - En línea - Instituto Gastronómico Español - I21514

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Posgrado en Tecnología Culinaria - En línea
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Método: En línea
Tipo: Posgrado
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Posgrado en Tecnología Culinaria - En línea

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Analisis de Educaedu

Pablo Nieves
Posgrado en Tecnología Culinaria
  • Modalidad de impartición

    El Posgrado en Tecnología Culinaria tiene una modalidad de impartición en línea.

  • Número de horas

    El programa tiene una duración máxima de doce meses.

  • Titulación oficial

    El interesado podría recibir el título propio de Posgrado Experto en Tecnología Culinaria.

  • Valoración del Programa

    El Instituto Gastronómico Español es consciente de la importancia de la rama gastronómica como elemento integrador de la cultura en una sociedad. Por esta razón ofrece este curso de Posgrado, en el que el estudiante estará a la vanguardia de las distintas tecnologías que facilitan e innovan el la cocina de distintos lugares del mundo haciendo el trabajo del ejecutante idóneo en la disposición de platos y banquetes que ahonden el significado de la comida para las diferentes poblaciones.

  • Precio del curso

    Consultar precio.

  • Dirigido a

    El Posgrado está dirigido a profesionales o personas interesadas en el conocimiento de las tecnologías aplicadas al manejo culinario.

  • Empleabilidad

    El egresado podrá laborar como tecnólogo de alimentos, parte de organismos innovadores de distintos restaurantes y hoteles alrededor del mundo.

  • Salario esperado

    El salario promedio del egresado podría iniciar en 10,000MX$.

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Objetivos del Curso:
El plan de estudios del Posgrado en Gastronomía tiene como objetivos:
• Conocer la cultura gastronómica mundial
• Aprender los métodos de trabajo de la cocina.
• Perfeccionar sus técnicas de cocina.
• Obtener la base para un desarrollo profesional continuo en el futuro.
• Fomentar procesos de renovación permanente y personal en este tipo de competencias y de innovación en las empresas de hostelería.
• Ocupar puestos de responsabilidad, donde dirigirán los distintos procesos involucrados en las empresas de hostelería.
Contenido:
El programa se imparte en idioma español.

Presentación

La gran vocación que hoy día existe por la hostelería debe ser llevada al campo profesional de una forma coherente, realista y eficaz, adaptándose a las exigencias actuales de especialización y competitividad. Hoy día se valora más que nunca los oficios artesanos que saben y pueden dar respuestas satisfactorias a las necesidades exigentes del mercado. 

El Instituto Gastronómico Español ofrece una formación integral basada en la estructura elemental de la profesión, el desarrollo de la capacidad de  adaptación a las nuevas tendencias y el uso de la imaginación y la innovación como elementos diferenciadores. 
Esto nos obliga a impartir una formación integral que permitirá al alumno desarrollarse profesionalmente más allá de los fogones y de las salas de restaurante, tanto en conocimientos técnicos como en humanísticos, implicándole en la realidad de los procesos de producción, investigación e innovación, haciéndole asumir las responsabilidades y compromisos que hoy exige el mundo de la empresa.

Programa

El curso de Experto en Tecnología Culinaria comprende cuatro módulos:

 

- Cocina Profesional Avanzada  
 

Gestión en la Cocina. Elaboración de Alimentos con las últimas Tendencias Culinarias de: Cremas, Sopas, Foie, Setas, Trufas, Arroz,  Guarniciones, Ensaladas, etc. Los Aperitivos, el buffet, pastelería y masas. Maridaje Presentación de la Mesa.
   

- Iniciación a la Cocina Profesional

  Operaciones Preeliminares en la Cocina Moderna. Conocer la Elaboración de Alimentos como: Verduras, Huevos, Sopas, Potajes, Arroces, Pastas, Verduras, Mariscos, Carnes,etc. Realización de Menús y Cartas. Dirección y Organización del departamento de cocina.

   

-Panadería y masas fermentadas

 

Introducción e historia de la panadería. Utensilios, maquinaría y tecnología aplicada a la elaboración de masas. Composición química, nutricional y organoléptica de las materiales primas. Procesos de formación y elaboración de las masas. Masas dulces fermentadas. Masas saladas de panadería. Masas singulares españolas de panadería y pastelería. Acerca del pan y la bollería: curiosidades, trucos y consejos.

   
- Pastelería

Pastelería, historia y oficio. Instalaciones, maquinaria e higiene alimentaria. Análisis de la materia prima. Masas bizcochadas. Masas friables. Cremas y derivadas. Mousses y familias. Masas fermentadas. Mundo frío. Mignardises. Pastelería para celiacos. Tartas clásicas.

- Cocina al vacío


Duración

El posgrado tiene una duración máxima de 12 meses

 
Salidas Profesionales

El curso de Experto en Tecnología Culinaria está dirigido a todas aquellas personas que deseen:

  • Adquirir una preparación específica  para incorporarse a un puesto de trabajo dentro de una empresa, principalmente titulados universitarios o en últimos años de estudio.
  • Teniendo como salidas profesionales la de jefe de cocina y/o chef de cocina, o ampliar conocimientos  en los mismos.

Requisitos de admisión


Disponer de una titulación de educación secundaria, o, en caso contrario, un comité de admisión valorará los conocimientos y la experiencia del solicitante a partir de su currículum.

 
Titulación obtenida

Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el título propio de POSGRADO DE EXPERTO EN TECNOLOGÍA CULINARIA, por el Instituto Gastronómico Español, la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y la Fundación San Valero, en el que se indican los contenidos y créditos de estudio. Los procedimientos educativos de SEAS siguen los criterios de calidad exigibles a la Enseñanza Superior y son verificados por la Universidad San Jorge.
Otra formación relacionada con Posgrado de Ciencias Gastronómicas: